Алексей Вайткун, / Алексей Вайткун

Дорогие наши пользователи! В уходящем году мы были настолько интересны друг другу, что в редакции портала уже давно считаем вас не пользователями, а друзьями. Ведь только друзья всегда искренне интересуются, рассказывают, поддерживают, радуются друг за друга и сопереживают в самые тяжелые моменты… Мы горды называться Вашими друзьями и очень ценим ваше внимание, добрые слова и искренне рады, что вы у нас есть. Друзья не врут друг другу, так как друг друга уважают – этот принцип мы постараемся пронести через всю нашу работу и в новом, 2011 году! С праздником!

В новогоднем выпуске проекта "Это мы" мы расскажем, как встречали Новый год сразу в трех десятилетиях.

"Немое" видео 1947 года: елочные базары на нынешней площади Независимости, скромные послевоенные игрушки, елки с незаменимыми атрибутами – Дедом Морозом, снегурочкой, танцами снежинок и подарками, где пока так мало шоколадных конфет.

Год 1953-й. Вы побываете на детском утреннике в столичном детском саду № 92, где еще висит портрет Сталина, а также на празднике в Большом театре БССР.

Год 1965-й. Оттепель чувствуется. Живые елки под мышкой вместо утренней газеты, переполненные парикмахерские, алюминиевые бигуди и маникюрный кабинет – все хотят быть красивыми, авоськи, в которых курс физики "соседствует" с бутылкой водки, уже привычные по дизайну современному глазу бутылки советского шампанского и самые достойные семьи, отмечающие Новый год, - безусловно, многодетные из глубинки…

Всё это было, всё это в памяти, всё это мы…

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Белорусский портал TUT.BY благодарит сотрудников Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск) за предоставленные материалы:

1. Киножурнал "Советская Белоруссия", №1-2, 1947 г., без звука. Режиссер: И. Вейнерович; операторы: В. Цитрон, И. Комаров, А.Мартынов; киностудия "Беларусьфильм".
2. Киножурнал "Новости дня", №1, 1953 г., режиссер В.Стрельцов; операторы: Г. Лейбман, В. Цитрон, В. Цеслюк, М. Беров, А. Гиберман, М. Шнейдеров; киностудия "Беларусьфильм".
3. Киножурнал "Советская Белоруссия", № 1, 1965 г., режиссер В.Стрельцов; операторы: Ю. Иванцов, В.Ковалёв, Ф. Осипов, И. Пикман, И. Ремишевский, И.Толстой, С. Фрид, В. Цеслюк; Минская студия научно-популярных и хроникально-документальных фильмов.

"Это мы" - совместный проект белорусского портала TUT.BY и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (город  Дзержинск). В его рамках мы публикуем уникальные архивные видео-, фото- и аудиоматериалы, которые отражают малоизвестные страницы из жизни белорусов и Беларуси.

TUT.BY – это мы…
{banner_819}{banner_825}
-45%
-50%
-15%
-10%
-25%
-49%
-15%