Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


Звукорежиссер Белтелерадиокомпании Владимир Жолудь объявил о голодовке. Об этом он заявил в своем видеообращении.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/скачать видео (22.08 МБ)

«Обязуюсь ничего не есть, пить только воду. Продолжаю работать в штатном режиме, согласно расписанию. Благодарю за внимание», — заявил он в своем видеообращении.

По его словам, поводом для голодовки послужила последняя видеотрансляция национального отбора на Евровидение. Жолудь рассказал, что система оплаты труда на Белтелерадиокомпании устроена таким образом, что сотрудники имеют небольшие оклады — сам Владимир получает 600 тысяч на полставки, а остальной заработок обеспечивают гонорары за вышедшие в эфир программы.

Как рассказывает Владимир в своем видеообращении, за работу, сложную и «технологичную» во всех отношениях, за национальный отбор на «Евровидение», он получил 600 тысяч рублей. Владимир Жолудь также уточняет, что эта ситуация из года в год повторяется. Несмотря на то что, по его словам, руководство телекомпании обещало пойти ему навстречу и повысить оплату, ничего не изменилось.

После того как Владимир в очередной раз поднял вопрос об увеличении оплаты, ему предложили уволиться либо обратиться к одному из руководителей Белтелерадиокомпании, которые в курсе проблемы. Прием назначен на 23 февраля.

«После того как узнали, что я записался на прием, мне порекомендовали забрать заявление на увольнение. При этом я полон решимости и с сегодняшнего дня, 15 февраля, объявляю голодовку. Это не какие-то ультиматумы — я просто хочу, чтобы руководство компании обратило внимание на существующую проблему», — сказал он.

По словам Владимира Жолудя, прекратит ли он голодовку или продолжит — зависит от результатов встречи.

Он также отмечает, что условия труда на других белорусских каналах — ОНТ и СТВ, на его взгляд, лучше — например, у сотрудников этих каналов есть обед и т.д.

Белтелерадиокомпания — самый крупный в Беларуси государственный медиахолдинг. В структуру Белтелерадиокомпании входят 7 телевизионных каналов, 5 каналов радио, 5 областных телерадиокомпаний.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Marissabell 17 февраля 2016 в 03:35 из Беларуси

    И ещё , очень рада , что в стране хоть кто-то, возможным способом ( и даже в одиночку), пытается привлечь внимание к проблемам , которые касаются многих (пока молчащих)!

  • No_Name_talks16 17 февраля 2016 в 04:11 из Беларуси

    а в чём логика? его там что, физически удерживают? да, я в курсе что сейчас трудно найти нормальную работу, ну что поделать - такое время. никто никому ничего не должен. не должен был раньше, а уж теперь - и подавно. с другой стороны - он, получается, на еде экономит, так что двух зайцев валит в каком-то смысле. для здоровья наверное тоже полезно, если без фанатизма. но увы, боюсь, никому дела нет. но вообще-то голодовку объявляют обычно в тюрьме или если хотят повлиять на какое-то решение, на которое нельзя повлиять иначе. объявлять голодовку потому что денег не дали - это извините дискредитация самой концепции голодовки. короче - осуждаю. но если так подумать, то становится понятно, что это просто специфический способ мышления людей лояльных государству. ведь он работник не просто госпредприятия, он, можно сказать, оператор генератора власти. у них особый тип мышления, своя логика у этих людей. кто-то сам отвечает за свою жизнь, а кто-то воспринимает себя как элемент механизма. и нам друг друга никогда не понять. он просто не может встать и уйти - не так человек устроен. он - часть чего-то, он

  • ZmicerRB 17 февраля 2016 в 04:56 из России

    Давайце паставім пытанне па іншыму: "навошта ён пайшоу працаваць у Белтэлерадыёкампанію на паустаукі?" Калі падпісвау кантракт, паводле якога у яго мізэрны аклад і ганарар за праекты, якія могуць быць як паспяховыя у камерцыйным плане, так і не вельмі- яго усё уладкоувала, а зараз вырашыу нічога не жэрці у знак пратэсту. Ну, ок. Вінават, натуральна, рэжым. Хто ж яшчэ. Ведаеце, я неяк гандлёвым агентам працавау і у мяне наогул ніякага акладу не было. Колькі грошай за дзень прывёз, свае 10% адлічыу, астатняе здау у бухгалтэрыю. Згодзен на такія умовы- вось табе маршрут, не- знойдзем іншага. Беларусам яшчэ мае быць на сваёй шкуры адчуць усе хароствы рынкавых адносін, у якія яны так ірвуцца.

  • 2478 17 февраля 2016 в 05:04 из Беларуси

    Много у нас рабочих мест, куда требуются звукорежисёры??? Или вы будете утверждать, что и на дворника сменить любимую работу не грешно???

  • Рома_Верещагин 17 февраля 2016 в 05:32 из Беларуси

    Наивный... У нас вся страна считай "голодовку" объявила.... и всем наплевать... А он думает что его заметят А вообще "загадочная" у нас страна... нигде платить не хотя нормально (особенно за переработки) и ДИКО удивляются, почему люди работать не хотят.... Да потому что МОТИВАЦИИ у людей нет

  • id183409253 17 февраля 2016 в 06:50 из Беларуси

    Правильные требования ! Почему коллеги не поддержали? Их всё устраивает ? Стыдобы! Попривыкали выезжать на людях- одиночках ,у которых может вообще поддержки со стороны нет , надеясь , что его силами будет обращено внимание на проблему , а что с человеком будет по барабану . Эй начальники! Рядовые работники свои деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ ! Человек должен получать не только на квартплату и проездной .Он ещё и кушать хочет и личную жизнь устроинь- буль то звукооператор или рабочий - МЫ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕМ , А НЕ ПОЛУЧАЕМ !

  • WAD_WADU_talks32 17 февраля 2016 в 06:54 из Беларуси

    У человека, весьма специфическая специальность. Тут то, и с более востребованной, нормальную работу проблематично найти.

  • WAD_WADU_talks32 17 февраля 2016 в 07:19 из Беларуси

    Такой бардак там давно. Где то в конце 90- х, по радио было объявление, что на БТ требуется дизайнер компьютерной графики. Сказал об этом жене. Она сходила, показа свои работы, и её согласились взять. Но! Зарплату предложили в два раза меньше чем у нее была(небольшая но более-менее), а потом, мы посмотрим и может быть увеличим(до уровня,который она уже имела). Ей конечно было интересно поработать на TV, но кушать тоже хочется. В то же время, не так давно(во второй половине прошлого года), ведущие по БТ рассказывали о том, что дома они почти не готовят, питаются в престижных ресторанах....нормально так, на всю нищую страну сказать...

  • naarnik 17 февраля 2016 в 08:44 из Беларуси

    В этой стране к "рупору" никого и близко не подпускают, кроме тех, кто лживые слащавые речи народу втюхивает. Конечно в данном случае речь идёт чисто о зарплате, но это уже кое что. Перестаньте врать с экрана. Вам давно уже нет доверия.

  • qwerty111 17 февраля 2016 в 09:07 из Беларуси

    Может, надо было дождаться 23 февраля, а уж потом голодать? Было бы логичнее. А так похоже на шантаж. Вестись на подобный шантаж значит поощрять других. На месте начальства я бы позволил ему уволиться.

  • Алексей_Чикун 17 февраля 2016 в 09:08 из России

    Нищая и обездоленная Белтелерадиокомпания.Спутниковый канал "Беларусь 24" закрыли ВСЕ операторы спутникового вещания в России.Для чего,спрашивается,он ,этот канал существует?

  • igor__denisov 17 февраля 2016 в 09:21 из Беларуси

    У нас сейчас суды достаточно лояльны к проблемам работников и взыскивают с нанимателей нужные суммы, если те не исполняют контракт. Если же он подписал такое соглашение, что ему платят всё по закону, то к чему голодовки? Надо уходить от такого нанимателя, потому что лучше не будет.

  • WAD_WADU_talks32 17 февраля 2016 в 09:22 из Беларуси

    А вы на белмете "забейте" звукорежиссер, одна вакансия за месяц, да и то, со своими нюансами.

  • Захар_Захарыч 17 февраля 2016 в 09:22 из Беларуси

    По кабелю идёт, я видел то ли в Смоленске, то ли в Брянске.

  • gor-mike 17 февраля 2016 в 09:24 из Беларуси

    Нельзя осуждать человека за то, что его работу невысоко ценят. Вы, советчики уволиться, вспоминайте об этом каждый раз, когда заболеете и вызовете врача и каждый раз, отправляя ребёнка в школу... Боже, до чего же свинством преисполнены некоторые -- советуют не искать справедливости. Вот из-за таких советчиков её никогда и не будет. Искренне желаю удачи герою статьи. Шансов мало, но всё же.

  • WAD_WADU_talks32 17 февраля 2016 в 09:27 из Беларуси

    Мы не знаем, какая ситуация у человека, и почему он работает на 0.5 ставки.

  • subzik 17 февраля 2016 в 09:29 из Беларуси

    А сколько таких Владимиров по всей стране молчит?

  • Климакс_как_Климакс 17 февраля 2016 в 09:33 из Беларуси

    Это не у человека ситуация. Я, для примеру, работаю на 1/4 ставки. Работодатели стремятся сократить расходы по выплатам соцстраха и прочих налогов. Белтелекомпания - не исключение. Это - поголовная практика. Ау, мнс - ты слышишь?

  • chupacabra9920 17 февраля 2016 в 09:50 из Беларуси

    А вы, наверное, не слышали, что ГОССЛУЖАЩИМИ на БТ является только высшее руководство. Возможно, еще отдел кадров. Остальные - такие же бюджетники как врачи и учителя, с такими же зарплатами. А, может, и меньшими, поскольку пресловутые гонорары, с одной стороны, являются частью оплаты, а с другой - фиг их выплатят в полном объеме.