Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Популярное
  • Другие новости

Общество


В Минске прорабатывается возможность предоставления льгот предприятиям общепита, пропагандирующим белорусскую национальную кухню. Такая информация размещена на сайте Мингорисполкома по итогам проведения прямой телефонной линии заместителем председателя Минского городского исполнительного комитета Андреем Доморацким.

"В частности, это значительное уменьшение платы за аренду помещений - по минимальному коэффициенту. Я считаю, что в каждом ресторане, кафе, столовой Минска должен быть обязательный набор белорусских блюд, чтобы минчане и гости столицы в любом месте города могли отведать нашу национальную кухню", - уточнил замглавы исполкома.

По мнению Андрея Доморацкого, необходимо продолжать поддерживать производителей отечественных товаров. "В прошлом году для магазинов, торгующих белорусскими товарами, арендная плата была снижена на 15-60%. Арендовать площади им дано право без проведения аукционов. В текущем году эту работу мы продолжаем", - сказал он.


Комментарии с форума

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 17:59 из Германии

    kushala (13.02.2016 17:53) писал(a):
    Т.е. Гор.исполком прикажет арендодателям снизить аренду? Это как? Может все таки налоги снизить? А, так, за чей счет банкет?
    "Банкет" за счёт "народца"! "Гор.исполком" представляет т.н. некоего "лукашенко", как обычно...

  • ArcticBear 13 февраля 2016 в 18:06 из Беларуси

    Исторически, Беларусь - страна полей/лесов. Я к чему? И еда соотвествующая, мегаколорийная, мегахолестеринная. Есть горожанину блюда, рассчитанные по колориям на пахавшего целый день в поле крестьянина - не самое умное что можно делать Да и по вкусу как кому, но лично мне европейская больше нравится, да даже блюда выглядят лучше)

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 18:06 из Германии

    D0centt (13.02.2016 18:04) писал(a):
    Что есть "беларусская" кухня?
    Это такая ЕДА, знаете ли... Хотя... Еды ж ТУТ давно уже нет...

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 18:08 из Германии

    ArcticBear (13.02.2016 18:06) писал(a):
    Исторически, Беларусь - страна полей/лесов. Я к чему? И еда соотвествующая, мегаколорийная, мегахолестеринная. Есть горожанину блюда, рассчитанные по колориям на пахавшего целый день в поле крестьянина - не самое умное что можно делать Да и по вкусу как кому, но лично мне европейская больше нравится, да даже блюда выглядят лучше)
    А ещё тупее - писать с кучей ошибок и "умничать"...

  • qw_as 13 февраля 2016 в 18:17 из Беларуси

    D0centt (13.02.2016 18:04) писал(a):
    Что есть "беларусская" кухня?
    этого никто не знает

  • ewtuhow 13 февраля 2016 в 18:20 из Беларуси

    В частности, это значительное уменьшение платы за аренду помещений - по минимальному коэффициенту. Читать полностью: http://news.tut.by/society/484675.html ____ % блюд белорусской кухни в меню не указан. или хватит одного-двух? например - картофельное пюре и жаренная картошка *в принципе, все, что из картофеля, может быть обозначено как белорусская кухня*, и плата снижается.

  • Охотник на Оленей 13 февраля 2016 в 18:28 из Беларуси

    В Минске прорабатывается возможность предоставления льгот предприятиям общепита, пропагандирующим белорусскую национальную кухню. Читать полностью: http://news.tut.by/society/484675.html Божжже мой. Ребята, а нельзя пропагандировать просто хорошую кухню? И белорусскую , и всякую иную?

  • vanyaya 13 февраля 2016 в 18:32 из Беларуси

    D0centt (13.02.2016 18:04) писал(a):
    Что есть "беларусская" кухня?
    чахохбили, плов, котлеты по киевски, манты и т.д по списку

  • Алексей_Гиро_talks20 13 февраля 2016 в 18:35 из Беларуси

    ArcticBear (13.02.2016 18:06) писал(a):
    Исторически, Беларусь - страна полей/лесов. Я к чему? И еда соотвествующая, мегаколорийная, мегахолестеринная. Есть горожанину блюда, рассчитанные по колориям на пахавшего целый день в поле крестьянина - не самое умное что можно делать Да и по вкусу как кому, но лично мне европейская больше нравится, да даже блюда выглядят лучше)
    Белорусская кухня не сильно отличается от европейской (если средиземноморскую не учитывать). Продукты одинаковые, кроме морской рыбы. Так что не надо ля-ля.

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 18:37 из Германии

    vanyaya (13.02.2016 18:32) писал(a):
    чахохбили, плов, котлеты по киевски, манты и т.д по списку
    Ещё чебуреки, беляши, пахлава, бастурма и шаурма, вроде, если не ошибаюсь...

  • DOOM-III 13 февраля 2016 в 18:38 из Великобритании

    D0centt (13.02.2016 18:04) писал(a):
    Что есть "беларусская" кухня?
    речь идёт о белорусской, а не как вы написали. это такая же традиционная еда нищеты, как в Италии пицца

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 18:45 из Германии

    DOOM-III (13.02.2016 18:38) писал(a):
    речь идёт о белорусской, а не как вы написали. это такая же традиционная еда нищеты, как в Италии пицца
    Это как в России-Матушке "хот-дог", - Национальная Российская Пища...

  • DOOM-III 13 февраля 2016 в 18:47 из Великобритании

    Mr._Gamer (13.02.2016 18:45) писал(a):
    Это как в России-Матушке "хот-дог", - Национальная Российская Пища...
    ну так и пиццу в любой стране мира делают не хуже, чем в Италии, и во многих странах есть что-то похожее на драники

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 18:54 из Германии

    DOOM-III (13.02.2016 18:47) писал(a):
    ну так и пиццу в любой стране мира делают не хуже, чем в Италии, и во многих странах есть что-то похожее на драники
    Так и "хот-доги" довольно распространены не только в РФ.. Правда, из собак их больше никто не делает... А для того, чтобы понять, что такое беларуские драники, - необходимо их пробовать!

  • aligal 13 февраля 2016 в 19:37 из Беларуси

    Общепит сможет гарантировать сохранение льгот хотя бы на год ? Горисполком ? или арендодатели ? Где есть в PБ такая структура,которая может что то прогнозировать и гарантировать ?

  • IIAPTbI3AH13 13 февраля 2016 в 19:38 из Беларуси

    Васильки до сих пор гребли бабло лопатой....

  • SYPHON73 13 февраля 2016 в 19:40 из Беларуси

    фантастика на втором этаже

  • Mr._Gamer 13 февраля 2016 в 20:02 из Германии

    SYPHON73 (13.02.2016 19:40) писал(a):
    фантастика на втором этаже
    Это вовсе не "фантастика"! Просто "Правитель" в очередной раз догнал, что если не подмахнёт "народцу" хоть в чём-то, то "КрымНаш" и ему будет...

  • id2760613 13 февраля 2016 в 20:30 из Беларуси

    Ютуб «бульба с мясом »

  • алешкевич_александр 13 февраля 2016 в 21:03 из Беларуси

    Какая бЕЛ. кухня эта чудо появилось только в 90х , какая история .Литва Польша, Россия это да .

  • grablya 13 февраля 2016 в 21:27 из Беларуси

    D0centt (13.02.2016 18:04) писал(a):
    Что есть "беларусская" кухня?

    блины с ветчиной за 30 тыс...

  • злой ёжик 13 февраля 2016 в 22:02 из Беларуси

    Вообще-то, следуя новомодной вывернутой логике, следовало учинить запрет на заказ блюд иностранной кухни дороже 22 евро. Либо стоимость превышения заказа обложить 30% наценкой в поддержку белорусской кухни. Какая-то недоработочка

  • skarfer88 13 февраля 2016 в 22:07 из Беларуси

    Нет не надо льгот надо на них 20 налогов а на жданах Сайногам сделать льготы

  • milavik 13 февраля 2016 в 22:24 из Беларуси

    Слово Общепит - это уже тошниловка, априори))

  • erm_777 13 февраля 2016 в 22:56 из Беларуси

    Предприятия общепита Минска с белорусской кухней могут получить льготы, а не прибыль

  • erm_777 13 февраля 2016 в 22:58 из Беларуси

    milavik (13.02.2016 22:24) писал(a):
    Слово Общепит - это уже тошниловка, априори))
    "общепит" = "из одного корыта"

  • grpv 13 февраля 2016 в 23:23 из Беларуси

    Глупость несусветная. Условия торговли должны быть одинаковы для всех участников забега:-)

  • nedoumok 14 февраля 2016 в 05:49 из Беларуси

    У нас давно пора вводить льготы для ресторанов с человеческой кухней.

  • santa2009 14 февраля 2016 в 09:04 из Беларуси

    Самая большая беда это то что наша кухня в совецкие времена была забыта и сейчас ее никто не рекламирует среди населения, от того многие пишут такой несусветный бред. У меня на полке стоит 2 книги с беларускими блюдами, одна из которых имеет под 300 страниц и перечисляя такие блюда как верашчака, капытки, пячыста, крамбамбуля, вы будете на меня смотреть с круглыми глазами и отрицать их беларуское происхождение. Ну а так вот небольшой ликбез вам http://talerka.tv/ru/recipes_all/belarus

  • sashenkka 14 февраля 2016 в 11:42 из Беларуси

    qw_as (13.02.2016 18:17) писал(a):
    этого никто не знает
    только усатый знает

  • id134140260 14 февраля 2016 в 12:54 из Беларуси

    Для начала надо только определится, что входит в белорусскую кухню.

  • Эрік 14 февраля 2016 в 13:50 из Беларуси

    И порция драников из картофельного порошка Онега 250 г за 25.000

  • Эрік 14 февраля 2016 в 14:02 из Беларуси

    milavik (13.02.2016 22:24) писал(a):
    Слово Общепит - это уже тошниловка, априори))
    Зато честно. Люблю совок за честные названия организаций. Все эти кафе, бары, рестораны, закусочные, пабы на самом деле пункты общественного питания с обязательными к исполнению санитарно-гигиеническими и прочими техническими нормами государственного стандарта.

  • павел_давыд 14 февраля 2016 в 18:51 из Беларуси

    Так это кому лучше станет.Нам или столовым? Цены меньше станут?Вкуснее,аккуратнее.

  • Ротмистр 14 февраля 2016 в 19:05 из Беларуси

    Самое расстройство бывало, когда в столовую на заводе зайдешь, а там все второе разобрали, и осталось только "мясо по-белорусски" - жутко дорого (относительно тефтелей, скажем) и в зубах вязнет. И, главное, никогда ни дома,ни в гостях я такое блюдо не едал. В моем представлении белорусская кухня - импровизации на базе картошки, зажарки из сала с луком, и соленых огурцов. И ведь вкуснотища! Ну и всякие ништяки из кабана. М-м-м!

  • Ротмистр 14 февраля 2016 в 19:06 из Беларуси

    milavik (13.02.2016 22:24) писал(a):
    Слово Общепит - это уже тошниловка, априори))
    Жертва пропаганды.

  • bobrynya 14 февраля 2016 в 19:20 из Беларуси

    grablya (13.02.2016 21:27) писал(a):
    блины с ветчиной за 30 тыс...
    Или с творогом блинчик - 14 тыщ за штуку.

  • bobrynya 14 февраля 2016 в 19:21 из Беларуси

    nedoumok (14.02.2016 05:49) писал(a):
    У нас давно пора вводить льготы для ресторанов с человеческой кухней.
    Из человеков или для человеков?

  • Инъязв 14 февраля 2016 в 20:05 из Беларуси

    алешкевич_александр (13.02.2016 21:03) писал(a):
    Какая бЕЛ. кухня эта чудо появилось только в 90х , какая история .Литва Польша, Россия это да .
    Это, наверное, Вы появились в 90-х или позже... Белорусская кухня давилась здесь как и язык. Но еще вполне можно восстановить старые рецепты. На праздниках в деревне, где жил мой дед, такие блюда подавали, что только держись. Был мал, не помню уже, как и назывались. Почитайте Короткевича, что ли, "Дзікае паляванне караля Стаха". Первый раз читал еще в школе, с тех пор все хотелось попробовать "ласіныя губы ў падсалоджаным воцаце". Помню, студентом в кафе "Паляунiчы" спрашивал даже, но, видать, не судьба в этой жизни - не охотник, а то бы и сам приготовил.

  • Гроня 14 февраля 2016 в 20:34 из Беларуси

    Скажите, где у нас в Беларуси можно поесть драников? Вот пицца где угодно, продаётся на каждом углу, можно даже заказать с доставкой. Можно даже японские суши заказать с доставкой на дом. А драников в РБ днём с огнём не найти. И вы после этого говорите о какой-то национальной кухне?

  • daks999 14 февраля 2016 в 20:48 из России

    Белорусская кухня это когда на столе есть нормальные человеческие яйца (С)

  • Вижу_Всё 14 февраля 2016 в 23:03 из Беларуси

    D0centt (13.02.2016 18:04) писал(a):
    Что есть "беларусская" кухня?
    Акрамя кислых шчэй з салам и дранай бульбы у кишках ничога на ум не прыходзиць . А ишчо нам прапанавау адзын вельми вумны (хитразачосаны) клиент сялетку з бульбай на нач есьци

  • Литвинов_Павел 15 февраля 2016 в 10:50 из Беларуси

    Вирус вышиванки головного мозга прогрессирует... Кстати, а критерии отнесения того или иного блюда к "белорусской кухне" сформулирует кто...? Опять "таланавитые кирауники" из Минторга...?