Вячеслав Суходольский,

Конкретной даты открытия Дворца водных видов спорта пока не озвучивает ни его директор Владимир Поздняков, ни городское начальство. Почти все строители уже покинули здание, и сейчас там производятся так называемые пусконаладочные работы.



Тем временем формируется коллектив дворца, сейчас набирают технический и обслуживающий персонал, а тренерский костяк будет состоять из специалистов СДЮШОР № 1. Инженер КИПиА Виталий Павлючков стал первым сотрудником формирующегося коллектива, в его обязанности входит обслуживание систем хронометража, озвучивания, видеонаблюдения и телефонной связи.
 
 
 
Новое спортивное сооружение расположено на улице Мазурова за Ледовым дворцом и включает в себя три чаши. Вид главной 50-метровой на 10 дорожек (8 основных + 2 запасных) впечатляет. Рядом с ней находится чаша для прыжков в воду, она оборудована трамплинами высотой 1, 3, 5, 7,5 и 10 метров, то есть всем необходимым для проведения самых крупных соревнований. Ее глубина — 6 метров.
 

 
Особенностью этого бассейна является страхование прыгунов методом так называемой пузырьковой подушки. Сжатый воздух находится в специальном резервуаре, и если тренер видит, что спортсмен исполняет прыжок неудачно, с возможностью получить травму, то достаточно нажать специальную кнопку — и сжатый воздух раза в два снизит силу удара о воду. Здесь же устанавливается трибуна на 500 мест.
 
Отдельно разместился бассейн для детей. Разработчик — "Гомельгражданпроект", а генеральным подрядчиком выступило ОАО "Гомельпромстрой". Дворец водных видов спорта будет находиться в ведении отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома и выполнять двоякую функцию: обеспечивать проведение соревнований, в том числе и международных, и предоставлять горожанам возможность поплавать и укрепить здоровье. Скорее бы…









 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-10%
-20%
-90%