Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах в Беларуси в 2016 году возрастут. На эти цели планируется направить свыше Br340 млрд, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будет направлено Br1 млн 600 тыс. (в прошлом году было Br1 млн 400 тыс.), с дневным пребыванием - Br660 тыс. (было Br580 тыс.), в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br680 тыс. (было Br600 тыс.), в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br740 тыс. (было Br650 тыс.).

По словам директора центра, в летние месяцы планируется оздоровить в лагерях всех типов как минимум 346,7 тыс. школьников. Летом прошлого года было оздоровлено 362 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет (105,2% от плана).

В Беларуси оздоровление школьников традиционно проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.