Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 7 декабря фотоднем траура в связи с пожаром в клубе в Перми, где по последним данным погибли 107 человек. В СКП рассказали, что 102 человека, о которых сообщалось первоначально, погибли на месте происшествия. Еще пять человек умерли в больницах.

Видео >>>

Взрыв пиротехники произошел около 23:00 мск в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. В момент взрыва на месте происшествия находились по разным данным 200-250 человек, которые принимали участие в частной вечеринке. В основном это сотрудники клуба и их родственники, которые отмечали юбилей заведения.

Число погибших во время пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" выросло до 109 человек.
По некоторым данным, взрыв произошел из-за несанкционированного запуска двух фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, около 130 пострадавших доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно с ожогами и черепно-мозговыми травмами.

Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Потушить пожар удалось примерно к 1.45 мск.

По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке тщательно расследовать причины взрыва в ночном клубе Перми, оказать всю возможную помощь пострадавшим.

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал распоряжение главе МЧС России Сергею Шойгу возглавить оперативный штаб по расследованию причин взрыва. В край уже направлены реанимобили и мобильные госпитали МЧС.

По делу о пожаре в клубе в Перми задержаны два соучредителя развлекательного заведения.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, помимо владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака задержана также исполнительный директор клуба Светлана Ефремова.

По данным ведомства, оба задержанных являются подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время указанные лица допрашиваются. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием установлены и иные подозреваемые, принимаются меры к их задержанию.

По факту трагедии в "Хромой лошади" возбуждено уголовное дело. Основной версией происшедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий.

В Перми в связи с трагедией до 7 декабря включительно отменены все культурно-массовые мероприятия. Об этом сообщили в администрации г.Перми.

Комитет социальной защиты населения городской администрации приступил к составлению реестра на выплаты родственникам погибших в результате пожара в ночном клубе материальной помощи в размере 100 тысяч российских рублей.

-30%
-50%
-10%
-20%
-50%
-50%
-15%
-10%
-30%
-99%