Андрей Коровайко, Марина Шкиленок, Ян Памедор Реуцкий, Олег Карпук, / Андрей Коровайко, Марина Шкиленок, Ян Памедор Реуцкий, Олег Карпук

Министерство образования Беларуси предупреждает, что со временем вузы будут набирать меньше студентов. Виной тому - демографическая ситуация, которая складывается в стране. Так, в прошлом году на бюджетную форму обучения в вузы было подано почти на шесть тысяч заявлений меньше, чем в 2009. При этом 60% студентов белорусских вузов - это заочники.



В Европе высшее образование получают далеко не все студенты: там не считается зазорным после окончания средней школы устраиваться на работу. У нас по-прежнему окончание университета считается чуть ли не обязаловкой, при том что многие специалисты отмечают снижение качества образования. Зачем нам столько студентов? С таким вопросом мы обратились к методологу Владимиру Мацкевичу.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео