Татьяна Птицына, / Татьяна Птицына

Самого маленького пострадавшего в теракте, Алексея Семилетникова 2009 года рождения, во вторник выписали из больницы, а Ульяну Нарутис врачи отпустят домой через пару дней.

Как сообщила "Салідарнасці" заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи Гражина Шейко, состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Всего в БСМП в понедельник обратились 37 пострадавших, 26 из них были госпитализированы. 14 человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии (в том числе один гражданин Туркменистана – студент БГУИР Хайдар Чарыев, 1992 г.р.), остальные – в хирургических отделениях. Четверых пациентов во вторник выписали.

После взрыва в метро 11 апреля во 2-й роддом Минска поступила Ульяна Нарутис 1983 года рождения. Корреспондент "Салідарнасці" поинтересовалась, как себя чувствует будущая мама. Заведующий роддомом Минска Валерий Решетняк сказал, что женщина, находящаяся на 25-й неделе беременности, перенесла серьезный стресс, и с ней работал психолог.

– Еще пару дней мы ее понаблюдаем, а потом выпишем домой. На данный момент пациентка в особых вмешательствах не нуждается, – сказал врач.
 
{banner_819}{banner_825}
-80%
-15%
-30%
-40%
-40%
-25%
-20%
-15%