Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Алег Груздзіловіч,

4 марта Егора Протасеню из минской тюремной больницы перевезли в солигорскую районную. Об этом корреспонденту "Радые Свабода" сообщила мать Егора, Светлана Протасеня. Напомним, 20-летний парень в начале этого года в Жодинской колонии пытался покончить с собой в знак протеста с приговором и якобы чтобы «проучить следователей».

«Перевозили его врачи солигорского госпиталя, вечером отзвонились, сказали, что выдержал дорогу нормально. Пока поместили в реанимацию, а после праздника переведут в отделение неврологии. Какое-то время будут держать там, а за это время меня научат, как за ним ухаживать. А тогда уже выпишут, заберу его домой и буду с ним, сколько потребуется», - сказала Светлана Протасеня.

По словам Светланы Протасени, ее сын по-прежнему находится в коме и заметных симптомов улучшения состояния не проявляет.

Напомним, в начале года 20-летний Егор Протасеня, осужденный на 14 лет заключения за распространение наркотиков, попытался повеситься в одиночной камере. Попытка была пресечена сотрудниками жодинской тюрьмы. Заключенного госпитализировали. Уже в больнице его родным сообщили, что парень находится в тяжелом состоянии без положительной динамики.

«Последний раз я виделась с сыном 19 декабря, у нас была встреча. Он говорил, что хочет покончить с собой, чтобы „проучить“ следователей. Также он неоднократно писал об этих планах в письмах, писал, что над ним издеваются, поэтому он хочет повеситься. Я его отговаривала, не думала, что он на самом деле решится», — рассказала ранее мать осужденного Светлана Протасеня изданию «Наша Ніва».

Жодинским городским отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту попытки самоубийства осужденного в тюрьме в Жодино. В том числе будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, а также причины и мотивы, подвигшие Протасеню к таким намерениям, сообщили в Следственном комитете.