Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

TUT.BY-ТВ


Юлия Чернявская,

В большей части США в 1960-х были запрещены аборты. Тогда, во время эпидемии краснухи, родилось около 15 тысяч детей с аномалиями, поскольку болеющим этой "пустяковой болезнью" женщинам было отказано в праве на аборт. В 1973 году Верховный Суд США отменил запрет на аборты. С этого момента в США, а затем и во всем мире появилось два движения: pro-life - "в защиту жизни" и pro-choice - "за выбор". Первые начали борьбу против абортов, а вторые - за право женщины выбирать аборт или рождение ребенка.

Представители этих двух точек зрения - в нашей студии: журналист, главный редактор портала TUT.BY Марина Золотова; детский и подростковый гинеколог Людмила Соколюк и священник о. Георгий Рой, преподаватель Минской Духовной академии и семинарии, кандидат богословия, настоятель Свято-Борисо-Глебского храма д. Накрышки.



Аборт: история убийства или прогресса? Почему при обилии средств контрацепции современные белоруски все же идут на аборт? Криминальные аборты в центре Европы. Аборт: преступление женщин или лицемерие мужчин? Является ли эмбрион человеком? Почему польки делают аборты в Беларуси? Если бы у нас запретили аборты, то... "Уважительные причины" аборта с точки зрения церкви и... здравого смысла.

Об этом и о многом другом - в прямом эфире передачи Аборт: pro et contra.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать аудио (34.49 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Автор и ведущая проекта "Без ответов" - культуролог и литератор Юлия Чернявская.

"Без ответов" - программа о том, как суметь найти общий язык со своей жизнью, с самим собой и с окружающими. Понять, как выжить в "мире без ответов", вам помогут психологи, философы, историки, писатели, врачи и другие специалисты - гости нашей программы.