Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Новость дня


Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

Все новости по теме >>>
КГБ: Для взрыва в минском метро использована не имеющая аналогов в мире взрывчатка>>>

Министр пояснил, что эти три человека были задержаны вечером 12 апреля сотрудниками ГУБОПиК и спецподразделения "Алмаз". Все задержанные - граждане Республики Беларусь. Кроме того, один из подозреваемых имеет прямую причастность ко взрыву в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, а также ко взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске. Сейчас идет дополнительный сбор, оценка и систематизация доказательств. Собраны необходимые улики и доказательства причастности к преступлению.

Министр подчеркнул, что проведенные оперативно-розыскные и следственные мероприятия на базе штаба, который был создан в КГБ, позволили в кратчайшие сроки раскрыть одно из самых тяжких в истории Беларуси преступлений. Результат был обеспечен слаженной и четкой работой всех правоохранительных органов. Кроме анализа имеющихся материалов были применены современные технологии и методики раскрытия преступлений, а также последние достижения науки и техники.



Глава КГБ не исключает, что у теракта в минском метро был заказчик

У теракта в минском метро, возможно, был заказчик, заявил глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев журналистам в среду, сообщает РИА Новости.

По его словам, также не исключено, что у предполагаемых исполнителей были соучастники. "В ближайшие дни мы сообщим более подробную информацию. Возможно, за этим преступлением кто-то стоял", - сказал Зайцев.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.