Вячеслав Будкевич, / Вячеслав Будкевич

В ДОСААФ подведены итоги открытого Кубка СНГ по вертолетному спорту, который трагически завершился 8 августа на аэродроме "Боровая" под Минском.

Экипаж, в составе которого выступала Ирина Горелышева, супруга погибшего немецкого пилота Гюнтера Циммера, стал одним из лучших на соревнованиях. Он представлял Витебскую область. Как сообщили БелаПАН в Витебском аэроклубе, выйдя замуж за иностранного пилота, Ирина Горелышева уехала в Германию, однако на соревнованиях продолжала выступать за белорусский аэроклуб.

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре ДОСААФ, экипаж в составе Тамары Стельмах и Ирины Горелышевой стал первым в дисциплине "Вертолетный слалом" и третьим — в "Развозке грузов". Первое место здесь заняли спортсмены из Москвы Алексей Афанасьев и Николай Радионов. Они же победили в "Навигации". Первым в "Полете на точность" стал экипаж из Московской области в составе Галины Шпиговской и Любови Губарь.

В многоборье абсолютными чемпионами стали Алексей Афанасьев и Николай Радионов. На втором месте — спортсмены из Витебска Алексей Грищенко и Сергей Кособуцкий, на третьем — Тамара Стельмах и Ирина Горелышева.

Победителями открытого Кубка СНГ по вертолетному спорту в командном первенстве названы спортсмены из Москвы. Второй стала команда Витебска, третьей — Витебской области.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-10%
-20%
-35%
-10%
-80%
-30%
-10%
-27%