Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Правоохранители задержали 19-летнего гражданина Украины, который распространял в столице особо опасные психотропы. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Фото с сайта guvd.gov.by
Фото с сайта guvd.gov.by

Выяснилось, что несколько месяцев назад молодому парню из Украины предложили внушительный заработок, связанный со сбытом запрещенных веществ в Минске. Молодой человек и несколько его знакомых согласились, после чего работодатель дал им 200 долларов на дорогу в белорусскую столицу.

В Минске ребятам сначала нужно было снять жилье, а потом им обещали выдать зарплатную карточку, а также товар для закладок в тайники. Каждый из украинцев работал самостоятельно и получал за одну закладку по три доллара. Важным условием было оставаться на связи с руководителем, поскольку в противном случае грозили штрафы.

Это и привело к задержанию молодого украинца правоохранителями прямо в момент очередной закладки. При себе у парня было 90 граммов особо опасного психотропа.

Фото с сайта guvd.gov.by
Фото с сайта guvd.gov.by

В отношении него возбудили уголовное дело за незаконный оборот психотропных веществ. Сейчас правоохранители ищут остальных ребят, которые приехали с задержанным из Украины.