Банки"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские процентыFINANCE.TUT.BY поговорил с людьми, которые попали на солидные банковские проценты, и узнал у экспертов, как не оказаться в подобных ситуациях.
Сельская местность"Дешевле купить в магазине, но..." Как сельские сыролюбы варят полесские чеддер, моцареллу и гауду"Некоторые сыры делали по рецепту, людям давали попробовать, а нам говорили — соленый или, наоборот, несоленый. Постепенно освоили. В домашнем сыроварении не бывает, чтобы у тебя каждый раз получался одинаковый сыр, — одна головка по вкусу всегда будет отличаться от другой".
Персона"Я через такое прошла, что меня так просто не подвинешь". Наталья Водянова — о жизни, табу и красотеНаталья Водянова посетила Минск, чтобы в том числе представить социальную кампанию #LetsTalkAboutIt (#Давайтепоговоримобэтом). Это проект, в котором пытаются одержать победу над табу, связанными в первую очередь с темой женского здоровья и здоровья людей с ограниченными возможностями.
Армия"Крокодилы" в небе: как белорусская армия учится летать на экстремально низких высотах42.TUT.BY побывал на самой горячей фазе учений подразделений знаменитой 50-й авиабазы Вооруженных сил Беларуси.
ЭлектромобильВзгляд в будущее: что будет с нашей энергосистемой, если все пересядут на электрокары?AUTO.TUT.BY пообщался с представителями Белэнерго, чтобы узнать, готова ли энергетическая сеть к увеличению количества электромобилей и зарядных станций для них.
ХоккейВсе инвестиции — мамина гордость да энтузиазм тренера. Как мальчишки из Орли "рвут" страну в хоккейВ маленькой Орле, что недалеко от Щучина, хоккейные матчи по телевизору особо не смотрят. Говорят, что предпочитают играть сами. Конечно, о провальном выступлении национальной дружины на чемпионате мира по хоккею знают и неудачу уже обсудили. Даже причину нашли: эх, нет, говорят, в составе сборной кого-то из орлевских. А выбрать, мол, есть из кого.
Вокруг спортаЭкіпіроўка Салея, Домрачавай i iншыя спартовыя экспанаты, якiя захоўваюцца ў НАК Беларусi18 мая 2018 года Нацыянальны алімпійскі камітэт Беларусі ўпершыню стане часткай свята "Ноч музеяў". SPORT.TUT.BY сабраў дзесятку лепшых артэфактаў НАК і прыкінуў, колькі яны могуць каштаваць.
Персона"Разговоры о том, что белорусы предают Россию — глупости". Задали Познеру 12 важных вопросовСовременное российское общество не видит альтернативы Владимиру Путину в качестве президента. И это абсолютно закономерно, уверен журналист Владимир Познер. Так происходит потому, что он вернул народу чувство гордости за свою страну. И люди готовы променять ее на свободу, которую никогда не видели.
КиноВзрыв в центре Минска, эротика из-под полы и секс-символы. Столичные кинотеатры 100 лет назадК концу ХIX века выбор развлечений в Минске разнообразием не баловал. В свободное время минчане любили посмотреть спектакли городского театра, понаблюдать за трюками ловких цирковых артистов и послушать духовой оркестр в Губернаторском саду. Но вскоре в тихую и однообразную жизнь Минска ворвался кинематограф.
Дети"Дети упали на колени: "Дяденька, пожалуйста, не закрывайте!". В Беларуси ликвидируют крупный детдомЧто будет со зданиями — пока вопрос. Педагоги, понятно, будут вынуждены искать новую работу. А детей намерены перевести в другие интернатные учреждения. Многие воспитанники уже не раз "курсировали" из детдома в детдом. "И снова куда-то переезжать… Для нас это маленькая смерть", — признаются ребята.
Семья"Я боюсь за дочку, она должна жить со мной". Программист судится с безработной бывшей женойЕжемесячно мужчина высылает экс-супруге алименты в размере 1300 долларов, по мнению 38-летнего Алексея, эти деньги позволяют Анне нигде не работать и не заниматься ребенком. Женщину дважды за год привозили на освидетельствование по поводу употребления алкоголя, она состоит на учете у нарколога, их дочка - в социально опасном положении. Органы опеки и суд стали на сторону мамы, а врач пояснил, "употребление алкоголя обусловлено ее эмоциональными переживаниями, не носит систематического характера". Недавно выезд за границу Алексею решением суда был временно ограничен, чтобы папа "не сбежал с дочкой из страны".
Семья"Грошы не багацце". История 99-летней женщины, которая воспитала 50 детей, внуков и правнуковЕкатерина Тимофеевна живет в деревне Подстаринь Ивацевичского района вместе с дочерью и ее мужем. Остальные семеро детей разъехались по всей стране. Но раз в год, на день рождения мамы, большая семья собирается вместе. В этом году женщина отметит 100-летний юбилей.
Забытые революциейВерсты и cost-ы: как частные инвесторы построили железнодорожную сеть на территории БеларусиЧем уникален железнодорожный проект на севере Беларуси и кому поименно наша страна обязана одной из самых высоких по плотности сетей на постсоветском пространстве, — в новом исследовании TUT.BY и Universal Press. *Партнерский проект
Доктора"Если идут к психологу, результаты ЭКО лучше". Репродуктолог — о бесплодии и заморозке яйцеклетокРепродуктолог — о том, как у нас лечат бесплодие, в чем суть программы ЭКО и кому показано суррогатное материнство.
Громкое дело"Письмо к нему шло 5 лет". Отец убитой могилевчанки о том, как президент расследовал их дело"Я написал это письмо в 2013 году. Изложил все, что знал. Президент прочел и сказал: "Сейчас мы из-под земли достанем тех, кто вел следствие, кто выносил оправдательный приговор".
ФотоисторияHumans of Minsk. Панк Федор, многодетная мама и фрилансер с необычным автоФотограф Дарья Сапранецкая объявляет о перезапуске проекта Humans of Minsk. Читайте на портале TUT.BY истории случайных прохожих.
Крупный бизнесВладелец "Челси", австрийский миллиардер и серые кардиналы госзаказов: топ-25 тендерных чемпионовTUT.BY составил топ-25 тендерных чемпионов, которые по итогам прошлого года откусили самые большие куски бюджетного пирога, состоящего из денег республиканского, местного бюджета и собственных средств предприятий госсектора.
Рынок труда"Зарплату побольше бы". Как модернизированное за 110 млн долларов предприятие утоляет кадровый голодFINANCE.TUT.BY побывал на "Камволе" и посмотрел, как на нем решают кадровый вопрос.
НедвижимостьКто все эти люди, построившие тысячи коттеджей под МинскомВладельцы домов говорят: строительство по цене сопоставимо с покупкой квартиры.
Крупный бизнесБанкротство, слияние или вливание. Что ждет Оршанский авиаремонтный завод?На Оршанском авиаремонтном заводе продолжается проверка Генпрокуратуры, по итогам которой на стол президента будет положена аналитическая записка. На основании ее и переговоров с действующими и потенциальными инвесторами будет принято решение о будущем ОАРЗ.