Андрей Коровайко, Марина Шкиленок, Ян Памедор Реуцкий, Олег Карпук, / Андрей Коровайко, Марина Шкиленок, Ян Памедор Реуцкий, Олег Карпук

Не лучшая новость для заядлых трудоголиков: слишком длинный рабочий день провоцирует повышение риска инфаркта на 67%. К такому выводу пришли британские ученые после многолетних исследований.



Не нужно проводить масштабных научных исследований, чтобы понять, как действует на человека повышенная загрузка на работе. Начинается бессонница, пропадает аппетит или, наоборот, начинаешь мести все, что есть в холодильнике, чтобы побороть стресс, шалят нервы, при этом всякие новопасситы перестают действовать. Человек просто перестает отдыхать - забывает, как это делать. Но самое страшное, когда человек уходит в алкоголь.

Так, по сведениям Министерства внутренних дел Беларуси, уровень потребления алкоголя в нашей стране в среднем на душу населения составляет 12,22 литра. На учете в наркологических кабинетах состоит свыше 180 тыс. граждан страны. По этому поводу МВД предлагает принять ряд мер, которые могут способствовать профилактике тотальной алкоголизации. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили нашего постоянного эксперта Яна Памедора Реуцкого.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-35%
-50%
-20%
-10%
-25%
-10%
-30%
-50%