Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отдых


Первое место в рейтинге Lonely Planet занимают Юлийские Альпы с единственным в Словении национальным парком Триглав. Следом в порядке убывания расположились: столица Боснии и Герцеговины Сараево, хорватский остров Млет, историко-археологический комплекс Старый Орхей в Молдове, столица Эстонии Таллинн, чешский замок-крепость Локет, польский город Торунь, словацкий Здар и столица Латвии Рига. Замыкает десятку лучших восточноевропейских мест для туристов Минск.

Вот как описывает признанный авторитет в мире путеводителей белорусскую столицу: "Минск почти наверняка удивит вас. Столица Беларуси, вопреки своему уныло звучащему имени, представляет собой поразительно прогрессивное и современное место. Здесь стильные кафе, рестораны с wi-fi, а также переполненные бары и ночные клубы соревнуются за ваше внимание. Суши-бары и картинные галереи размещаются в центре города, который переделан полностью в соответствии со вкусами Сталина. В городе сравнительно мало традиционных достопримечательностей, зато – несметное число достопримечательностей для того, кто очарован советским периодом, и мест, где можно не только почувствовать себя как дома, но и развлечься, когда в город приходит ночь".

Любопытно, что в качестве подтверждения туристической привлекательности Минска составители рейтинга выбрали фотографию здания Дворца Республики. На фоне головокружительных пейзажей словенских Юлийских Альп и нарядного рижского "Дома Черноголовых" минское монументальное сооружение выглядит весьма скромно. С другой стороны, Lonely Planet знает толк в путеводителях. Может быть, иностранцы действительно в восторге от столичного "саркофага"?

1. Юлийские Альпы


2. Сараево


3. Млет


4. Старый Орхей


5. Таллинн


6. Локет


7. Торунь


8. Здар


9. Рига


10. Минск