Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


/

По случаю открытия выставки "Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний" главные инициаторы и организаторы дали TUT.BY специальное интервью. 
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Открыть/cкачать видео

Выставка уникальная для Беларуси, так как впервые будут представлены 100 графических, живописных работ и одна скульптура наших земляков, фактически ставших костяком Парижской школы - Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина, Мишеля Кикоина, Сэма Зарфина, Роберта Генина, Нади Ходасевич-Леже.
 
Некоторые имена давно известны белорусскому зрителю, а некоторые получится открыть для себя впервые. Знаменательно, что спустя век наши земляки вернулись на родину, пусть и в виде написанных ими картин. И теперь ими можно любоваться у нас на родине. 
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Открыть/cкачать видео

Коллекция скрупулезно собиралась из частных коллекций, аукционов (в том числе Sotheby's) и фонда Национального художественного музея.

Инсталляция будет состоять из образовательной, интерактивной части, а также художественных работ. По случаю открытия выставки изданы каталоги, открытки и другая памятная продукция. Также на выставке можно будет посетить парижское кафе и выпить чашку кофе. В целом пространство организовано так, чтобы воссоздать настроение Парижа 1920-х годов.
 
В дальнейшем корпоративная коллекция Белгазпромбанка войдет в будущий Музей частных коллекций.
 
Выставка в Национальном художественном музее продлится до 14 января 2013 года.
-12%
-21%
-50%
-10%
-25%
-90%
-12%
-40%
-21%