Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В МЧС России сообщили, что в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь.

© Фото: Иван Безменов
© Фото: Иван Безменов

"Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", - сообщила замначальника управления информации МЧС России Елена Смирных.

По ее словам, в результате произошло разрушение остекления высотных зданий в Челябинске.

"Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет", - добавила Смирных.

Администрация Челябинска на своем сайте разместила обращение к гражданам с просьбой после ЧП вернуться домой и забрать из школ своих детей.
 
Из регионов Урала поступает информация о непонятных вспышках в небе, которые люди приняли за метеорит или взорвавшийся самолет. Специалисты проверяют информацию о взрыве или всполохе над Челябинском на высоте примерно 5 тысяч метров.
 
"Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информацию о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу. Очага на территории города Челябинска нет", - говорится в релизе.

Жители Челябинска пишут в твиттере, что на город упало космическое тело. Взрывной волной выбило окна в сотнях домов, в городе не работает связь.

"Мы проснулись от грохота. Я думала землетрясение. Сейчас туман", - сообщает sorry enot a winter. По словам очевидцев, взрывная волна дошла и до области, где в домах повылетали стекла. После падения метеорита повалил густой дым с бордовыми оттенками, который сейчас рассеивается. О взрыве говорят также жители Екатеринбурга и Тюмени.

Главное управление МЧС по Челябинской области заверяет, что при необходимости все пострадавшие от метеоритного дождя жители региона получат предусмотренные при таких случах выплаты.
 
 Видео: Андрей Борисович Королев

 

Видео: Alexander Bulanov, смотреть с 0:40
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.08 МБ)
 
Видео: fed potapow