опубликовано: 
обновлено: 
/

В результате аварии в московском метро погибли 23 человека, в больницах находятся около 140 пострадавших. Утром 16 июля МЧС России подтвердило гибель 22 человек. Позже стало известно, что в 31-й больнице скончался один из пострадавших, находившийся в крайне тяжелом состоянии, сообщил представитель 31-й городской клинической больницы.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"К сожалению, 22 человека получили травмы, не совместимые с жизнью", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Пострадавшим оказывают помощь в 15 больницах. Двадцать семь раненых были доставлены в лечебные учреждения вертолетами МЧС. Всего было задействовано 10 вертолетов.

Поезд в московском метро потерпел крушение на скорости 70 км/ч >>>

По уточненным данным, госпитализированы 146 пострадавших в результате аварии в метро, сообщили ИТАР-ТАСС в медицинских кругах столицы.

"Всего погибли и пострадали 180 человек, 146 из них госпитализированы, 12 помощь оказана амбулаторно, 22 человека погибли", - сказал источник. По его словам, каждый третий пострадавший находится в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 129 госпитализированных.

Фото: Артем Сизов, Газета.Ru
Фото: Артем Сизов, Газета.Ru

В медицинских кругах не исключили, что обращения за медицинской помощью после аварии еще будут продолжаться.

В результате крушения поезда в московском метро погибли шесть иностранных граждан, передает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

Собеседник агентства рассказал, что среди опознанных жертв катастрофы - двое граждан Китая (мужчины в возрасте 33 и 40 лет), двое граждан Таджикистана (мужчины 24 и 25 лет), 24-летняя гражданка Киргизии и 46-летняя гражданка Молдовы.

Он также сообщил, что в аварии погибла 32-летняя жительница подмосковной Коломны. По его словам, остальные жертвы трагедии - москвичи.

16 июля в Москве объявлено днем траура. Москвичи несут цветы и поминальные свечи к станциям метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Первые букеты появились здесь еще во вторник вечером.

 

Ликвидация последствий аварии

Авария произошла во вторник в 08.35 мск. На перегоне между станциями метро "Парк Победы" - "Славянскии бульвар" Арбатско-Покровскои линии произошел сход с рельсов трех вагонов.

Фото: @AlexNaryshkin
Фото: @AlexNaryshkin

"В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы на объектах метрополитена с привлечением профессиональных аварийно-восстановительных бригад "Метростроя", энергетиков, строителей", - сказал Дробышевский. Кроме того, проводится комплексная оценка технического состояния объектов метрополитена с использованием мобильного диагностического комплекса МЧС России "Струна".

"Работа общественного транспорта организована по временной схеме, проводится информирование населения через средства массовой информации, систему информирования метрополитена, терминальные комплексы Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания, а также рассылкой смс-сообщений через операторов сотовой связи, работает телефон горячей линии, оказывается психологическая помощь пострадавшим и их родственникам", - сказал представитель МЧС.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

К ликвидации последствий аварии привлечены 714 человек, используется 278 единиц техники. 


Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении столичной подземки, к этому часу специалисты завершают разбор конструкций потерпевшего крушение состава. Другие поезда, которые в тот момент остановились в тоннеле, уже отбуксированы в депо и на станции, имеющие оборотные тупики.

"После того как перегон между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" будет полностью освобожден, к работе приступят путейцы, специалисты по сигнализации и связи, а также представители других служб метрополитена", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил даже примерные сроки возможного завершения восстановительных работ, однако заверил, что делается все возможное для скорейшего восстановления движения на участке от станции "Молодежная" до станции "Киевская".

Ранее заместитель столичного мэра Петр Бирюков сообщил, что движение может быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Именно такое время, по его словам, необходимо метрополитеновцам, чтобы вновь запустить штатную схему работы Арбатско-Покровской линии.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%