Сильный пожар, вспыхнувший в Египте в пассажирском поезде, привел к многочисленным жертвам. По меньшей мере 373 человека погибли и несколько сотен получили ранения в ночь на среду в Египте в результате пожара, вспыхнувшего в пассажирском поезде, следовавшем из Каира в Луксор, сообщает Reuters.

Трагедия произошла в среду рано утром в 70 км к югу от Каира. Поезд следовал по маршруту Каир - Луксор. По данным полиции, машинист локомотива не заметил, что горит один из вагонов и на полной скорости проехал еще 7 км после возгорания.

Люди выпрыгивали на ходу, пытаясь спастись. Как сообщило египетское информационное агентство МЕНА, из поезда выбросились на ходу 15 пассажиров. Некоторые из них погибли сразу, другие получили серьезные травмы.

Последние семь вагонов состава выгорели дотла. Из них до сих пор извлекают обугленные трупы, которые не поддаются идентификации, сообщает "Интерфакс".

Шесть из семи сгоревших вагонов были дешевого, третьего класса. Они были переполнены людьми. Каждый из вагонов рассчитан на 150 мест, но в них было вдвое больше пассажиров.

Причиной возгорания в поезде стало использование одним из пассажиров нагревательного прибора. Как сообищил премьер-министр страны, виновник пожара пытался приготвоить себе еду. Власти Египта также считают, что часть ответственности за случившееся лежит на машинисте поезда, который не заметил начавшегося пожара.

Всего в поезде находилось несколько тысяч человек, многие из которых ехали навестить своих родных по случаю праздника "Эйд эль-Адха", который состоится в ближайшую пятницу.

На место трагедии прибыли губернатор Гизы (провинции Египта, где произошло ЧП) Махмуд Абу-Лейль, высшее руководство МВД.

Раненые и пострадавшие от ожогов госпитализированы в больницы ближайщих населенных пунктов и Каира. На месте работали 30 машин "скорой помощи" и 25 пожарных расчетов.

Агентства пока ничего не сообщают о том, есть ли среди жертв иностранные туристы.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%