Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Новость дня


Во время акции «Белавиа» по сниженной стоимости выкупили 36 950 мест в самолетах. Больше всего — на рейсы в Санкт-Петербург — 3430 мест. Белорусский авиаперевозчик подводит итоги двухдневной акции, которую активно обсуждали белорусы в конце прошлой недели.

Фото: Embraer
Фото: Embraer

В честь двадцатилетия авиакомпания выложила 114 тысяч билетов по сниженному тарифу в 20 евро на более чем сорок направлений. Даже со всеми сборами цена акционных билетов была существенно ниже обычных цен белорусского перевозчика.

По информации пресс-службы «Белавиа», по акции выкуплено 36 950 мест, 55% покупателей в возрасте от 25 до 34 лет, 60,5% — женщины.

ТОП-5 направлений по итогам двух дней: Санкт-Петербург — 3430 мест, Тбилиси — 2922, Прага — 2598, Москва — 2532, Амстердам — 2454.

Акция распространялась только на покупку билетов в интернете — неподготовленный к большому наплыву посетителей сайт авиаперевозчика «лег», за что «Белавиа» потом пришлось извиняться, срочно исправляя ситуацию. В результате акцию продлили на день — пассажиры имели возможность ловить билеты подешевле 5 и 6 марта. Как отмечают в пресс-службе, сайт пришлось «усилить» почти в восемь раз. Максимально в дни скидок на сайте были 11 тысяч человек при среднем показателе в 100 посетителей в обычное время.

Во время покупки билетов некоторые пассажиры сталкивались с недоразумениями. Например, были те, у кого за один билет деньги списывались дважды. Как объясняют в авиакомпании, все запросы обрабатываются, деньги возвращаются в порядке очереди — как правило, на это уходит три банковских дня.

«Если пришло подтверждение оплаты, но пока нет билета или подтверждения брони, то можно проверить бронь в разделе „статус бронирования“ на нашем сайте: введите первые 6 букв из номера заказа и фамилию — сайт перенаправит вас на страницу с билетом», — объясняет авиаперевозчик, как справиться с еще одной ошибкой.

«Подавляющее количество новых пассажиров — люди спонтанно купившие билеты. Они или не собирались лететь вообще, но заметив акцию, решились на путешествие, или собирались теоретически без точных сроков, но акция их подтолкнула на поездку. Многие с помощью акции решились на несколько поездок в течение этого года. Это замечательный для „Белавиа“ опыт, так как большинство — это дополнительные пассажиры к тем, которые бы и так полетели. Что это значит? Это значит, что подобные акции авиакомпания будет продолжать проводить», — отмечал у себя на странице на Facebook замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

К будущим акциям авиакомпания обещает подготовиться лучше.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • m_devil 7 марта 2016 в 13:57 из Беларуси

    Ну что тут скажешь. Ломаются у Белавиа стереотипы. Может наконец начали понимать, что билет на самолёт это только квиток в длинную череду сервиса, логистики, торговли, одним словом во всё то, что так и не развилось за четверть века в этой стране. Надеюсь этот долгожданный момент всё же наступил, и белорусским лоукостом будут летать не только соотечественники, но и иностранцы.

  • trikot 7 марта 2016 в 15:28 из Беларуси

    А ведь это нормальная цена билета при нынешних ценах на топливо. Во всем мире авиакомпании отменяют топливный сбор. С учетом поборов и аэропортовских сборов цены и должны быть такими всегда. Называется купи билет по нормальной цене но под видом акции. Уж на что Райнэйр буржуи капиталистические но и те как то умудряютчя как то прибыль иметь даже при билетах по 9 евро из Вильнюса.

  • Лена_Мышкина 8 марта 2016 в 13:09 из Беларуси

    Объективно: отличная акция от Белавиа! Смотрела Барселону - 2,5 миллиона за билет с багажом. Не было возможности купить, но жаль. Летаю (раз в год) лоукостами на отдых. В прошлом году была в Милане. Брала дешевый билет из Вильнюса: 35 евро билет туда-обратно (круто!)+ багаж 40 евро+зеленая карта на авто 30 евро+стоянка в аэропорту Вильюса на 10 дней+бензин+ время. Ребята, разве не выгодно из Минска с вылетом в отличное утреннее-дневное время?! за те же деньги, а то и выгоднее. Не верьте, когда говорит кто-то что дешево, попробуйте сначала! Поверьте, что и я всем говорю, что дешево слетала за 35 евро

  • reilia 8 марта 2016 в 16:12 из Беларуси

    Полный разводняк! То невозможно было целый день на сайт попасть, то оказалось, что в кассах акционное предложение не действует - только через сайт, то потом продлили на день, но при этом никаких акционных предложений на сайте - стандартные цены на билеты. Имею в виду рейсы в Германию, если были только отдельные рейсы, то нужно было проинформировать... Акция сделана была, по моему мнению, для возможости выкупа партий билетов туристическими агентствами с последующей продажей по завышенной цене.