Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Общество


Сегодня в деревне Фариново — на стрельбище Полоцкого погранотряда — проходит открытый чемпионат по стрельбе из охотничьего ружья. В меткости соревнуются более 50 мужчин. Это почти наполовину больше, чем на аналогичных соревнованиях в прошлом году, сообщили TUT.BY в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Охота на кабанов в Беларуси. Фото: Василий Федосенко, Reuters
Фото: Василий Федосенко, Reuters

На первом этапе соревнований охотники замахнутся на рекорд. Вначале они должны поразить мишени «бегущий кабан» и «стоячая косуля» на расстоянии 35 метров от себя. В итоге назовут трех самых профессиональных стрелков. Им и предстоит установить рекорд — в меткости стрельбы по круглой мишени с расстояния 50 метров (максимальном для гладкоствольного охотничьего оружия). В таком виде стрельбы полоцкие охотники состязаются впервые, отметили в пресс-службе.

Потом начнется второй этап чемпионата, на котором определят лучшего стрелка. Отдельное соревнование будет и у охотничьих помощников — выставка-конкурс русско-европейских и западносибирских лаек.

Победители всех номинаций получат награды — призы и дипломы. А еще участников и гостей чемпионата ожидает настоящий охотничий деликатес — шурпа из мяса косули и лося. Ее приготовят в 50-литровом котле.

Организаторы мероприятия — Полоцкий погранотряд, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, региональная организация «Белорусского общества охотников и рыболовов».


Комментарии с форума

  • kosting 20 февраля 2016 в 10:58 из России

    Обычно про "рекорд" пишут в прошедшем времени, когда он уже установлен, "Не кажы гоп"

  • dimon110279 20 февраля 2016 в 10:59 из Беларуси

    все участники автоматом попадут в списки отрядов " готовых моментально стать под ружье" формирующихся на местах .(я так думаю власть опричников набирает)

  • Михаил_Кухарев 22 февраля 2016 в 15:40 из Беларуси

    Классное соревнование и мяска вкусного на халяву поесть))) А на счет подготовок каких то отрядов вы преувеличиваете... все отряды это наши войска. а охота это всего лишь спорт, хоть и опасный, но оч азартный спорт. я не охотник, но знаю несколько и все они заядлые...

  • dimon110279 22 февраля 2016 в 21:06 из Беларуси

    Михаил_Кухарев (22.02.2016 15:40) писал(a):
    Классное соревнование и мяска вкусного на халяву поесть))) А на счет подготовок каких то отрядов вы преувеличиваете... все отряды это наши войска. а охота это всего лишь спорт, хоть и опасный, но оч азартный спорт. я не охотник, но знаю несколько и все они заядлые...
    ой ни скажи на случаи волнений лучше знать кто пользуется хорошо оружием ,

  • виталий_бутько_talks14 23 февраля 2016 в 04:54 из Беларуси

    Если эти охотники все из месных райспалкомов,а мне так кажется что это так,плюс их приближенные...то они только по бутылкам с 10 метров стрелять умеют,знаю я таких охотничков