Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции возобновились в понедельник у здания правительства страны, передает корреспондент РИА "Новости".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Правоохранители, чтобы оттеснить протестующих от здания кабинета министров, применяли дубинки и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, срывали шлемы со стражей порядка и бросали в них различные предметы. К месту событий стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

Столкновения продолжались около получаса.



Ранее около 500 митингующих организованной колонной пришли к зданию украинского правительства с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова. Участники развернули большой плакат, призывающий освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, партийные флаги оппозиционной партии "Батькивщина", партии "УДАР" и националистической "Свободы", а также государственные флаги Украины и ЕС.

Новости по теме "Евромайдан в Киеве" >>>
Ранее стало известно, что по факту попытки штурма здания возбуждено уголовное дело. По каким именно статьям возбуждено дело, пока неизвестно. Напомним, в ходе беспорядков пострадали, по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. "К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было", — заявили РИА "Новости" в главном управлении МВД Украины в Киеве.