/

Представляем вашему вниманию очередную часть совместного проекта портала TUT.BY и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (город Дзержинск). Этот проект мы назвали "Как это было". Ежемесячно мы рассказываем о наиболее значимых событиях из жизни Советской Белоруссии, запечатленных на кинопленку, чтобы у вас была уникальная возможность увидеть, почувствовать и понять, как показывали их современникам.

Смены в летнем пионерском лагере, наверняка, останутся в памяти каждого из нас: режим дня, новые друзья, песни у костра, а у кого-то даже первая любовь… Предлагаем вам посетить сразу несколько пионерских лагерей в БССР. Это будет лагерь в Острошицком городке, лагерь-пароход на реке Сож, а также пионерский лагерь в самом центре Гомеля. Возможно, вы или ваши близкие там также отдыхали? Всё это в памяти, всё это было…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Белорусский портал TUT.BY благодарит сотрудников Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (город Дзержинск) за предоставленные материалы:

1. Киножурнал "Савецкая Беларусь", № 22, 1949 год, режиссер – С. Брауде, оператор – А. Мартынов; киностудия "Беларусьфильм".
2. Киножурнал "Пионер Беларуси", № 3, 1958 год, режиссер – Б. Степанов, операторы – В. Пужевич, С. Фрид, В. Цеслюк; киностудия "Беларусьфильм".
3. Киножурнал "Пионер Беларуси", № 3, 1960 год, режиссер – В. Шелег, оператор – С. Фрид; киностудия "Беларусьфильм".

TUT.BY - кинохроники минувших лет…
-50%
-30%
-80%
-20%
-15%
-40%
-10%
-75%
-12%
-50%