Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    30123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031123

Связаться
с редакцией!

Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес!

  • Популярное
  • Другие новости

Трагедия

13 апреля 2011 в 23:24
БелаПАН

В Беларусь продолжают поступать соболезнования в связи с терактом в Минском метрополитене.

По сообщению пресс-службы президента, соболезнования выразили президенты Венесуэлы Уго Чавес, Армении - Серж Саргсян, Турции - Абдуллах Гюль, Словакии - Иван Гашпарович, Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Посольство Ирана осудило "террористический акт в минском метро" и выразило соболезнование "семьям погибших и пострадавших, правительству и народу Беларуси". "Иранский народ и должностные лица Ирана на собственном примере знают, что такое террористический акт и его ужасающие последствия, и, считая этот путь выражения протеста, недовольства и достижения цели абсолютно неприемлемым, призывают все страны мира сплотиться и объединить усилия в деле искоренения терроризма", - говорится в сообщении дипмиссии.

Премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао в письме с соболезнованиями на имя премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича выразил готовность "укреплять сотрудничество в области борьбы с "тремя злами" - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом".

Посол Украины возложил цветы ко входу на станцию метро "Октябрьская"

Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный и сотрудники украинской дипломатической миссии 13 апреля возложили цветы ко входу на станцию Минского метрополитена "Октябрьская" и минутой молчания почтили память погибших. Об этом сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства Украины Алексей Емельяненко.

"Нечеловеческие поступки могут оцениваться лишь как зверство, - заявил Роман Безсмертный. - Что касается украинской гражданки, которая имеет право на постоянное проживание в Беларуси и пострадала в результате взрыва, посольство благодарно врачам 2-й городской клиники. На данное время гражданка Украины переведена из реанимационного отделения в реабилитационное, мы на связи с ее родными и работаем над тем, чтобы оказать необходимую помощь, которая потребуется пострадавшей и ее семье".

По словам пресс-секретаря посольства, фамилия пострадавшей не называется по просьбе родственников.

13 апреля белорусский МИД сообщил, что в результате взрыва пострадали восемь иностранных граждан: России (пять), Армении, Туркменистана и Украины (по одному).

Фото: Антон Мотолько