опубликовано: 
обновлено: 

Во время ночного штурма Луганского пограничного отряда, который начался около 4 утра, ранены до 10 пограничников, сообщает Государственная пограничная служба Украины. Погибли 5 ополченцев и один мирный житель, который вышел из своего подъезда. Есть пострадавшие, они получили ранения различной степени тяжести.
 

 
Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины. Пограничники оказали вооруженное сопротивление. Перестрелка с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов продолжается уже несколько часов.

"Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападающие возобновили атаки. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы. Вторая и третья волна атаки также были отбиты", - цитирует сообщение Государственной пограничной службы Украины издание "Корреспондент"
 
Также стало известно, что среди пограничников есть раненые.



Первоначально сообщалось о 200 нападавших, но в 7 утра в Госпогранслужбе информацию дополнили, сообщает РБК-Украина.

"По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жильцов дома, который находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня. К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует", - отмечается в сообщении.

По словам начальника пресс-службы Госпогранслужбы Олега Слободяна, обстрел заставы по состоянию на 8.30 продолжается. "На данный момент располагаем информацией о семи раненых пограничников. Погибших, к счастью, нет", - сообщил Слободян ИА РБК-Украина.

По состоянию на 10.30 понедельника обстрел Луганского погранотряда продолжается, сообщили в Государственной пограничной службе Украины. По словам Олега Слободяна, есть информация, что со стороны ополченцев - 5 убитых и 8 раненых, со стороны погранвойск – до 10 раненых.

По информации на 13.20 при штурме здания погранзаставы пострадали семь сотрудников ведомства, четверо тяжело ранены. Пограничники Луганского погранотряда договорились с повстанцами о 20-минутном перемирии для эвакуации раненых. 
 
Исполком Луганского городского совета обратился к местным жителям с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости.

"Утром 2 июня началась стрельба возле управления Луганского погранотряда. Просим горожан не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и быть осторожными. Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми. Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный", - говорится в обращении.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-80%
-30%
-60%
-21%
-15%
-10%