Александр Николайчук, Мила Сивец,

Государство должно контролировать процесс разведения и содержания служебных собак. По аналогии с получением водительских прав или оружия, доступ к собакам опасных пород должен быть ограничен и регулироваться на законодательном уровне.



Профессиональный кинолог из Республиканского клуба служебного собаководства Михаил Милявский уверен, что собака может стать идеальным оружием и даже использоваться преступниками или террористическими организациями. На данный момент в Беларуси не существует действенных ограничений, которые позволяют провести минимальную проверку владельца собаки служебной породы на отсутствие психических заболеваний.



Ветеринарный врач ГП "Фауна города" Александр Яновский видит дополнительную угрозу в распространении опасных пород среди бродячих животных. По данным государственного предприятия, в Минске регистрируются нападения животных на человека, в том числе собаки атакуют горожан в составе бродячих стай.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-50%
-10%
-24%
-90%
-20%
-15%