Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Марина Шкиленок,

"Спор с государством - это не то же самое, что спор с соседом по поводу забора: на стороне государства всегда есть вся государственная машина. Но именно поэтому в свое время были придуманы права человека - для того, чтобы дать гарантию даже маленькому индивиду перед лицом государственной машины", - уверен Дмитрий Макаров, эксперт по взаимодействию с ОБСЕ Московской Хельсинкской группы, представитель Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

Для чего нужны международные стандарты соблюдения прав человека и кто и в каких случаях может обращаться в международные организации за консультацией и помощью? Почему борьба за соблюдение своих прав является обязанностью каждого человека и до какой степени она, эта борьба, может доходить?

Дмитрий Макаров (слева) и Сергей Голубок

О правах и обязанностях каждого человека мы говорили в студии TUT.BY-ТВ с Сергеем Голубком, экс-сотрудником секретариата Европейского суда по правам человека (Страсбург), адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, магистром международного права в области прав человека Университета Эссекс (Великобритания), кандидатом юридических наук, экспертом Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, и Дмитрием Макаровым, экспертом по взаимодействию с ОБСЕ Московской Хельсинкской группы, представителем Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (17.00 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Текстовая версия интервью появится позже в рубрике "Общество".
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-5%