опубликовано: 
обновлено: 
/

Главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский проводят переговоры с украинской оппозицией, говорится в официальном аккаунте Twitter немецкого внешнеполитического ведомства.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Главы МИД стран Евросоюза намерены в четверг обсудить финансовые санкции и визовые ограничения в отношении лиц, причастных к насилию в Украине. В четверг Фабиус заявил, что Евросоюз готовится ввести санкции в отношении Украины.

"Планируется введение точечных санкций против тех, кто несет ответственность за насилие, уже сегодня после полудня", - сообщил в интервью французской радиостанции "Эроп-1" глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года.
 
В результате беспорядков погибли уже 28 человек (только в Киеве), из них 10 — сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.
-10%
-25%
-19%
-5%
-50%
-20%
-33%
-15%
-25%
-20%
-10%
0071674