57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Пандемии свиного гриппа A/H1N1 не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает радиостанция "Свобода".

Согласно докладу ПАСЕ, число подтвержденных жертв A/H1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) необоснованно раздувала панику вокруг гриппа A/H1N1. В итоге вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб.

В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в подкупе экспертов ВОЗ производителями вакцины. В конце июня на сессии Парламентской ассамблеи документ обсудят 47 делегаций стран - участниц Совета Европы.

Напомним, осенью 2009 г. ВОЗ объявила всемирную пандемию гриппа A/H1N1. Решение ВОЗ объявить пандемию вызвало панику во всем мире. Правительства многих стран выделили на закупку препаратов от "свиного гриппа" миллиарды евро.
-40%
-10%
-25%
-10%
-15%
-50%
-10%
-20%