Сообщение от терактах 11 сентября долго добирались до племени масаи, которое живет в Кении. Узнав о произошедшем, местные жители выразили чувство глубокого сочувствия Соединенным Штатам и жертвам атак.

Масаи решили передать в дар США то, что с их точки зрения служит наилучшим выражением соболезнования - 14 коров. Об этом пишет Los Angeles Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

В минувшее воскресенье в деревне прошла церемония, в ходе которой масаи принесли США свои соболезнования. Около 500 человек, многие в сложных украшениях из бисера, собрались на холмистой восточно-африканской саванне. Женщины пели скорбные песни. Молодые воины с копьями плясали вокруг костров.

Масаи узнали о терактах в США совершенно случайно. Несколько лет назад они отправили учиться в Стэндфордский университет молодого воина Кимели Наийома, который хотел стать врачом. Для этого племя продало своих коров и собрало 5 тыс. долларов, а когда об этой истории узнали в университете, то Наийоме выдали стипендию для обучения.

В мае Наийома вернулся в родное племя. Однажды вечером юноши сидели под деревом и рассказывали друг другу истории. Найома поведал о том, какие ужасы происходили в Нью-Йорке в сентябре. "Здания, почти касавшиеся облаков", рухнули на землю после того, как в них врезались два самолета. Люди прыгали из окон и разбивались насмерть. Сотни спасателей погибли, пытаясь спасти других людей.

"Все были потрясены", - сказал Уилльям Олтетия, двадцатилетний вождь воинов масаи.

Имя Усамы бен Ладена стало известно каждой семье. Теперь "усамами" называют непопулярных в деревне личностей. "Нет человека более жестокого, чем он, - сказал сорокачетырехлетний Джеймс Нгодия. - Он - враг мира. Если он приедет в Масаиланд, мы убъем его копьями и стрелами".

Наийома предложил жителям деревни помочь Америке. Через неделю 14 человек решили подарить своих коров. Они сказали, что хотят не только выразить сочувствие, но и поблагодарить США за заботу о Наийоме и помощь деревне.

"Когда Америка страдает, мы хотим разделить ее боль, - сказал Нгодия, владелец стада из 22 коров, двух из которых он решил подарить. - Человеческая жизнь - это человеческая жизнь, будь то в Америке или Масаиланде".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-20%
-10%
-15%
-50%
-25%
-30%