В 400-страничном исследовании, подготовленном Федеральной криминальной полицией Германии, признается, что на территории страны действуют около 900 мафиози или 229 семейных кланов калабрийской мафиозной группировки "Ндрангета". Об этом 13 августа пишет немецкий журнал ZEIT.

Доклад полиции, который сам по себе является секретным документом, рассказывает о трафике оружия, наркотиков, убийствах, махинациях с отходами и вторичным сырьем, а также об отмывании денег - преступлениях, к которым по мнению полицейских, причастны итальянские мафиози. Прикрытием для членов "Ндрангеты" как правило являются итальянские рестораны - более сотни таких заведений принадлежат участникам калабрийской группировки. Их названия перечислены в докладе.

Наиболее активны итальянские мафиози в Северной Рейн-Вестфалии, Гессене, Баварии и Баден-Вюртемберге.

"Ндрангета" - одна из самых влиятельных мафиозных группировок в Италии. Основной ее "базой" на родине является городок (коммуна) Сан Лука (San Luka). Клан "Ндрангеты" из Сан Луки является самым многочисленным и в Германии - в полиции считают, что в него входят около 200 человек.

Также, по сведениям ZEIT, в Германии действуют сицилийская и неаполитанская мафии.
0063042