Алексей Вайткун,

Принято считать, что для творческих людей важно не столько признание и оценки своих трудов, сколько просто внимание. Драматург Алексей Дударев из числа тех, кто удостоен и того, и другого. Его пьесы "Вечер", "Рядовые", "Ким", "Черная панна Несвижа", "В сумерках" до сих пор ставят на просторах всего бывшего Советского Союза.

Фильм "Белые Росы", снятый по его сценарию, стал воистину народной кинолентой. А в 2002 году заслуженный деятель искусств Беларуси, лауреат Государственной премии СССР, председатель Союза театральных деятелей стал еще и лауреатом премии Союзного государства в области литературы.



Позже были сценарии к таким фильмам, как "Днепровский рубеж", "Брестская крепость". Несколько лет назад шли разговоры о том, что Дударев работает над продолжением "Белых рос", а также вместе с одним старейшим рыцарским клубом приводит в порядок пансионат "Театральный" в Острошицком Городке… Чем мастер занят сегодня? Какие новости в его жизни и творчестве? Об этом и не только Алексей Ануфриевич рассказал Алексею Вайткуну в рамках авторского проекта журналиста "Личное дело".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (22.26 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Друзья! У вас есть возможность задавать свои вопросы известным гостям программы, а также предложить ведущему кандидатуры тех, кого бы вы хотели увидеть в рамках этого проекта в прямом эфире TUT.BY-ТВ. Вопросы и предложения принимаются на Skype delotut.

TUT.BY - нам доверяют личное…
{banner_819}{banner_825}
-30%
-60%
-10%
-20%
-15%
-50%
-27%
-10%
-35%
-33%
-15%