Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Популярное

Новость дня


Бывший заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Волков недавно был досрочно освобожден и возглавил дирекцию строящихся объектов Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода. Данную информацию TUT.BY подтвердили несколько источников.

Фото: nefterynok.info
Нахождение в тюрьме добавило Владимиру Волкову седых волос. Фото: nefterynok.info

Знакомый Волкова рассказал, что тот «был помилован главой государства, как и некоторые другие квалифицированные госслужащие». Он считает, что бывший зампред «Белнефтехима» «стал жертвой разборок конкурирующих коммерческих структур, на сторону одной из них стали силовики». «Если человек никого не убивал, не насиловал, не представляет опасности обществу, то в большинстве случаев не надо наказывать ограничением свободы. Если человек действительно совершил просчеты, он должен быть наказан. Но есть масса способов, не связанных с тюрьмой. Например, пусть идет и поднимает убыточный колхоз», — сказал собеседник. Поэтому он называет «абсолютно правильным решение президента амнистировать квалифицированных специалистов, которых у нас в стране не хватает, особенно в кризис». «Пусть они не деньги [налогоплательщиков] проедают в тюрьме, а трудятся на благо страны», — считает источник.

Новополоцкий НПЗ был основан в 2012 году после покупки «Интерсервисом» Новополоцкого завода белково-витаминных концентратов (БВК). Собственники нефтетрейдера Александр Шакутин и Николай Воробей хотели создать «инновационное производство» по переработке нефти и прочего углеводородного сырья мощностью 1,5 млн тонн в год и терминал. Однако потом планы изменились: возникла идея на базе БВК построить три-четыре новых предприятия, которые будут выпускать «высокотехнологичные импортозамещающие автокомпоненты и спецтехнику». Недавно, по информации TUT.BY, принято решение вернуться к созданию крупного нефтехимического предприятия.

«С этой целью и был приглашен на работу Владимир Волков, — сказал информированный источник. — „Интерсервис“ сейчас занимается модернизацией Нефтебитумного завода в Червенском районе, есть планы по реализации еще нескольких проектов. В частности, китайская корпорация проявляет интерес к созданию совместного предприятия в нефтехимии».

Напомним, в мае 2014 года Владимир Волков был приговорен к восьми годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Суд посчитал экс-зампреда «Белнефтехима» виновным в получении взятки в крупном размере. Сам Волков не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Читайте также:

Список пополняется. Осужденный экс-директор Бобруйского мясокомбината возглавил СПК

«Нечего бездельничать, пусть идут работать». Почему Лукашенко отпустил Архипова из «зоны» в колхоз

«Старайтесь меньше хватать и сажать». Лукашенко призвал силовиков не «душить» предпринимателей


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • dgin13 19 февраля 2016 в 01:17 из Беларуси

    Может, уже пора суд, как "самостоятельный" орган, вообще упразднить, зачем попусту деньги налогоплательщиков тратить? А судить да рядить будут царь и бояре.

  • ugadai 19 февраля 2016 в 01:24 из Израиля

    Он - по решению суда вор, сейчас будет руководить честными (по умолчанию) людьми. Освобожден (хотя возможно и посажен) по прихоти президента. Вы бы нормально восприняли такого начальника?

  • ssascha 19 февраля 2016 в 01:26 из Беларуси

    Еще один штрих в картину нашего славного государства и его выдающейся судебной системы. Не то осудили невиновного, не то игнорируют судебные решения по указке хозяина страны. Даешь каждому предприятию по зэку в руководители!

  • ssascha 19 февраля 2016 в 01:34 из Беларуси

    Гораздо больше пользы для общества, если вам угодно мыслить так глобально, было бы от того, если бы у нас суды приговаривали только виновных, а судебные решения исполнялись бы в строгом соответствии с законодательством, а не прихотями и настроением отдельного человека. Вот это была бы польза. Именно для Общества. А это так, труха. P.S. Налоги с вас и меня, кстати, соберут независимо от того, сидит ли проворовавшийся чиновник на зоне или "поднимает колхоз". По мне, так лучше пусть сидит, если виноват. Или не сидит, а возмещает или что угодно еще, НО: это должно быть в ЗАКОНЕ. Только закон и никакой самодеятельности царя и его приближенных.

  • кеша_Простой 19 февраля 2016 в 01:37 из Беларуси

    Законы у нас для кого, если оправдан значит не виновен, а если помилован значит виновен, а если виновен, сколько лет нельзя занимать руководящей должности, или у нас закон не для всех?

  • dmitrieff-win 19 февраля 2016 в 05:13 из России

    Господа, я что-то не понял. В чем заключается сущность закона? В чем функция пенитенциарной системы? Это похоже на беспредел и круговую поруку. Коррупция называется. Как это так? А простите другие граждане страны не не граждане? Давайте уже всех отпускать. В чем проблема-то? Осудили и устроили на работу. И должность дали. В немного не понятна позиция Главы государства. Ну ладно человек украл, накосячил, так зачем его снова отправлять туда, где он еще больше будет чувствовать себя в безопасности? Это один из тех, кто тем или иным способом довел страну до ручки. Я кроме шуток, дайте мне должность, я готов, я созрел. Я покажу как надо.

  • ansis 19 февраля 2016 в 05:20 из Беларуси

    Теперь начальники всех мастей могут спокойно воровать. Максимум что им грозит, сошлют в колхоз...

  • Lyubov_Zolotarskaya 19 февраля 2016 в 06:32 из Беларуси

    Ужас! Для чего тогда УК РБ и судебная система? Надо вносить изменения в УК РБ- убирать статьи с предусмотренными сроками наказания за допущенные преступления чиновниками, а сразу их на пост директора, если не убил и распускать судебную систему!!!

  • alskh 19 февраля 2016 в 06:58 из Беларуси

    На новополоцком нефтеперерабатывающем заводе или в том же Белнефтехиме не нашлось ни одного опытного, ответственного и законопослушного человека ни среди замов ни главных инженеров? Чем взяточник и вор лучше стоящего на предыдущей ступеньке карьерной лестницы предприятия? Получается люди работают, стараются, а вместо того чтобы повысить честного (ну хотя бы не попавшегося), ставят осуждённого судом взяточника и вора.

  • Lyubov_Zolotarskaya 19 февраля 2016 в 07:15 из Беларуси

    22 февраля состоится суд над Анной Шарейко, интересно какой ей вынесут приговор? При таких поворотах можно было не мучить женщину под следствием столько времени и не напрягать суд, а предложить ей управлять горисполкомом, не иначе. Колхозов ей уже не надо, хватит, что птицефабрику "Ганну" она подняла из ничего на очень высокий уровень, сама в резиновых сапогах месила по помету и глине и рабочих людей не обижала...Но она не воровала и денег у неё нет, не сметного богатства у неё нет,разве что обычный недорогой домик-дача, где она тоже трудилась своими руками, а так же она не убида и не изнасиловала ...Интересно как на её судьбе отразится решение суда, что она не убила, не изнасиловала и не наворовалась..

  • costka 19 февраля 2016 в 07:28 из Турции

    Люди знают, то что им говорят. Говорят: коррупционер, вор, виновен, посажен. Значит этому верят. "Хотя может и зря. Может он честнейший человек и противник режима и его таким коварным образом унизили и показали, что смогут сделать все что захотят. А зам генпрокурора, тоже из таких, отказывался сажать невиновных. Вот его и подставили с коньяком. Теперь он на вечном крючке." Это бред. И в любом случае это говорит о крахе правосудия в Беларуси. Сажают невиновных, выпускают преступников. Ждём новости на тут про взятку врача/учителя в 50 баксов.

  • zahare123 19 февраля 2016 в 07:43 из Беларуси

    Нужно сразу в зале суда за взяточничество назначать на должность.

  • vnkovv 19 февраля 2016 в 08:13 из Беларуси

    нашей власти уже абсолютно плевать на то что может подумать народ... окончательно она от этого народа уже отделилась...

  • Mocking 19 февраля 2016 в 08:30 из Беларуси

    У нас в стране судимых сторожем не берут. Короче, верни бабло, я всё прощу. В стране закон воровского общака-полностью не возместил-наказали, отдал с %-помиловали, да ещё и трудоустроили пусть на низшую должность, но хоть не сидит.

  • autogen 19 февраля 2016 в 08:31 из Беларуси

    Не волнуйтесь, для простого народца наши властные "космополиты" всегда изыщут место в тюрьме и причину для посадки туда. Ведь нашим простым коренным жителям в своей стране Беларуси остается все меньше места не только для труда, но и для жизни при таком руководстве, которое не руководит, а лишь развлекается в своих экспериментах над своим народом. На мой взгляд, кто-то все же должен понести полную ответственность за "великое" противозаконное деяние: если бывший экс-зампред "Белнефтехима" В.Волков был незаконно посажен, то должны нести ответственность судьи и властные дельцы, принимавшие участие в этом показательном для народа процессе, а если основания для тюремного заключения были законными, то Волков должен понести наказание за свои незаконные делишки, отсидев срок, назначенный судом, в полной мере. А в данной ситуации получается: поиграли "в кошки мышки", пустили "пыль в глаза народу" и иди дальше действуй в том же ключе. А, может быть, в процессе следствия открылись факты о "великих деяниях великих людей", которые Волков мог разгласить, а потому НУЖНО БЫЛО отпустить его в обмен

  • Вячеслав_Стравинский 19 февраля 2016 в 08:39 из Беларуси

    Так эти посаженно-помилованные товарищи теперь "ручные"! Управляй ими как хошь!

  • Вячеслав_Стравинский 19 февраля 2016 в 08:44 из Беларуси

    А лучше всего не руководителем убыточного предприятия (чтобы не украл, то что, еще не успели до него украсть), а простым рабочим (например в ЖЭС: сантехник, столяр, элеткрик, уборщик и т.д). Можно и в колхоз (пастух, доярка, конюх, тракторист и т.д)

  • Chij._ 19 февраля 2016 в 09:01 из Беларуси

    Показушно посадили, показушно отпустили. Сплошь и рядом одна показуха. Для кого. Для бабушек наверно. По-моему все уже давно знают где и с кем мы живём.

  • Sergey_VZ 19 февраля 2016 в 09:01 из Беларуси

    Кадровый запас у него закончился давным-давно, лет эдак 15 тому назад. Дальше шло только "ператрахивание". И дошло уже до того, что теперь уже и сажать некого, а тех, кого посадил, надо выпускать с назначением на руководящую должность.

  • nfnmzyf1509 19 февраля 2016 в 09:17 из Беларуси

    1.Такие освобождения и назначения способствуют распространению коррупции и её росту. 2. Они же способствуют увеличению социальной несправедливости и неравенства. 3. Они же порождают уверенность в отсутствии правового государства. 4. Они же способствуют уверенности одного человека в том, что можно делать что угодно и с кем угодно когда ему угодно.

  • kazladoeu 19 февраля 2016 в 10:06 из Беларуси

    Надо убрать Конституцию и все законы Республики Беларусь за ненадобностью, так как все решает здесь один и неповторимый. А насчет профессионалов, так и среди рецидивистов-убийц тоже есть умельцы что-то делать еще.

  • bfg-9000 19 февраля 2016 в 10:24 из Беларуси

    Я прикидываю, что сейчас чувствуют те следаки, которые его садили? Наверное уже собирают чумаданы и подальше отсюда...

  • chuvak911 19 февраля 2016 в 10:40 из Беларуси

    В Беларуси теперь есть каторга? Когда эти изменения в уголовно-исполнительный кодекс были внесены? Что то не припомню....

  • berg777 19 февраля 2016 в 10:52 из Беларуси

    Тюрьма сейчас ,как кузница кадров, это и есть реформа образования?

  • id7107813 19 февраля 2016 в 10:55 из Беларуси

    тогда пора садить судей за не правильные решения, что происходит здесь?

  • Vera_Komarova 19 февраля 2016 в 11:58 из Беларуси

    Вы все правильно сказали, исключительно все верно. Только с последним изречением - Если власть не соблюдает законы, то почему эти законы должны соблюдаться гражданами? - я не согласна. Наверное, все же стоит гражданам нашей страны законы соблюдать, как предписывает им знание этих законов, осознание того, что наказание за нарушение законов неотвратимо (это действительно так, не нами придумано, и не нам это отменять), и собственная совесть. Каждый человек, включая самых главных в стране граждан, несет и будет нести персональную ответственность. За то, что они сделали, и за то, что не сделали...