Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

В мире


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Фото Пресс-службы президента России
Фото Пресс-службы президента России

Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Президент поручил правительству РФ определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попадающих под действие указа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации этого документа.

Кабинет также должен принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием.

Путин также поручил обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

Правительству также рекомендовано при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного указом.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, США и ЕС ввели санкции против России. В санкционный список ЕС, принятый в связи с украинским кризисом, вошел в общей сложности 61 человек. Также санкции ввела Япония и Канада. Расширение списков стало реакцией на проведение референдумов на востоке Украины.

Читайте также:

Япония согласовала дополнительные санкции против России >>>

Швейцария расширила санкционный список против России >>>