Канцлер Германии заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите лидеры стран ЕС продемонстрируют, что они готовы ввести новые санкции против России, если ситуация в Крыму ухудшится.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в своем выступлении в бундестаге в четверг, 20 марта, заявила, что лидеры ЕС при необходимости будут готовы пойти на очередной этап санкций против России, включающий в себя экономические.

Ангела Меркель добавила, что в связи с аннексией Крыма Россией она не видит в настоящий момент оснований для сотрудничества с Россией в рамках G8. "Группа восьми не будет существовать до тех пор, пока не появятся политические условия для столь важного формата, как G8", - пояснила Меркель.

По словам канцлера ФРГ, Германия в ближайшее время примет решение о том, состоятся ли запланированные на конец апреля германо-российские правительственные консультации. "Россия изолирована почти во всех международных организациях", - констатировала Меркель.

Она добавила, что список российских должностных лиц, в отношении которых введены ограничения на въезд в страны ЕС и счета которых в европейских банках заблокированы, может быть расширен.

20 и 21 марта в Брюсселе проходит саммит, посвященный ситуации в Крыму. 

17 марта Евросоюз ввел санкции против российских политиков и военных. Главы МИД стран ЕС согласовали список из 21 гражданина Украины и России, которым будет запрещен въезд в ЕС и у которых заморожены активы в связи с ситуацией в Украине.

18 марта президент США Барак Обама распорядился ввести визовые и финансовые санкции в отношении 11 чиновников Украины и России.

О введении санкций в отношении России заявили также Австралия и Канада

Читайте также: 
Пресс-секретарь Путина: Если будут санкции от ЕС и США, мы найдем других партнеров >>>

{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-12%