Елена Агафонова aka Erleben, / Елена Агафонова aka Erleben

Неотъемлемая часть любого аниме-фестиваля, фотокосплей - это один из тех конкурсов, в котором гармонично сочетаются способности костюмера, талант актера и мастерство фотографа. Такой конкурс прошел и в рамках пятого фестиваля "Хиган-2010".

Для большинства участников разнообразных конвентов конкурс постановочной фотографии является прекрасной возможностью продемонстрировать костюмы полюбившихся персонажей, раскрыть их характеры в оригинальной обстановке и реализовать самые смелые творческие замыслы.

Большая часть косплееров достаточно серьезно подходит к созданию костюмов, рассматривая сам косплей как самостоятельный вид искусства. Качество и свойства ткани и кожи, вышивка, рисунок, подбор аксессуаров - здесь продумывают все до мелочей. Чтобы оценить такую красоту по достоинству, костюмы необходимо рассматривать вблизи, поскольку со сцены в освещении софитов детали обычно теряются и общее впечатление от костюма остается довольно размытым. Кроме того, подобные шедевры выглядят по-настоящему сногсшибательно в соответствующей обстановке, а не на фоне кулис или фойе. Для этого и существует фотокосплей. Владелец костюма выбирает антураж и в компании хорошего фотографа и гримера делает фото или фотосет: достойному камню - достойную оправу.

Не очень сложные по исполнению костюмы обычно намекают на оригинальность натуры и своеобразный склад характера: некоторые достаточно яркие аниме-персонажи обладают довольно специфичными жестами и поведением, но одеты при этом повседневно и просто. В этом случае демонстрация костюма как таковая не поможет косплееру раскрыть выбранный образ, а благодаря фотоискусству он может передать поведенческую характерность героя - его манеру держаться, общаться, горбиться и т.д.

Подобная фотосъемка - замечательный выход и для тех, кто любит создавать сложные композиции с элементами театра, и для тех, кто теряется на сцене, несмотря на прекрасные актерские и режиссерские способности, и, разумеется, для тех, кто по-настоящему увлекается постановочной фотографией. Хорошо подобранные декорации, удачное освещение, необычный ракурс - только фотограф может навечно остановить взметнувшийся подол платья, развевающуюся на ветру прядь волос, фигуру в прыжке или карты в полете. Многие интересные костюмы и сложные образы создаются как раз для того, чтобы сохранить на память маленький кусочек застывшего волшебства. Согласитесь, приятно лет через десять открыть фотоальбом и вспомнить, как это было увлекательно - творить сказку своими руками. 

Фото: Антон Тимофеев, cosplay-group ^WASABI^ (Kazuki Fuchouin, Ranni, cxAlena, Hexus, SK-W), cosplay-group CosMo (Lady Integra, Ran Fujimia), Mikami (nordHouse CosBand), Hotora, Komi, kle, Hitori-chan, Valeo, Gala, Veliya, Amaya, Sandman (Экономический Кризис CosBand), Legato Bluesummers, Катюха) (Bento CosBand), Dino, Penicillin, Пряник, Kuro YukiHarusame, Selena Din, Legato Bluesummers, Dafna, Nadin, Каннон, Shirley, KSofi Ginko, Delewen


Гран-при - Антон Тимофеев - "Macross Frontier"

 



























































{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%
-30%
-10%
-50%
-21%
-10%