Алексей Вайткун,

На этот раз гостем Алексея Вайткуна стал Адам Мурзич – один из лучших педагогов по вокалу в Беларуси, заслуженный работник культуры, художественный руководитель Белорусского государственного академического музыкального театра.



Более сорока лет мастер посвятил вокальной педагогике и воспитал за это время десятки молодых певцов. Его ученики - это победители престижных международных конкурсов и фестивалей, которые поют в ведущих музыкальных коллективах страны, а также за рубежом — в России, Германии, Франции.

До прихода на должность художественного руководителя Белорусского государственного академического музыкального театра более 30 лет Адам Османович возглавлял отделение сольного пения Минского государственного музыкального училища имени М.И. Глинки, более 10 лет работал преподавателем кафедры сольного пения Белорусской государственной академии музыки имени А.В. Луначарского.

Также Мурзич выступал в качестве консультанта Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением М. Финберга, работал в составе жюри различных республиканских вокальных конкурсов, среди которых "Новые голоса Беларуси" (2009 год), "Зорка ўзышла над Беларуссю" (2010 год).



Чего сегодня не хватает белорусской вокальной школе и ее представителям? Что ожидает того, кто выберет в качестве своей профессиональной деятельности оперное пение? Можно ли по тембру голоса определить интеллект и что нужно для того, чтобы блистать на сцене? Почему белорусские авторы сегодня не предлагают Музыкальному театру произведений "на мове" и какие струнки затронул "Граф Люксембург" в душе пока единственного частного инвестора, пожелавшего вложить средства в искусство? Об этом и не только в представленном видеоматериале.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (20.30 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

TUT.BY – нам доверяют личное… 
-55%
-30%
-30%
-10%
-55%
-10%
-10%
-10%
-12%
-10%