Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

TUT.BY-ТВ


Александр Власкин, Елена Папкова,

Неудовлетворенность героя одного из репортажей TUT.BY-ТВ, а также части авторов форума портала навела нас на мысль о необходимости поднять тему дизайна и моды. А также того, насколько хорошо они освещаются белорусскими СМИ.

Разговор получился весьма ёмким и плодотворным. Можно ли говорить о существовании белорусского дизайна как такового в индустрии моды? Может ли дизайнерский бизнес быть прибыльным в Беларуси и что для этого нужно делать? Для чего вообще существует высокая мода (haute couture) и чем она отличается от повседневной моды (pret-a-porte). Кому она вообще нужна, эта самая мода, и зачем? И, наконец, самое интересное: кому они нужны, эти порой пугающие платья, которые носят на подиумах модели во время конкурсов и элитных показов?

Закончили мы эфир обсуждением со зрителями вопроса: имеют ли право люди творческих профессий капризничать и чудить чаще других?

 



В гостях у нас были тележурналист, автор рубрики "Битва дизайнеров" для Первого музыкального канала, автор многочисленных сюжетов о современном белорусском искусстве, создатель и директор бренда модной одежды и аксессуаров Taksama Яна Кирсанова и создатель и редактор сайта profashion.by, организатор ярмарки дизайнерской одежды Bolshoy Fashion Market Виктория Наумова.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео