Фото: Reuters
Фото: Reuters
В московской больнице номер 67 скончалась еще одна пострадавшая в результате аварии в метро. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
 
Таким образом, число жертв крушения поезда, которое произошло 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, увеличилось до 24 человек. Из них 22 человека погибли на месте катастрофы, еще двое скончались в больницах.
 
Кроме того, в результате аварии около 200 человек получили травмы.
 

Катастрофа в метро и ее последствия

15 июля в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.
 
После аварии был уволен начальник метрополитена Иван Беседин, который на момент ЧП находился в отпуске.
Руководителем столичной подземки был назначен Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО РЖД.
 
Как заявил Пегов 23 июля, трагедия произошла по причине "безалаберности отдельных сотрудников".
 

Компенсации пострадавшим

По данным на 8 августа, московский метрополитен выплатил 108 млн 336 тыс. рублей компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в аварии. В частности, 41,5 млн рублей выплачены наличными средствами и 67,3 млн рублей поступили на банковские счета. К тому моменту денежные компенсации получили 98 человек. 
-20%
-25%
-50%
-20%
-20%
-30%
-25%