Граница"Торт из сигарет и спокойные контрабандисты". Репортаж с литовского пункта пропуска "Мядининкай"О том, как нужно вести себя на чужой территории автомобилистам, за что могут наказать путешественников на границе и можно ли за какое-либо нарушение остаться без визы, нам рассказали на пункте пропуска "Мядининкай" на белорусско-литовской границе.
ЗОЖ"Не можешь свою женщину удовлетворить — старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть"Так обидно, когда в автобусе место уступают", — жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, теннисные мячи, автомобильные номера, сгибает сковородки и вбивает ладонью гвозди в дерево. Виктор объявил бессрочную войну старости и пока успешно держит бой.
АвтопромТест-драйв флагманского Geely Atlas, который на открытии завода "БелДжи" показали президентуAUTO.TUT.BY отправился на официально открытый завод "БелДжи" и пробрался за руль самой ожидаемой новинки года - Geely Atlas. Автомобиль впечатлил.
Дети"Я только на третьи сутки узнала, что она жива". Истории детей, которые родились раньше срокаКаждый год в Беларуси около 4,5 тысячи детей рождаются раньше срока. При этом у более 250 из них экстремально низкая масса тела — до 1000 граммов. Доношенная беременность — на сроке от 37 до 42 недель. Дети, которые появились раньше, считаются недоношенными.
БобруйскБоярышник не пьют — дорого. Как Бобруйск готовился ко Дню трезвости и кому эти акции выгодныС алкоголизмом в Бобруйске борются — например, четыре раза в год город объявляет о Дне трезвости. Бобруйчане, привычные к подобным мероприятиям, и в этот раз успели подготовиться и запастись выпивкой.
НаследствоВместо виллы и миллионов — солидные долги. Как белорусы получают наследство из-за границыЮрченко Наталия, адвокат Белинюрколлегии, рассказала FINANCE.TUT.BY, как в Беларуси ищут наследников, и поделилась интересными историями из практики.
Громкие задержанияСемь громких уголовных дел, о которых уже подзабылиВ апреле 2016 года силовики задержали известного белорусского продюсера, музыканта, актера и бизнесмена Виталия Новикова.
День студентаОдноклассники-однокурсники. Как два десятка ребят из лицея Могилева "переехали" в витебский медБолее 20 выпускников лицея № 1 из Могилева поступили в этом году в Витебский государственный медуниверситет (ВГМУ). Для многих из этих парней и девчонок их бывшие одноклассники - теперь однокурсники.
АрхитектураБелорусы придумали новый вид жилья: дом-арка "Тамаго", купол и другие уникальные проектыБелорусская компания разработала уникальный строительный стартап по производству домов с необычной архитектурой.
Теннис"После аварии не мог поднять рукой ложку до уровня рта". Капитан Дубров, которого мы не зналиЭдуард Дубров рассказал, как стал в армии инвалидом и как приворовывал на заводе материалы для станка по натяжке струн, про потепление в отношениях с Ариной Соболенко и ее главной проблеме, а также — как после отцовских тумаков оказался в теннисе.
История БеларусиЮные революционерки, двойка Станюты и билеты на Матильду. Минская женская гимназия сто лет назадУсловия учебы, гимназические скандалы и знаменитые выпускники — в материале TUT.BY, основанном на материалах Национального исторического архива Беларуси.
Религия"Вспыхнула, как свеча". Как в деревне Хотляны люди восстановили церковь после большого пожараДеревянной церкви в деревне Хотляны было 115 лет, когда она сгорела. "Как свеча — ушла в небо", — говорит местный священник. Через четыре года после пожара TUT.BY побывал в восстановленном храме.
АвтоВыжившие при наезде пьяного на остановку — о трех годах амнезии, боли и... 6 рублях компенсацииМы встретились с участниками речицкой трагедии, где по вине пьяного водителя погибли три человека, спустя 3,5 года и узнали, как складывается их жизнь, которая уже никогда не будет прежней.
Легионеры"Россия шокирует намного больше, чем Беларусь". Шарль Лингле — о Минске и партнерах по "Динамо"Самый опытный иностранец хоккейного "Динамо" Чарльз Лингле проводит в Минске уже шестой сезон. Канадец с белорусским паспортом рассказал SPORT.TUT.BY, чем пугают легионеров наши таксисты, съемные квартиры и местные деньги и почему, выбирая между Флоридой и Минском, его дети однозначно предпочли бы второй вариант.
Забытые революциейФанерой над Парижем, Лондоном и Веной: как полесские фанерщики завоевывали ЕвропуИз чьей фанеры производилась в начале XX века знаменитая "венская мебель" и кто подвинул англичан на их же рынке - в первой части спецпроекта TUT.BY, посвященной фанерной отрасли дореволюционной Беларуси.
Кино"Главную роль играл папа". Как девушка из Мозыря сняла фильм без денег и выиграла "Лiстапад"AFISHA.TUT.BY поговорила с режиссером Юлией Шатун о том, можно ли снимать кино и больше нигде не работать и как решиться отправить свой фильм на фестиваль.
СтроительствоНовая президентская клиника накануне открытия: пилят лес, кладут асфальт, завозят медтехникуМы посмотрели, как выглядит клиника с высоты, а также выяснили, как наводят марафет перед ее открытием.
ДТП"Привыкнуть к гибели детей не могу". Следователь рассказал о работе, ДТП и идеальных преступленияхРаботу следователя сложно назвать простой, хоть со стороны кажется, что ничего примечательного в ней нет. О том, что делают следователи на месте происшествия, не страшно ли им смотреть на погибших и травмированных людей, как избавляться от негатива, полученного при расследовании аварии, Григорий Лашкевич рассказал AUTO.TUT.BY.
ПрофессияЖенщина-кузнец:"Выхожу с работы с ощущением, что побывала под Аустерлицем".Ко Дню кузнеца TUT.BY поговорил с единственной в Беларуси женщиной-кузнецом
Здоровье"Привыкли все списывать на гиповитаминоз". Почему профессор БГМУ не пьет витамины и вам не советуетПрофессор кафедры клинической фармакологии БГМУ Михаил Кевра рассказал GO.TUT.BY, кому нужны витаминные комплексы.