Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Общество


Майя Кохно,

На месте бывшего пивного паба «BierStrasse 38» на Куйбышева 24 января, в 8 утра, открылось очередное заведение фастфуда — ресторан KFC. Обошлось без ажиотажа, длинных очередей и торжественного открытия. Но, несмотря на морозное утро воскресенья, несколько человек пришли попробовать фирменную курочку с утра.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Новое заведение не отличается от остальных интерьером и принципом обслуживания: с одной стороны кассы посетители делают заказ, с другой — получают его по чеку. В KFC на Куйбышева два этажа, залы рассчитаны на 117 мест. Меню не отличается от ресторанов на Каменной Горке и в ТРЦ «Экспобел». Здание расположено довольно выгодно, на пересечении улиц Куйбышева и Веры Хоружей. Неподалеку есть «Лидо», пироговая «Штолле», достаточно фастфуда и на Комаровском рынке. Время работы нового заведения — с 8 утра до 22 часов вечера.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Первых посетителей совсем немного. Подтягиваться люди начинают к полудню. Молодая девушка Кристина зашла с подругами попробовать фирменную курочку.

— Мы сейчас с работы, поэтому вряд ли можем что-то адекватно ответить. Вообще в KFC мы были только в Минске и отличий никаких в приготовлении не замечаем. А то, что ресторанов таких открывается много, это для города хорошо.

Четверо семиклассников несколько раз подходили к кассе за добавкой, ребята говорят, что следили за открытием и пришли в воскресенье специально.

— Мы рядом живем. Хорошо, что здесь что-то открылось. Вот в Burger King — бургеры, в «МакДональдсе» — более разнообразная еда, а здесь что-то новое для нас. Поэтому и пришли. Пока вообще все нравится.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Специалист отдела IT Дмитрий учится в БГУИРе и шел с другом перекусить с утра.

— Вообще мы шли в «Лидо», но оно было закрыто. Увидели на билборде рекламу и решили зайти сюда. В этом районе в принципе нет мест, где можно перекусить. А шаверму на Комаровке я не готов есть. В KFC был на открытии на Каменной Горке и еще в Киеве. Я люблю крылышки острые, и здесь мне нравится больше, чем в «МакДональдсе».

Дмитрий считает, что для Минска открытие ресторанов всемирно известных сетей — важное событие, и рад их появлению теперь и в центре города.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Забежал перекусить в KFC инженер по качеству на фармацевтическом предприятии Артем.

— Здесь самое удобное место для фастфуда, а в целом приход мировых компаний — Burger King, KFC в Беларусь нам на руку. Ну, кризис… Люди всегда хотят кушать. Будет неплохо, если у нас станет больше мест, где можно просто перекусить.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Напомним, что владельцами франшизы KFC в Минске являются две компании: «Бел Фуд Сервис» влиятельного бизнесмена Виталия Курило и «КреативФудС-Восток». Ресторан на «Экспобеле» и на Куйбышева принадлежит вторым, а в самое ближайшее время «Бел Фуд Сервис» откроет еще одно заведение по адресу ул. Немига, 2. Каждая компания планирует открывать по 2−3 ресторана в год.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Заведение KFC на Немиге, 2 только готовится к открытию.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • den.976 25 января 2016 в 09:44 из Европы

    Что то ни кто не заметил ,что люди жалуются на то что перекусить нормально негде!!!!позакрывали столовые,в обед некуда пойти!!!! Раньше ресторан это было что то,а сейчас называют рестораном все подряд,даже обычную забегаловку,но с ценами как в ресторане!!!!!

  • jackie_chan_jackie_chan 24 января 2016 в 14:19 из России

    Уже вижу толпу белорусов с канистрами, чтобы налить халявной Колы А вообще это бред, нести тару, чтобы налить в нее химической жидкости, разрушающей желудок, печень и почки, еще и радоваться этому

  • jackie_chan_jackie_chan 24 января 2016 в 14:25 из России

    "Мы начинаем кормить хомячков "полезной и здоровой пищей"

  • Гоп со_Смыком 24 января 2016 в 14:27 из Беларуси

    Полная срамота!Больше туда не ногой!Все болезни в этой еде,хуже мака...

  • vasilii-agrenev 24 января 2016 в 14:39 из Беларуси

    Олег_Алексиевич_talks59 (24.01.2016 14:37) писал(a):
    А чем питаются русские? Шаурма? Ну конечно. Национальная еда.
    Или "полезная национальная еда" шкварки, холодец, рулька, драннички и т.д. Не то, что проклятая заморская отрава. И пофиг, что в странах, где эта еда особенно развита люди живут гораздо дольше)))

  • Люблю_Тещу 24 января 2016 в 14:53 из Беларуси

    Очень острые крылья.... У ВК - лучше....

  • vanyaya 24 января 2016 в 15:06 из Беларуси

    быстро язва уже и в центре

  • 26-128 24 января 2016 в 15:19 из Беларуси

    id10183944 (24.01.2016 14:41) писал(a):
    Молодая девушка Кристина зашла попробовать фирменную курочку с подругами. ??? Каннибализм в центре Минска?! Журналистам тутбая стыдно делать такие ляпы. Может, подсказать вам пару учебников по русскому языку?
    Бесполезно, ЕГЭ уже сделал своё дело.

  • Reiter1992 24 января 2016 в 15:37 из Беларуси

    С точки зрения пользы/вреда той, или иной пищи для организма человека, можно поставить под вопрос не только фаст-фуды, но и любые другие заведения Минска, невзирая на звездность и бренды. Таковы местные реалии. Увы. С коммерческой стороны медали, любой бизнес в Белоруссии (не путать с Беларусью 1991-1994 годов) - это риск. А в нынешней экономической ситуации - двойной риск. Рестораторы не готовы сокращать доходность за счет адаптации цен на готовую продукцию. Как правило, в расход идет штат, сан. условия, качество продукции, но не личный карман. КФС не исключение из правила. Умрет ли сеть в городе? Нет, если только не возникнут серьезные предпосылки "сверху" для этого. Будет ли она развиваться дальше? Естественно да. Только ценой потребительской глупости. Итог, удачи КФС

  • avanti.tb 24 января 2016 в 15:53 из Беларуси

    Доктор_Ха (24.01.2016 15:27) писал(a):
    Цены атомные 25грамм кетчупа 4500белок - в Гипере 250грамм 9000белок - накрутка 500%! 100 грамм картофель фри - 20.000 белок (ужарка 50% для картофеля фри) - В гипере картофель 4500белок за кг - накрутка 2200% курица 150 грамм - 40.000 (ужарка мяса 35%) - гипер 46.000 белок за кг (бедро) - накрутка 380% Барыги! Куда ИП с из 300% накрутки до них!
    Вижу перспективного Иксперта-бизнясмена. Откройте свой ресторан в центре, сделайте ремонт, платите аренду, налоги, за и прочее. Я надеюсь что цены у вас будут на уровне Евроопта.

  • avanti.tb 24 января 2016 в 15:56 из Беларуси

    Доктор_Ха (24.01.2016 15:37) писал(a):
    6млн в мес на завтрак обед ужин, я столько не получаю! Накрутка должна быть 30% В США 2.5$ - в китайцском т.н. ресторане (типа KFC) кусок курицы 200грамм, салат, картошка фри, кола (бесплатная) = 52.000 белок, так это при зарплате инженера на гос. предприятии 2500-3500 $ мес - 53-75млн белок!
    Врете нагло! Я был не раз в США, цены в переводе на белки там выше. Например, гамбургер стоит 1 доллар, у нас 15.000. Кофе капучино минимум 3 дол, а у нас максимум 30.000 и т. д.

  • Sandman 24 января 2016 в 16:25 из Европы

    Капучына 30 тыщ было ещё при долларе 8500 я помню... Те же3$))

  • Доктор_Ха 24 января 2016 в 16:39 из Беларуси

    avanti.tb (24.01.2016 15:56) писал(a):
    Доктор_Ха (24.01.16 15:37) писал(a): 6млн в мес на завтрак обед ужин, я столько не получаю! Накрутка должна быть 30% В США 2.5$ - в китайцском т.н. ресторане (типа KFC) кусок курицы 200грамм, салат, картошка фри, кола (бесплатная) = 52.000 белок, так это при зарплате инженера на гос. предприятии 2500-3500 $ мес - 53-75млн белок! Врете нагло! Я был не раз в США, цены в переводе на белки там выше. Например, гамбургер стоит 1 доллар, у нас 15.000. Кофе капучино минимум 3 дол, а у нас максимум 30.000 и т. д.
    В аэропроту и центре дороже, а на периферии города - так как я написал. притом есть как и дорогие таки дешевые. главное у местных спросить хде они питаются - чтоб самому не колесить по району и искать где дешево и качественно.

  • zdr.fed 24 января 2016 в 16:40 из Словении

    vasilii-agrenev (24.01.2016 14:39) писал(a):
    Или "полезная национальная еда" шкварки, холодец, рулька, драннички и т.д. Не то, что проклятая заморская отрава. И пофиг, что в странах, где эта еда особенно развита люди живут гораздо дольше)))
    Не надо сравнивать разнообразие славянских кухонь(белорусской, украинской, русской, польской) с убожеством фастфудных заведений. По глупости один раз был в МакДональдсе, и по несчастью в KFC пражского аэропорта,- больше ни ногой! На счет продолжительности жизни совмещенной с поеданием фастфуда, да зачем вообще такую жизнь продлевать?

  • Доктор_Ха 24 января 2016 в 16:47 из Беларуси

    avanti.tb (24.01.2016 15:53) писал(a):
    Доктор_Ха (24.01.16 15:27) писал(a): Цены атомные 25грамм кетчупа 4500белок - в Гипере 250грамм 9000белок - накрутка 500%! 100 грамм картофель фри - 20.000 белок (ужарка 50% для картофеля фри) - В гипере картофель 4500белок за кг - накрутка 2200% курица 150 грамм - 40.000 (ужарка мяса 35%) - гипер 46.000 белок за кг (бедро) - накрутка 380% Барыги! Куда ИП с из 300% накрутки до них! Вижу перспективного Иксперта-бизнясмена. Откройте свой ресторан в центре, сделайте ремонт, платите аренду, налоги, за и прочее. Я надеюсь что цены у вас будут на уровне Евроопта.
    Это не мои проблемы, я в такую дорогую забегаловку не пойду - лучше куплю рядом полкило колбасы 25.000 + хлеба буханку 9.000 + огурец 10.000 = 44.000 белок. = хватит на 3-х чел сытно поеть. Итого 14.7000 белок за обед, а не 65.000. А по поводу бизнеса - можно поставить автоматы еды - меньше аренда в раз 100, не надо платить зарплату 3х-4х чел. Но на развитие такого бизнеса нет денех, и кредиты под 3% не дают.

  • Повелитель 24 января 2016 в 16:53 из Сингапура

    фирменную курочку ___________ ми-ми-ми... сколько благоговейного трепета... не курица, а кууроочкаа... а вдруг петушок затесался?

  • Повелитель 24 января 2016 в 16:54 из Сингапура

    avanti.tb (24.01.2016 15:56) писал(a):
    Врете нагло! Я был не раз в США, цены в переводе на белки там выше. Например, гамбургер стоит 1 доллар, у нас 15.000. Кофе капучино минимум 3 дол, а у нас максимум 30.000 и т. д.
    гамбургер за 1 доллар? б/у штоле?

  • Доктор_Ха 24 января 2016 в 17:00 из Беларуси

    Доктор_Ха (24.01.2016 16:47) писал(a):
    Это не мои проблемы, я в такую дорогую забегаловку не пойду - лучше куплю рядом полкило колбасы 25.000 + хлеба буханку 9.000 + огурец 10.000 = 44.000 белок. = хватит на 3-х чел сытно поеть. Итого 14.7000 белок за обед, а не 65.000. А по поводу бизнеса - можно поставить автоматы еды - меньше аренда в раз 100, не надо платить зарплату 3х-4х чел. Но на развитие такого бизнеса нет денех, и кредиты под 3% не дают.
    А почему Белорусские произвродители не выпускают таких автоматов - это ж проще простого - холодильник (Атлант -300 + Микроволновка Горизонт 100$) + шкаф 50$ = 450$! Шо на кредитах привыкли жить? Так больше кредитов то не дают! Вот потому гос. предприятия и разоряются что ничего не хотят делать!

  • papagreen 24 января 2016 в 17:04 из России

    Доктор_Ха (24.01.2016 15:27) писал(a):
    Цены атомные 25грамм кетчупа 4500белок - в Гипере 250грамм 9000белок - накрутка 500%! 100 грамм картофель фри - 20.000 белок (ужарка 50% для картофеля фри) - В гипере картофель 4500белок за кг - накрутка 2200% курица 150 грамм - 40.000 (ужарка мяса 35%) - гипер 46.000 белок за кг (бедро) - накрутка 380% Барыги! Куда ИП с из 300% накрутки до них!
    Кризис наступает. Гораздо выгоднее готовить еду самому и в "тормозках" на работу обед носить. А совсем скоро это будет даже не экономия, а стратегия выживания.

  • Яўген_Рыбакоў 24 января 2016 в 17:09 из Беларуси

    Классное место! Туда бы устроиться на работу.

  • Ёжик_в тумане_talks49 24 января 2016 в 17:41 из Беларуси

    Очередная забегаловка для травли населения химией.... И что молодежь находит в этих макдональдсах и кфси?

  • id97623149 24 января 2016 в 17:50 из Беларуси

    Парни какие биг маки, бред. шашлычек да на природе вот исцина здоровья

  • Пнеорус_Михай 24 января 2016 в 18:43 из Великобритании

    jackie_chan_jackie_chan (24.01.2016 14:19) писал(a):
    А вообще это бред, нести тару, чтобы налить в нее химической жидкости, разрушающей желудок, печень и почки, еще и радоваться этому
    На халяву и уксус сладкий.

  • Аллелька 24 января 2016 в 19:01 из Беларуси

    Все подобного рода заведения заточены под одно:побыстрее отбить затраты,выжать максимум прибыли и свалить.Я их не виню,в стране где нет априори свободного рынка,каждый выживает как может

  • nikodim61 24 января 2016 в 19:14 из Беларуси

    А я за пивной бар с хорошим недорогим пивом!

  • Ёжик_в тумане_talks49 24 января 2016 в 19:24 из Беларуси

    Аллелька (24.01.2016 19:01) писал(a):
    Все подобного рода заведения заточены под одно:побыстрее отбить затраты,выжать максимум прибыли и свалить.Я их не виню,в стране где нет априори свободного рынка,каждый выживает как может
    И увести валюту из страны....

  • клаус 24 января 2016 в 20:23 из Беларуси

    jackie_chan_jackie_chan (24.01.2016 14:19) писал(a):
    Уже вижу толпу белорусов с канистрами, чтобы налить халявной Колы А вообще это бред, нести тару, чтобы налить в нее химической жидкости, разрушающей желудок, печень и почки, еще и радоваться этому
    бред - это квакать на кока-колу потребляя при этом внутрь растворы этанола

  • Василий Шведов 24 января 2016 в 20:33 из Беларуси

    Ёжик_в тумане_talks49 (24.01.2016 17:41) писал(a):
    Очередная забегаловка для травли населения химией.... И что молодежь находит в этих макдональдсах и кфси?
    приобщение к запретному плоду "США"

  • Галактионовна_я 24 января 2016 в 20:37 из Беларуси

    Люблю_Тещу (24.01.2016 14:53) писал(a):
    Очень острые крылья.... У ВК - лучше....
    Каких только приправ не добавишь,чтоб скрыть вонючесть.Как рыбу,к примеру.Чтоб ничего не пропадало.

  • Ёжик_в тумане_talks49 24 января 2016 в 20:59 из Беларуси

    клаус (24.01.2016 20:23) писал(a):
    бред - это квакать на кока-колу потребляя при этом внутрь растворы этанола
    Наверное, уж лучше С2Н5ОН в хорошей компании, под хорошую собственноручно с любовью и с душой приготовленную закуску, чем непонятно из какого напичканного антибиотиками и прочей химией мяса и запивая это все соса-солой ....

  • volyna_by_talks56 24 января 2016 в 21:01 из Беларуси

    Ехал с комаровки и увидел это убожество. Зачем, для кого открывают эти места деградации как пищевой таки и культурной? Малолетки уже походу вилку с ножом в руках держать не умеют. Тупо - значит модно. Никчёмная пища, короткие узкие штаны с недовыбритой головой, телефон в кредит с тёлкой типа проститутка за дорого, и ты в тренде. Народ стал походить на тупое чучело, без идеи, без традиции, без принципов и морали. Верной дорогой идём. С неделю как отгремела статья о мужском макияже на онлайнере...

  • Галактионовна_я 24 января 2016 в 21:06 из Беларуси

    А интересно,те,кто усердно подсчитывал,сколько валюты уходит за кордон благодаря ИПэшникам и рыночным торговцам,- не хотят подсчитать, сколько уходит у этих,которым "радуется Дмитрий"?Или пока не дадено "фас!"?Или,наоборот, - дано :"ни-ни!"?..

  • Галактионовна_я 24 января 2016 в 21:09 из Беларуси

    avanti.tb (24.01.2016 15:53) писал(a):
    Вижу перспективного Иксперта-бизнясмена. Откройте свой ресторан в центре, сделайте ремонт, платите аренду, налоги, за и прочее. Я надеюсь что цены у вас будут на уровне Евроопта.
    А какого тогда катили на торговцев?!У них что,-всё даром давалось?Аренда,налоги,и т.д.и т.п.? (Если что,я не из торгашей,не бизнес).

  • e-p-r-s-t 24 января 2016 в 21:10 из Беларуси

    Доктор_Ха (24.01.2016 16:47) писал(a):
    Это не мои проблемы, я в такую дорогую забегаловку не пойду - лучше куплю рядом полкило колбасы 25.000 + хлеба буханку 9.000 + огурец 10.000 = 44.000 белок. = хватит на 3-х чел сытно поеть. Итого 14.7000 белок за обед, а не 65.000. А по поводу бизнеса - можно поставить автоматы еды - меньше аренда в раз 100, не надо платить зарплату 3х-4х чел. Но на развитие такого бизнеса нет денех, и кредиты под 3% не дают.
    Не хочу расстраивать, но полкило колбасы - это один человек.

  • Ёжик_в тумане_talks49 24 января 2016 в 21:11 из Беларуси

    Галактионовна_я (24.01.2016 21:06) писал(a):
    А интересно,те,кто усердно подсчитывал,сколько валюты уходит за кордон благодаря ИПэшникам и рыночным торговцам,- не хотят подсчитать, сколько уходит у этих,которым "радуется Дмитрий"?Или пока не дадено "фас!"?Или,наоборот, - дано :"ни-ни!"?..
    Это выкидыши моровых корпораций.... Можно попасть под санкции или лишиться кредита... Хотя я считаю, что уже пора начать зажимать, да хоть при помощи тех же санэпидемстанций все эти западные компашки....

  • Ирина_Зайцева_talks54 24 января 2016 в 21:14 из Беларуси

    От этого заведения на три квартала шмонит пережженным маслом.

  • Stanislavavich 24 января 2016 в 21:17 из Беларуси

    Повелитель (24.01.2016 16:53) писал(a):
    фирменную курочку ___________ ми-ми-ми... сколько благоговейного трепета... не курица, а кууроочкаа... а вдруг петушок затесался?
    читал на эту философско-лингвистическую тему преинтереснейшую статью! а ведь и действительно! чем сильнее сжимают нас тиски кризиса, тем более благоговейно мы начинаем относиться к обыкновенному корму! раньше взял мяса, овощей, сделал стейк! максимально -- коньячок с икоркой! сейчас всё уменьшительно-ласкательное -- кусочек мяска, рыбка, курочка, помидорчик , маслице... скоро до блокадного хлебушка дойдём!

  • Галактионовна_я 24 января 2016 в 21:22 из Беларуси

    vasilii-agrenev (24.01.2016 14:39) писал(a):
    Или "полезная национальная еда" шкварки, холодец, рулька, драннички и т.д. Не то, что проклятая заморская отрава. И пофиг, что в странах, где эта еда особенно развита люди живут гораздо дольше)))
    Между прочим,шкварки,холодец,рулька,драники- это пища НАТУРАЛЬНАЯ!А значит,здоровая и полезная!И без всяких усилителей вкуса,аромата,красителей!И от такой еды у нас ещё не было и нет людей с весом за 300-400кг.,как в Америке,к примеру.А там уже давно по улицам ходят "люди-бройлеры"!Хотите таким стать,-ешьте себе "на здоровье"горячо отстаиваемую вами еду,а на наши драники не катите!Сами съедим с удовольствием.Они всё-равно вкуснее ваших "острых"(интересно,зачем их наострили,никак пованивать начали)крылышек.

  • brandvik_tutby5 24 января 2016 в 21:23 из Беларуси

    Фу, нытики! ЗЫ. А ничего что в магазине чипсы 50 грамм стоят 24000 и никто не жалуется о накрутке в 2000%???

  • jofe 24 января 2016 в 21:23 из Беларуси

    в этом месте уже столько заведений было что у с сочету сбился за 20 лет..))))

  • jofe 24 января 2016 в 21:24 из Беларуси

    бабули в такое коморовские в такие заведения не ходят...район это сплошные пенсионеры...)))) им надо было в Столице открыться там поток по больше будет!!!

  • jeff_bonk_talks29 24 января 2016 в 21:26 из Беларуси

    Что за стериотипы у людей? Эти заведения так же как и все покупают продукцию, которая прошла сертификацию и соответствует всем белорусским стандартам качества. А так как это американская франшиза, то скорее всего и западным, которые куда более строгие. Какие здесь могут быть притензии к качеству еды? Эта еда куда более безопасна чем в Лидо через дорогу, потому что лидо это полу гос, которого никакая сан. станция проверять никогда не будет. У них тарелки как наждачная бумага - не меняли с самого открытия, иногда с засохшими остатками предыдущей еды. Средний чек перекусить в 5$ это дорого? Может это белорусы просто нищие? Зажареная на подсолнечном масле с черной от копыти сковороде дешевая картошка с рынка едва ли более полезное удовольствие, чем та же курица и кфс. А если ваше время стоит дешевле 50 тыс за 2 часа хождения в магазин, приготовления дома и мытья посуды, что ж... Кушайте овощи и рыбу

  • Stanislavavich 24 января 2016 в 21:26 из Беларуси

    и это... последнее фото... класть на стол, на котором едят, стул тем местом , на котором сидят ,считается во многих культурах , как бы это... не хорошо!

  • Ёжик_в тумане_talks49 24 января 2016 в 21:27 из Беларуси

    brandvik_tutby5 (24.01.2016 21:23) писал(a):
    Фу, нытики! ЗЫ. А ничего что в магазине чипсы 50 грамм стоят 24000 и никто не жалуется о накрутке в 2000%???
    Так покупайте "Онега" ... а не лейс )

  • клаус 24 января 2016 в 22:03 из Беларуси

    Ёжик_в тумане_talks49 (24.01.2016 20:59) писал(a):
    Наверное, уж лучше С2Н5ОН в хорошей компании, под хорошую собственноручно с любовью и с душой приготовленную закуску, чем непонятно из какого напичканного антибиотиками и прочей химией мяса и запивая это все соса-солой ....
    ненаверное никогда не приходило в голову - отчего в медицине этиловый спирт используют в качестве бактерицидного асептичекого средства? этанол растворяет стенки живой клетки не разбираясь - это бактерия или ваша нервная клетка потребление алкоголя человеком является причиной большинства энцефалопатий и приводит к нарушению основных жизненно важных функций организма смешно потреблять алкоголь и приэтом причитать о вредности фастфуда это так же как волноваться о своей причёске прыгая в метро под приходящий поезд

  • andrej1975 24 января 2016 в 22:13 из Беларуси

    Лучше бы приличную чебуречно-пельменную с СССРим качеством и современной обстановкой, а вообще лучше в столовую сходить, и безопасней, и ностальгия

  • kivinn82 24 января 2016 в 22:22 из Беларуси

    Давно доказано.фастфуд пользуется спросом только там где кризис.там где нищие.в условиях кризиса люди кушают что дешевле.а бизнес.какой это бизнес? Франшиза.ты как балванчик работаешь по правилам головного офиса чувствуя себя хозяином .а так это конечно бред. Свиней кормить этой едой.основная аудитория -тинейджеры.попробуйте постоянно питаться этой едой после 35... Больница и задница на два кресла.хотел бы напомнить что дядя KFC -первый человек открывший в мире частную тюрьму в США ...и работали зэки на этого дядю даром.снижение себестоимости на лицо.сейчас KFC принадлежит несколько тюрем в США.всех благ нам в процветающей тюрьме .ой .Беларуси ))))

  • distu.rb-7 24 января 2016 в 22:27 из Беларуси

    Я там тока кагда та чебуреки ел... очань давно.

  • ruslanvitebsk1 24 января 2016 в 23:00 из Беларуси

    От новость, так новость!!! Забегаловка адчынiлася !!!! При открытии ажиотажа не наблюдалось))))) Так и писали бы, что хозяева рекламу заказали. И отзывы подростков очень к месту)))

  • southnorth 24 января 2016 в 23:06 из США

    id10183944 (24.01.2016 14:41) писал(a):
    Молодая девушка Кристина зашла попробовать фирменную курочку с подругами. ??? Каннибализм в центре Минска?! Журналистам тутбая стыдно делать такие ляпы. Может, подсказать вам пару учебников по русскому языку?
    Кризис, и в Минске пропадают молодые женщины. Все может быть, ведь еда - самое последнее, от чего можно отказаться.

  • id213577428 25 января 2016 в 00:45 из Норвегии

    KFC это гадость. Лучше бы Шоколадницу открыли. Но не такие что у нас уже есть с ворованным названием и совсем другой едой не как в России, а настоящую франшизную, такую как в Москве и Питере с таким же качеством еды.

  • southnorth 25 января 2016 в 01:17 из США

    kivinn82 (24.01.2016 22:22) писал(a):
    Давно доказано.фастфуд пользуется спросом только там где кризис.там где нищие.в условиях кризиса люди кушают что дешевле.а бизнес.какой это бизнес? Франшиза.ты как балванчик работаешь по правилам головного офиса чувствуя себя хозяином .а так это конечно бред. Свиней кормить этой едой.основная аудитория -тинейджеры.попробуйте постоянно питаться этой едой после 35... Больница и задница на два кресла.хотел бы напомнить что дядя KFC -первый человек открывший в мире частную тюрьму в США ...и работали зэки на этого дядю даром.снижение себестоимости на лицо.сейчас KFC принадлежит несколько тюрем в США.всех благ нам в процветающей тюрьме .ой .Беларуси ))))
    Fast food нужен там, где люди много работают, и хотят быстро и надежно поесть во время обеденного перерыва. В СССР для этого были столовые, которые были более чахлой и бедной версией этой разнообразной системы питания в развитых странах.

  • Ёжик_в тумане_talks49 25 января 2016 в 06:35 из Беларуси

    клаус (24.01.2016 22:03) писал(a):
    ненаверное никогда не приходило в голову - отчего в медицине этиловый спирт используют в качестве бактерицидного асептичекого средства? этанол растворяет стенки живой клетки не разбираясь - это бактерия или ваша нервная клетка потребление алкоголя человеком является причиной большинства энцефалопатий и приводит к нарушению основных жизненно важных функций организма смешно потреблять алкоголь и приэтом причитать о вредности фастфуда это так же как волноваться о своей причёске прыгая в метро под приходящий поезд
    Так я же не говорю о злоупотреблении.... Все в меру и по праздникам... Не нужно понимать все так буквально... А вот фастфуды это у многих каждый день.... И завтраки и обеды...

  • Капец_Капецки_talks56 25 января 2016 в 06:57 из Норвегии

    Специалист отдела IT Дмитрий учится в БГУИРе и шел с другом перекусить с утра. - Вообще мы шли в «Лидо», но оно было закрыто. Увидели на билборде рекламу и решили зайти сюда. В этом районе в принципе нет мест, где можно перекусить. А шаверму на Комаровке я не готов есть. -Даже не знаю,что хуже шаверма или "курочка" из KFC !

  • Cвинка_Пепа 25 января 2016 в 09:46 из Беларуси

    Аллелька (24.01.2016 19:01) писал(a):
    Все подобного рода заведения заточены под одно:побыстрее отбить затраты,выжать максимум прибыли и свалить.Я их не виню,в стране где нет априори свободного рынка,каждый выживает как может
    Не могу согласиться. В развитых странах такие заведения присутствуют на каждом шагу. Это альтернатива нормальной еде, это - быстрый, не совсем здоровый перекус. Но такие заведения везде востребованы. Если Вы внимательно читали статью, то первые посетители правильно отразили целевую аудиторию. Это те, кому надо быстро, сытно, и кто не готов потреблять сомнительную шаверму (странно, откуда у нас чисто питерское название шаурмы?)

  • Cвинка_Пепа 25 января 2016 в 09:48 из Беларуси

    Капец_Капецки_talks56 (25.01.2016 06:57) писал(a):
    -Даже не знаю,что хуже шаверма или "курочка" из KFC !
    А я отвечу. Шаверма - лотерея. Курочка из KFC конечно не здоровое питание, но за состояние кишечника клиента отвечает торговая марка. Так что разница - на виду.

  • flash_tiger 25 января 2016 в 09:55 из Беларуси

    ходил в блинную и буду ходить, оно вкуснее и роднее)

  • pechnik 25 января 2016 в 10:27 из Беларуси

    На незнании и здоровье граждан каждый зарабатывает как может. Это бизнес и ничего личного.

  • pechnik 25 января 2016 в 10:37 из Беларуси

    southnorth (25.01.2016 01:17) писал(a):
    Fast food нужен там, где люди много работают, и хотят быстро и надежно поесть во время обеденного перерыва. В СССР для этого были столовые, которые были более чахлой и бедной версией этой разнообразной системы питания в развитых странах.
    Янек, не бреши! В заводской столовой 1976 года было: первые блюда -3 наименования, вторые блюда -4 наименования, салаты -3 наименования, компот, кефир, чай. На подносах были комплексы. Дополнительно кефир, молоко по талонам выдавались бесплатно.Полноценный сбалансированный обед стоил не более 60 копеек, при средней зарплате 150 рублей. На з-де "Калибр" столовая работала с 7 утра и можно было перед работой бутылочку пива "Лидское" илили "Жигулевское пропустить"!

  • Анна_Линник 25 января 2016 в 10:55 из Беларуси

    В Макдаке была один раз в90-х.Попробовала бигмаг,дрянь редкостная.Больше никогда не ходила и детей своих не водила.Единственное,куда изредка могу зайти перекусить-это пиццерия.Но ,опять же, это не здоровая еда.

  • id134140260 25 января 2016 в 11:17 из Беларуси

    Доктор_Ха (24.01.2016 15:27) писал(a):
    Цены атомные 25грамм кетчупа 4500белок - в Гипере 250грамм 9000белок - накрутка 500%! 100 грамм картофель фри - 20.000 белок (ужарка 50% для картофеля фри) - В гипере картофель 4500белок за кг - накрутка 2200% курица 150 грамм - 40.000 (ужарка мяса 35%) - гипер 46.000 белок за кг (бедро) - накрутка 380% Барыги! Куда ИП с из 300% накрутки до них!
    Поэтому они ресторанами и называются, что бы такую наценку крутить. Со второй наценочной как в кафе или третьей как в столовых столько не накрутишь.

  • id134140260 25 января 2016 в 11:25 из Беларуси

    southnorth (25.01.2016 01:17) писал(a):
    Fast food нужен там, где люди много работают, и хотят быстро и надежно поесть во время обеденного перерыва. В СССР для этого были столовые, которые были более чахлой и бедной версией этой разнообразной системы питания в развитых странах.
    Глупости. Вас наверно в те времена еще не было если так говорите о столовых в которых хорошо поесть было от 40 коп. до 1 рубля. Сейчас хорошая альтернатива фаст фуду купить в магазине что нибудь перекусить и не портить свой желудок, что бы потом много не работать на лекарства.

  • id134140260 25 января 2016 в 11:29 из Беларуси

    distu.rb-7 (24.01.2016 22:27) писал(a):
    Я там тока кагда та чебуреки ел... очань давно.
    Настоящий хороший чебурек только из фритюра очень вкусная штука. На Володарского помнится в молодости вкусно делали.

  • id308573562 25 января 2016 в 11:31 из Беларуси

    Аллелька (24.01.2016 19:01) писал(a):
    Все подобного рода заведения заточены под одно:побыстрее отбить затраты,выжать максимум прибыли и свалить.Я их не виню,в стране где нет априори свободного рынка,каждый выживает как может
    Отчасти. просто заведения такие как :Coca Cola, Макдональдс, бургеры и KFC и прочие иностранные предприятия заточены под одно: получать деньги страны в которой они находятся и их можно назвать иностранными агентами влияния потому как работают они под патронажем американской разведки. Примечательно что в начале санкций приостанавливали работу подобных заведений в Москве. Они зарабатывают национальную валюту и могут играть этими деньгами на бирже создавая давление на тот же рубль, но Путин их тогда обыграл

  • id308573562 25 января 2016 в 11:35 из Беларуси

    Галактионовна_я (24.01.2016 20:37) писал(a):
    Каких только приправ не добавишь,чтоб скрыть вонючесть.Как рыбу,к примеру.Чтоб ничего не пропадало.
    На специях у знакомой одноклассник построил бизнес.

  • id134140260 25 января 2016 в 11:44 из Беларуси

    Ёжик_в тумане_talks49 (24.01.2016 21:11) писал(a):
    Это выкидыши моровых корпораций.... Можно попасть под санкции или лишиться кредита... Хотя я считаю, что уже пора начать зажимать, да хоть при помощи тех же санэпидемстанций все эти западные компашки....
    Понимаете, действительность нашей РБ в том, что и перед открытием данного заведения и после представители санэпидстанции там не появятся. Все зависит отпринадлежности данного заведения. В простое кафе, мини-кафе с менее коронованными хозяевами те же представители заходят чуть ли не каждую неделю и штрафуют и приостанавливают и подарки берут и т.д. А туда банально им заходить запрещено да и не безопасно

  • oletsky66 25 января 2016 в 14:46 из Беларуси

    Ёжик_в тумане_talks49 (24.01.2016 21:11) писал(a):
    Это выкидыши моровых корпораций.... Можно попасть под санкции или лишиться кредита... Хотя я считаю, что уже пора начать зажимать, да хоть при помощи тех же санэпидемстанций все эти западные компашки....
    К западным корпорациям эти заведения имеют более, чем отдаленное отношение. Оттуда взята только вывеска, название и некоторые рецепты. Принадлежат они, как здесь было написано, местным "авторитетным бизнесменам", потому цены в них ничуть не меньше, чем в том же Нью-Йорке. Если бы эти заведения строили бы тут западные компании, в них вполне можно было бы поесть на местную зарплату.

  • voloby 25 января 2016 в 15:45 из Беларуси

    эти заведения рассчитаны на студентов, что взяли у родителей денег, не понимаю чем они лучше общепитовских столовок, там вкуснее и дешевле, сервис хуже, так в чем проблема.

  • Алиса_Плеханова_tutby3 25 января 2016 в 16:13 из Беларуси

    vasilii-agrenev (24.01.2016 14:36) писал(a):
    А ещё разъедает металл, ржавчину и т.д.))) Ох уж эти жертвы стереотипов.
    Ну металл может и нет... а вот мозг, похоже, подгрызает... Кстати, из-за высокого содержания кислот ржавчину и накипь снимает отлично!А и т. д. - это еще и зачистка контактов аккумуляторов и придание шикарного блеска унитазам!!! При полярной молекулярной структуре она слишком хорошо растворима в воде, следовательно - бесконтрольна!!!!!!!! Невероятные детские и взрослые проблемы!!!

  • Алиса_Плеханова_tutby3 25 января 2016 в 16:17 из Беларуси

    pechnik (25.01.2016 10:37) писал(a):
    Янек, не бреши! В заводской столовой 1976 года было: первые блюда -3 наименования, вторые блюда -4 наименования, салаты -3 наименования, компот, кефир, чай. На подносах были комплексы. Дополнительно кефир, молоко по талонам выдавались бесплатно.Полноценный сбалансированный обед стоил не более 60 копеек, при средней зарплате 150 рублей. На з-де "Калибр" столовая работала с 7 утра и можно было перед работой бутылочку пива "Лидское" илили "Жигулевское пропустить"!
    А Вас, уважаемый, просим не брехать про среднюю зарплату в 1976 г.!!!

  • not_me 25 января 2016 в 16:19 из Беларуси

    Заведения такого типа - это заведения быстрого питания. Забежать, перекусить. И они должны быть в городе. Причем их должно быть много. Дабы была конкуренция, которая заставляет повышать качество и снижать цены. Если вы позволяете себе обедать в дорогом ресторане - флаг вам в руки! Кто-то носит с собой еду на работу - пожалуйста! Ну а кто-то иногда забежит в фаст фуд заведение, не думаю, что из-за этого он заработает себе какой-нибудь гастрит. Можно подумать, что (как здесь предлагали) купленная в магазине колбаса и батон - это здоровая и полезная пища! В любом случае ресторана быстрой и здоровой беларусской кухни пока нет и не будет в ближайшее время.

  • Алиса_Плеханова_tutby3 25 января 2016 в 17:06 из Беларуси

    not_me (25.01.2016 16:19) писал(a):
    Заведения такого типа - это заведения быстрого питания. Забежать, перекусить. И они должны быть в городе. Причем их должно быть много. Дабы была конкуренция, которая заставляет повышать качество и снижать цены. Если вы позволяете себе обедать в дорогом ресторане - флаг вам в руки! Кто-то носит с собой еду на работу - пожалуйста! Ну а кто-то иногда забежит в фаст фуд заведение, не думаю, что из-за этого он заработает себе какой-нибудь гастрит. Можно подумать, что (как здесь предлагали) купленная в магазине колбаса и батон - это здоровая и полезная пища! В любом случае ресторана быстрой и здоровой беларусской кухни пока нет и не будет в ближайшее время.
    Еда, в принципе, не может быть здоровой - если она будет быстрой!!! С уважением надо относится к себе, а не пихать внутрь все, что кому-то придет в голову для подъема бизнеса... Кстати, распространенное заблуждение - ничего не случится с одного раза! А что, хоть у кого-нибудь бывает этот один раз???? Первый - верю, но чтобы один - это врядли... Хотя, на самом деле, желудок можно испортить и с одного раза!!! Смотря, что туда забросить! Так что - удачи на порогах... фаст фуда!!!!

  • Алиса_Плеханова_tutby3 25 января 2016 в 17:21 из Беларуси

    Cвинка_Пепа (25.01.2016 09:46) писал(a):
    Не могу согласиться. В развитых странах такие заведения присутствуют на каждом шагу. Это альтернатива нормальной еде, это - быстрый, не совсем здоровый перекус. Но такие заведения везде востребованы. Если Вы внимательно читали статью, то первые посетители правильно отразили целевую аудиторию. Это те, кому надо быстро, сытно, и кто не готов потреблять сомнительную шаверму (странно, откуда у нас чисто питерское название шаурмы?)
    Ох уж нам эти гиперонимы!!!!! Большие географические площади, но без конкретного содержания!!! Это Вы какие страны имеете ввиду??????????????

  • southnorth 26 января 2016 в 06:48 из США

    pechnik (25.01.2016 10:37) писал(a):
    Янек, не бреши! В заводской столовой 1976 года было: первые блюда -3 наименования, вторые блюда -4 наименования, салаты -3 наименования, компот, кефир, чай. На подносах были комплексы. Дополнительно кефир, молоко по талонам выдавались бесплатно.Полноценный сбалансированный обед стоил не более 60 копеек, при средней зарплате 150 рублей. На з-де "Калибр" столовая работала с 7 утра и можно было перед работой бутылочку пива "Лидское" илили "Жигулевское пропустить"!
    Вот видите, даже в лучшие советские времена еда была заметно хуже, чем в настоящем "фастфуде". Меньший ассортимент и низкое качество продуктов. И обед из тех "полу-продуктов" стоил целый рубль.

  • southnorth 26 января 2016 в 06:51 из США

    id134140260 (25.01.2016 11:25) писал(a):
    Глупости. Вас наверно в те времена еще не было если так говорите о столовых в которых хорошо поесть было от 40 коп. до 1 рубля. Сейчас хорошая альтернатива фаст фуду купить в магазине что нибудь перекусить и не портить свой желудок, что бы потом много не работать на лекарства.
    Конечно, всегда можно купить "фастфуд" в магазине, и погреть. Если найдете что-то "для себя", и поверите в качество, то так должно быть дешевле.