Поддержать TUT.BY
58 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

В результате перестрелки погибли 3 человека, 13 - получили ранения.
  
16 апреля около 20.30 к части внутренних войск в Мариуполе подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме и балаклавах, которые выстроились по периметру воинской части и стали требовать оружие, а после отказа - забрасывать территорию части коктейлями Молотова. Как сообщает издание "Корреспондент", в ответ раздались выстрелы.

По другим данным, митингующие требовали переговоров с начальством военной части, когда по ним открыли огонь, и уже после этого территорию начали забрасывать коктейлями Молотова.


 
Несколько пуль попали в жилой дом, расположенный возле части, пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери, в другой - на 5 этаже - окно и газовую колонку. Жители дома стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.

О пострадавших в результате перестрелки всю ночь поступали противоречивые сведения: по оценкам местных СМИ, в Мариуполе были убиты, по разным данным, от 1 до 7 человек.
 
Утром 17 апреля ситуацию в Мариуполе прокомментировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 
По его словам, среди нападавших - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. "Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших".
 
 
-5%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
-25%
-30%
-7%