Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Следственным комитетом расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Гомельский мясокомбинат», Гомельского облисполкома и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Уголовное дело возбуждено Комитетом государственной безопасности и передано в СК для дальнейшего расследования.

Фото: СК

В Гомеле задержаны первый зампред облисполкома и руководство мясокомбината

— Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета установлено, что необеспечение надлежащих условий хранения мясной продукции на Гомельском мясокомбинате с мая по декабрь 2015 года привело к порче более 100 тонн мяса. Директор указанного ОАО, заручившись поддержкой первого заместителя председателя Гомельского облисполкома и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора, вопреки требованиям нормативных актов, предписывающих утилизацию такой продукции, организовал переработку и реализацию испорченного мяса, что поставило в опасность жизнь и здоровье граждан, — сообщила TUT.BY официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Фото: СК

В тесном взаимодействии с Комитетом государственного контроля следствием сейчас проводится работа по сбору доказательственной базы.

— Получены данные о том, что одним из мотивов совершения преступления должностными лицами явилось стремление скрыть истинное положение дел на предприятии, допущенную бесхозяйственность со стороны руководства, а также боязнь негативных последствий для себя.

Фото: СК

Следствием приняты меры по обнаружению и изъятию испорченной продукции, которая в настоящее время направлена на утилизацию.

По уголовному делу в качестве подозреваемых и обвиняемых привлечены более десяти человек. Их действия квалифицированы как злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Расследование продолжается.


Комментарии с форума

  • Савенков_Борис 21 января 2016 в 10:00 из Беларуси

    СК уже не вспоминает первоначальное обвинение, что руководство мясокомбината организовало возврат испорченной продукции из торговых точек, переработку на фарш и дальнейшую реализацию? Это обвинение ушло в силу очевидной нелепости? Теперь представим себе, что протухшее мясо перерабатывается, к примеру, в колбасные изделия. СК вообще представляет, какой запах будет стоять в цехах комбината? И при этом никто из работников нигде не сболтнёт о том, что перерабатывается мясо с душком? И никто из агентуры или доверенных лиц ОБЭПников, кои есть на любом "вкусном" предприятии, не сообщил своим кураторам? Если"протухшее" мясо было найдено, где его фото, дабы предъявить страждущему электорату доказательства? И по сговору директора комбината с вышестоящими чиновниками. Кто-то действительно думает, что если на комбинате что-то подпортится, директор сразу бежит докладывать" наверх" и спрашивать разрешения на переработку этого мяса? Что-то здесь не так... Очень похоже, что минские КГБшники, проводившие проверку, рассчитывали на какой-то другой результат. А его не нашли. Чтобы оправдать

  • Нэлла_Германова 21 января 2016 в 10:13 из Беларуси

    bobson60 (21.01.2016 09:55) писал(a):
    Кто-то на форумах писал о "биоопасной" продукции ИП. :-) Ну а вот вам и госпредприятие. Знаю одно - рыба гниет с головы!
    Вы намекаете на власть? А я думаю совесть у многих белорусов с гнильцой. И уже давно с 90-х...

  • andrei_m_talks70 21 января 2016 в 10:17 из Беларуси

    Получены данные о том, что одним из мотивов совершения преступления должностными лицами явилось стремление скрыть истинное положение дел на предприятии, допущенную бесхозяйственность со стороны руководства, а также боязнь негативных последствий для себя. Читать полностью: http://news.tut.by/society/481514.html Со страху каких только схем не придумают.

  • Санек_Антикоррупционный 21 января 2016 в 10:30 из России

    motowoz (21.01.2016 10:25) писал(a):
    И в колбасах тухлятины хватает. Ароматизаторы, красители и ещё кой какие ингридиенты делают колбасу такой аппетитной.
    Не пропадать же добру

  • vas_pin 21 января 2016 в 10:32 из Чехии

    "Попахивает" дело, а не мясо

  • motowoz 21 января 2016 в 10:37 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (21.01.2016 10:30) писал(a):
    Не пропадать же добру
    Да у нас в РБ можно сказать безотходное производство. Народ всё схавает ...молча.

  • kosta__fraskini 21 января 2016 в 10:41 из Беларуси

    Савенков_Борис (21.01.2016 10:00) писал(a):
    СК уже не вспоминает первоначальное обвинение, что руководство мясокомбината организовало возврат испорченной продукции из торговых точек, переработку на фарш и дальнейшую реализацию? Это обвинение ушло в силу очевидной нелепости? Теперь представим себе, что протухшее мясо перерабатывается, к примеру, в колбасные изделия. СК вообще представляет, какой запах будет стоять в цехах комбината? И при этом никто из работников нигде не сболтнёт о том, что перерабатывается мясо с душком? И никто из агентуры или доверенных лиц ОБЭПников, кои есть на любом "вкусном" предприятии, не сообщил своим кураторам? Если"протухшее" мясо было найдено, где его фото, дабы предъявить страждущему электорату доказательства? И по сговору директора комбината с вышестоящими чиновниками. Кто-то действительно думает, что если на комбинате что-то подпортится, директор сразу бежит докладывать" наверх" и спрашивать разрешения на переработку этого мяса? Что-то здесь не так... Очень похоже, что минские КГБшники, проводившие проверку, рассчитывали на какой-то другой результат. А его не нашли. Чтобы оправдать... Читать дальше...
    Понятно, что вся эта "шумиха" расчитана на дурачков.Все наше мясо подвергается глубокой заморозке.Испортиться может только то, что в магазине. Так это давно не секрет,что мясо с "душком" идет в переработку, причем это было и при СССР и сейчас.Это только на западе уничтожают просроченные и испорченные товары и продукты.У нас их повсеместно продают.

  • Патры_вот_TUT 21 января 2016 в 10:44 из Беларуси

    андрей_мачекин (21.01.2016 10:35) писал(a):
    Это не новость любой мясокомбинат капни то же самое вылезет только возможно в маштабах поменьше а если по этому направлению все нормально значит нужно немного глубже капнуть у нас в стране все начальники братья,кумовья,сыночки,дочки и т.д., рука руку моет.
    по уму, нужно идти от обратного и выяснять сколько и у кого списано некондиции, и теми у кого - ноль и стоит заниматься повнимательнее. тогда будет порядок.

  • bob.59 21 января 2016 в 10:45 из Беларуси

    вот где находятся вредители государственной собственности. только расстрел поможет от них избавиться.

  • Иван_Зайцев 21 января 2016 в 10:52 из Европы

    100 тонн сгнившего мяса? не морочьте голову народцу это что 5 фур мяса не смогли переработать что ли на колбасу, которая хранится по году? В стране нет мощностей для переработки? Кому вы лапшатого втираете то?

  • Dio_J 21 января 2016 в 10:53 из Норвегии

    Море контролирующих структур в стране, а толку... Похоже, а Гомельской какое-то пристанище жулья, никак не выведут их, одних снимают, другие приходяи. Совсем перестали с кадрами работать)))

  • odisva 21 января 2016 в 10:54 из Беларуси

    ШыбкаВумны (21.01.2016 09:40) писал(a):
    Гражданам, которых кормили падалью можно иски готовить? Если да, то я так понимаю к государству? Замминистра же разрешил это народцу сбывать?
    Можешь готовить иск падалью никого не кормили . С такими комментаторами понимаю почему мы в глубокой ...

  • naarnik 21 января 2016 в 10:58 из Беларуси

    grablya (21.01.2016 09:34) писал(a):
    к сожалению политика царства теперь такова ,что лучше сгноить, чем людям раздать...
    Раздавать конечно же не стоит, а вот цену уменьшить раза в два и более основания есть.

  • valadzko 21 января 2016 в 10:59 из Беларуси

    Савенков_Борис (21.01.2016 10:00) писал(a):
    СК уже не вспоминает первоначальное обвинение, что руководство мясокомбината организовало возврат испорченной продукции из торговых точек, переработку на фарш и дальнейшую реализацию? Это обвинение ушло в силу очевидной нелепости?
    ... это правда. Слышал из 1-ых уст, еще до дела этого. В любом случае, магазины 100% возвращают не проданную просроченную колбасу на мясокомбинат. Данный факт я думаю не стоит опровергать. Это по крайней мере логично, вернуть не проданный товар поставщику. Вопрос что дальше с ней там происходит?

  • iren_m_tutby13 21 января 2016 в 11:00 из Беларуси

    Перед Рождеством зашла в "Алми" по ул. Солнечной г. Пинск, купила куриную грудку, разрезала, а она там полностью гнилая... Деньги, конечно, вернули, а осадочек-то остался... Мясная рубанка в магазинах "Санта" в чём-то вымачивается пока магазин закрыт, запаха нет, а само мясо липкое, скользкое.... Так что покрывают не только чиновники, но и сами магазины нам втюхивают просроченное, а мы потом болеем. Наказать виновных!!!!

  • Сергей_Богданович 21 января 2016 в 11:04 из Беларуси

    id31720692 (21.01.2016 09:53) писал(a):
    По имеющейся у TUT.BY информации, одним из оснований для арестов послужили махинации с мясом: просроченная продукция мясокомбината из торговых точек возвращалась на предприятие, перерабатывалась и в качестве фарша опять шла на прилавки магазинов. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/475349.html Вот вам строка из прошлой статьи ТУТ.бая, это про что там нам сейчас втирают!!! На самом деле они, если верить прошлой статье, перерабатывали, то что не продавалось в магазинах! Я на самом деле сейчас не могу себе колбасу за 150 тысяч позволить, а она такая, красивая и недоступная на полках лежит и лежит, лежит и лежит.....
    ну так где логика у государства скажите мне ? тоннами на свалку не убыточно , а цены ниже не выгодно !супер бизнес по нашему , по словянски ! я езжу переодически в европу там мясо дешевле чем у нас и пои этом только фермерские хозяйства ,никаких убыточных еолхозов !!!все довольны и работа и цена радует , а наш "государь " лучше на помойке сгноит , но народу ****** не даст , не по барски это !

  • s-dmitrich 21 января 2016 в 11:06 из Беларуси

    Dio_J (21.01.2016 10:53) писал(a):
    Море контролирующих структур в стране, а толку... Похоже, а Гомельской какое-то пристанище жулья, никак не выведут их, одних снимают, другие приходяи. Совсем перестали с кадрами работать)))
    С кадрами у нас как раз работают и очень плотно работают. Я уже не говорю о пресловутой "вертикали", но даже ни одного председателя колхоза или другого мало-мальски значимого чиновника не назначат на должность без утверждения (или одобрения) самого главного чиновника.

  • Сергей_Богданович 21 января 2016 в 11:09 из Беларуси

    id31720692 (21.01.2016 10:06) писал(a):
    Так вот и я говорю, нескладуха, получается. Начали с одного, шьют другое. Прямо, хоть на ток-шоу приглашай, всех участников, чтобы каждому дали возможность высказаться... Если бы у нас было возможно это. Предлагаю всем пристально следить за делом!
    вранье везде ! уже не впервой !вы до сих пор не заметили , что нам постоянно подкидывают какие то байки ,чтоб показать свою работу ,мол мы свое бабло не зря гребем , вот мол результаты на лицо ! плюнуть в морды хочется за этот бред!

  • s-dmitrich 21 января 2016 в 11:12 из Беларуси

    Справедливости ради должен сказать что подобное можно встретить и в Польше. Пару лет назад, в магазине "Карифур" в Бялой Подляске, был соблазнён очень аппетитным запахом и ценой цыплят гриль, которых готовят тут-же, прямо в магазине. Обычно такие куры стоят 10-12 злот за штуку, а тут продавали по 8, мы решили взять на закуску. Когда в "Мотелике" сели закусывать оказалось что цыплята, мягко говоря не свежие, вероятно поэтому и стоили дешевле обычного.

  • iren_m_tutby13 21 января 2016 в 11:14 из Беларуси

    Даже судей назначает самый главный чиновник))))))))))))))))))))))

  • vi -_sk 21 января 2016 в 11:14 из Беларуси

    Начальство отмажется, а отвечать будут их замы. Самая опасная профессия в стране - заместтель начальника, отвечает только зам, а с начальником будет так - ничего не знал о происходящем, даже не догадывался.

  • Сергей_Богданович 21 января 2016 в 11:18 из Беларуси

    Патры_вот_TUT (21.01.2016 10:15) писал(a):
    много вы знаете, что туда попадает. чем больше ск и прочие будут прессовать производителя, тем меньше тухлятины и разбавленного молочка доведется отведать белорусам. это скоропорт, он может и должен портиться, но списывать его нельзя (ушчэрб государству!) куда девать прикажете?

    чтобы не было ушчэрба гаасударсву - цены вниз и все будет нормально , а доят *** нас как коров , ни зарплаты нормальной еще и цены выше чем в европе а.уеть просто ! МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО ПОРТИТСЯ САМАЯ ДЕШЕВПЯ КОЛБАСА ИЛИ МЯСО ?! НЕТ НА ПОМОЙКУ ИДУТ САМЫЕ ДОРОГИЕ СОРТА КОТОРЫЕ НЕ ПО КАРМАНУ ПРОСТЫМ БАТРАКАМ ,ибо богатеи все не сожрут , что производят , их не так много у нас , а судя по этой статье они и не покупают это дерьмо , так как сами туда тухлятину пакуют ! вот и вся математика !

  • Алексей_Медведев_talks2 21 января 2016 в 11:22 из Беларуси

    иван_мухин (21.01.2016 09:39) писал(a):
    по всей строгости таких...еще и в сговоре!!
    Ой ну всё. Вам ли не знать. Заплатят отступные и гуляй Васья до следующего раза. А там всё по той же схеме. Нужно больше золота.

  • rus.smile 21 января 2016 в 11:26 из Беларуси

    Laguk_Лагук (21.01.2016 10:10) писал(a):
    их исправит расстрел с конфискацией...
    зачем сразу расстрел? на зону и кормить их все годы этим же мясом! насчет конфискации - согласен!

  • ivasil 21 января 2016 в 11:28 из России

    s-dmitrich (21.01.2016 11:12) писал(a):
    Справедливости ради должен сказать что подобное можно встретить и в Польше. Пару лет назад, в магазине "Карифур" в Бялой Подляске, был соблазнён очень аппетитным запахом и ценой цыплят гриль, которых готовят тут-же, прямо в магазине. Обычно такие куры стоят 10-12 злот за штуку, а тут продавали по 8, мы решили взять на закуску. Когда в "Мотелике" сели закусывать оказалось что цыплята, мягко говоря не свежие, вероятно поэтому и стоили дешевле обычного.
    Ну так всё правильно.... скидки всегда дают на товары, подходящие к концу годности.

  • ivasil 21 января 2016 в 11:29 из России

    А у нас держат до последнего...

  • upal_s_luny 21 января 2016 в 11:35 из США

    Всё это знакокачэственные беларусы

  • kgn 21 января 2016 в 11:38 из Беларуси

    а мне одному интересно на что именно надеялись "руководители" и должностные лица, когда пришли к решению отгрузить вонючее мясо? реально думали что никто ничего не заметит и всё прокатит?

  • coleno 21 января 2016 в 11:44 из Беларуси

    Как сказал когда-то АГЛ -проявили простую сельскую смекалку.Только вот непонятно,почему не проскочило?Наверно,бедняги попали под очередную плановую посадочку.

  • Vita_Soko 21 января 2016 в 11:47 из Беларуси

    Ужас, какое обращение с людьми (хуже чем со свиньями), это же до чего надо дожиться чтоб людей ПРОТУХШИМ мясом кормить!!!Это при том, что народ кормит этих иждивенцев никчемных. Вот кого надо наказывать!!!

  • МАРГО 21 января 2016 в 11:48 из Беларуси

    Главное, что "зелёнкой" не залили...не то что плохие россияне старались для народа...чтоб колбасок поели... а их под следствие...

  • Лазурит 21 января 2016 в 11:49 из Беларуси

    Неужели рядовые работники мясокомбината с мая месяца не видели что они перерабатывают. Да просто из сочувствия к простым людям, которые покупали и ели эту гниль, должны были "стукнуть" куда надо. До тех пор, пока мы, простые люди, будем так относиться друг к другу - ничего хорошего в этой стране ждать нечего. С таким принципом "ничего не знаю-моя хата с краю" мы далеко зайдем - у толпы на глазах убивать будут и никто ничего не увидит.

  • SlavaZBY 21 января 2016 в 11:52 из Беларуси

    Vita_Soko (21.01.2016 11:47) писал(a):
    Ужас, какое обращение с людьми (хуже чем со свиньями), это же до чего надо дожиться чтоб людей ПРОТУХШИМ мясом кормить!!!Это при том, что народ кормит этих иждивенцев никчемных. Вот кого надо наказывать!!!
    А чего ожидать? У нас плановая экономика!!!! Зам председателя райисполкома по с/х отвечает за план, а не за качество. Вспомните эпидемию АЧС. Половину поголовья свиней под нож пустили. Неужели кто-то верит, что все тушки потом утилизировали? А план как выполнять? А потом *чисто случайно* россияне начали геном АЧС в нашей колбасе выявлять.

  • МАРГО 21 января 2016 в 11:52 из Беларуси

    kgn (21.01.2016 11:38) писал(a):
    а мне одному интересно на что именно надеялись "руководители" и должностные лица, когда пришли к решению отгрузить вонючее мясо? реально думали что никто ничего не заметит и всё прокатит?
    А Вы реально считаете, что это единственный вопиющий случайный факт? А больше склоняюсь к тому, что это скорее единичное обнародование и заведение уголовного дела по результатам следствия. Шкварка - продукт неприкаасемый и должен быть.

  • 2pavel 21 января 2016 в 11:55 из Беларуси

    son13 (21.01.2016 10:59) писал(a):
    Примерно такое мясо, товарищи белорусы, вы употребляете в виде покупных колбасы и сосисок
    Не-е-е, сАсиски кушайте смело, в них мяса нет уже давно !

  • vinck 21 января 2016 в 11:56 из Беларуси

    Проворовавшаяся, оборзевшая власть уже людей и тухлятиной кормит... Терпите

  • silver_shadow 21 января 2016 в 11:59 из Беларуси

    Кушайте лицензированное. Купляйте беларусское!!!

  • kgn 21 января 2016 в 12:00 из Беларуси

    МАРГО (21.01.2016 11:52) писал(a):
    А Вы реально считаете, что это единственный вопиющий случайный факт?
    Я?? что-то там считаю?? да Вы что, уважаемый, я же Беларус! откуда у меня может быть вообще какое-то мнение!? у нас Саша - всему голова!

  • silver_shadow 21 января 2016 в 12:04 из Беларуси

    Всем спокойно, это беларусский хамон!

  • yaragan 21 января 2016 в 12:05 из Беларуси

    Семен_Семенович_talks78 (21.01.2016 10:23) писал(a):
    Вот нафига такие фото публиковать?Только собрался 2 свининки с грибами сьесть,а ТУТ аппетит испортили..Теперь придется с водкой,иначе не полезет..
    в 10 утра?в четверг??

  • id31720692 21 января 2016 в 12:06 из Беларуси

    Необходим, открытый судебный процесс, чтобы четко понять откуда, были ноги, из магазинов продукцию перерабатывали или уже новая вводная ??? По имеющейся у TUT.BY информации, одним из оснований для арестов послужили махинации с мясом: просроченная продукция мясокомбината из торговых точек возвращалась на предприятие, перерабатывалась и в качестве фарша опять шла на прилавки магазинов. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/475349.html Вот вам строка из прошлой статьи ТУТ.бая, это про что там нам сейчас втирают!!! На самом деле они, если верить прошлой статье, перерабатывали, то что не продавалось в магазинах! Я на самом деле сейчас не могу себе колбасу за 150 тысяч позволить, а она такая, красивая и недоступная на полках лежит и лежит, лежит и лежит.....

  • id31720692 21 января 2016 в 12:07 из Беларуси

    yaragan (21.01.2016 12:05) писал(a):
    в 10 утра?в четверг??
    Так, фоток с утра не было, только сейчас добавили...

  • ignatiev 21 января 2016 в 12:08 из Беларуси

    silver_shadow (21.01.2016 12:04) писал(a):
    Всем спокойно, это беларусский хамон!
    может...гамон

  • lonelyrain 21 января 2016 в 12:08 из Беларуси

    Сгноили мясо, лучше бы людям продали за копейки, когда оно было свежим и не было возможностей для правильного хранения! Безответственность!

  • mrZorge_Schnaufer 21 января 2016 в 12:17 из Беларуси

    Не ем мяса всегда брезговал от запаха и отвратительного вкуса и внешнего вида.

  • iron meidon_iron 21 января 2016 в 12:19 из Беларуси

    Вспомнился фильм Энзенштейна "Броненосец "Потемкин".Там таким мясом пытались накормить мотросов.Началось восстание.

  • negoro121 21 января 2016 в 12:20 из Беларуси

    может в академии управления что то поменять??????????

  • vadim.rem 21 января 2016 в 12:25 из Беларуси

    протухшие чиновники покрывали протухшее мясо...

  • PupKin_a 21 января 2016 в 12:26 из Беларуси

    Vita_Soko (21.01.2016 11:47) писал(a):
    Ужас, какое обращение с людьми (хуже чем со свиньями), это же до чего надо дожиться чтоб людей ПРОТУХШИМ мясом кормить!!!Это при том, что народ кормит этих иждивенцев никчемных. Вот кого надо наказывать!!!
    Вы видели на прилавках протухшее мясо?! Вам скармливают эту "достоверную" информацию и вы ее хаваете! И раскудахтались тут во всю - кормят вас мясом плохим. Доказательства!

  • PupKin_a 21 января 2016 в 12:29 из Беларуси

    Лазурит (21.01.2016 11:49) писал(a):
    Неужели рядовые работники мясокомбината с мая месяца не видели что они перерабатывают. Да просто из сочувствия к простым людям, которые покупали и ели эту гниль, должны были "стукнуть" куда надо. До тех пор, пока мы, простые люди, будем так относиться друг к другу - ничего хорошего в этой стране ждать нечего. С таким принципом "ничего не знаю-моя хата с краю" мы далеко зайдем - у толпы на глазах убивать будут и никто ничего не увидит.
    А мы уверены в том, что работники мясокомбината перерабатывали такое мясо? Они сами покупают свою продукцию - и ничего, живы и здоровы.

  • iron meidon_iron 21 января 2016 в 12:29 из Беларуси

    Это то что нашли и только на одном мясокомбинате.А ,если бы не нашли?Работаю в колбасном отделе,как теперь работать,я там все углы заблюю.

  • 2pavel 21 января 2016 в 12:30 из Беларуси

    lonelyrain (21.01.2016 12:08) писал(a):
    Сгноили мясо, лучше бы людям продали за копейки, когда оно было свежим и не было возможностей для правильного хранения! Безответственность!
    Если бы людям продали за копейки, тот же СК сейчас так же работал бы с той же компанией за "нанесение ущерба государству в особо крупном размере". Отнюдь не одобряю упырей с мясокомбината, но искренне сочувствую всем порядочным руководителям белорусских предприятий.

  • 2pavel 21 января 2016 в 12:32 из Беларуси

    nastia_azbuka (21.01.2016 12:26) писал(a):
    Вы видели на прилавках протухшее мясо?!
    А продукты переработки?

  • михаил_патапов 21 января 2016 в 12:32 из Беларуси

    old_uncle (21.01.2016 09:48) писал(a):
    Теперь понятно, почему Россия заворачивает продукты из РБ ? А то войны-войны. Тухляк продавать не надо.
    ВСЕ взаимосвязано, власть и все начальники любого ранга, что хотят то и творят..........возмущения народа не берут во внимание, РЕЖИМ работает безупречно

  • miller 21 января 2016 в 12:33 из Беларуси

    не понимаю состав.. кто пострадавший? если граждане - некачественную колбасу можно сдать обратно, заявить иск в суд и пр. если собственник пострадал от действий директора - уволить директора, заявить ему возмещение мат ущерба.. причем здесь УК? СК? в чем корысть? зазеркалье какоето

  • miller 21 января 2016 в 12:36 из Беларуси

    у большинства соотечественников в голове присутствует такая модель: есть "люди" и есть "власть".. "власть" должна кормить "людей".. если власть кормит "людей" плохо, то такого директора нужно "посадить"

  • you211 21 января 2016 в 12:37 из Беларуси

    ни стыда ни совести, это же мясо жрали бы их же дети

  • repeinik 21 января 2016 в 12:40 из Беларуси

    nastia_azbuka (21.01.2016 12:26) писал(a):
    Вы видели на прилавках протухшее мясо?! Вам скармливают эту "достоверную" информацию и вы ее хаваете! И раскудахтались тут во всю - кормят вас мясом плохим. Доказательства!
    Дня четыре назад.В павильоне от гомельского завода. По сниженной цене. Вчера его уже не было...

  • Наталья_Ананко 21 января 2016 в 12:43 из Беларуси

    Госпредприятие, поэтому и покрывали. Было бы частным, давно закрыли бы.

  • miller 21 января 2016 в 12:44 из Беларуси

    и еще, последнее.. мясо это белок.. хим состав протухшего мяса немногим отличается от свежего - появляются продукты белкового распада индол скатол и пр. вонь.. в остальном тотже белок.. отравиться "до смерти" испорченным мясом невозможно.. если директор или технолог нашел способ удалить неприятные запахи - состав продукта не изменился.. сам мясо не кушаю, но и проблемы не вижу особо мнительным гражданам совет покупать мясо на рынке

  • interol 21 января 2016 в 12:46 из России

    Уже давно пора, что в России, что в Беларуси ввести статью - пищевой терроризм. Это вот когда по предварительному сговору, группой лиц подвергали риску жизни людей. И сейчас же не докажешь, а вдруг кто-то умер от этого, и не один. Холодильную камеру построить не могут. Я бы тут в принципе засомневался в умственной способности товарищей и в принципе запретил бы занимать руководящие должности пожизненно, заодно поставить на учет в психушку.

  • miller 21 января 2016 в 12:55 из Беларуси

    в слову, процессы сходные с гниением происходят в кишечнике покупателя, токо быстрее с участием ферментов.. ну и продукты распада белка, от которого тут эстеты нос воротят, поступают напрямую в кровь, минуя обонятельные рецепторы носа..

  • иван_иванов_tutby84 21 января 2016 в 12:57 из Беларуси

    жесть, за это надо к стенке, это ж еще аукнется

  • iron meidon_iron 21 января 2016 в 13:14 из Беларуси

    Я не удевлюсь ,если они по дешевке уже такое мясо прикупили.Мафия бессмертна.И,поверьте,с документами там все в поряде будет.

  • 4000007 21 января 2016 в 13:16 из Беларуси

    А что вы так накинулись на директора ГОСпредприятия?? У него не было выбора, кроме как сгноить это мясо.. За то что продал бы свежее, но дзяшэуле - сел бы в тюрьму.. Вот и крутился товарищ как мог..

  • adam-kadmon 21 января 2016 в 13:16 из Беларуси

    Новости ТУТ писал(a):
    Адрес новости: http://news.tut.by/society/481514.html Новости по теме | Новости за 21 января 2016 года
    Ну и где негодования по поводу денатурации испорченного мяса зелёнкой Россельхознадзором, из предыдущей новости тутбайя, кто был прав?: [CENTER]Инспекторы Россельхознадзора облили "зеленкой" и вернули в Беларусь 5 тонн мяса [/CENTER]

  • 3911 21 января 2016 в 13:19 из Беларуси

    Семен_Семенович_talks78 (21.01.2016 10:23) писал(a):
    Вот нафига такие фото публиковать?Только собрался 2 свининки с грибами сьесть,а ТУТ аппетит испортили..Теперь придется с водкой,иначе не полезет..
    и не говори)

  • vi -_sk 21 января 2016 в 13:22 из Беларуси

    Кто работает в торговле, тот знает зачем магазинам отдел кулинарии и кафетерии с хот догами. Переработка или термическая обработка этого испорченого мяса - и на вашем столе свежайшие копченые колбаски или найвкуснейший сочный стейк.

  • tot_bask 21 января 2016 в 13:25 из Беларуси

    PupKin_a (21.01.2016 12:29) писал(a):
    А мы уверены в том, что работники мясокомбината перерабатывали такое мясо? Они сами покупают свою продукцию - и ничего, живы и здоровы.
    фальшивка сробленная сами знаете где...

  • iron meidon_iron 21 января 2016 в 13:27 из Беларуси

    А еще булочки из порченой муки и протухших яиц.Тесто можно из всякой дряни замесить,прпечется и нормально.

  • tomat_mat 21 января 2016 в 13:28 из Беларуси

    Так вот какие они, белорусские ГОСТы, которые так нахваливал нам тнп.

  • prawdorub 21 января 2016 в 13:29 из Беларуси

    Всех зону... и подольше...

  • alexus1946 21 января 2016 в 13:37 из Беларуси

    id31720692 (21.01.2016 09:53) писал(a):
    По имеющейся у TUT.BY информации, одним из оснований для арестов послужили махинации с мясом: просроченная продукция мясокомбината из торговых точек возвращалась на предприятие, перерабатывалась и в качестве фарша опять шла на прилавки магазинов. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/475349.html Вот вам строка из прошлой статьи ТУТ.бая, это про что там нам сейчас втирают!!! На самом деле они, если верить прошлой статье, перерабатывали, то что не продавалось в магазинах! Я на самом деле сейчас не могу себе колбасу за 150 тысяч позволить, а она такая, красивая и недоступная на полках лежит и лежит, лежит и лежит.....
    Тут бай тупо излагает то,что ему излагают.А излагающие пол- года не могли определиться,что бы ещё поужаснее народцу на уши повесить.Вначале было ПРОСРОЧЕННАЯ продукция,через пол-года-ГНИЛАЯ.Ещё через пол-года будет ОТРАВЛЕННАЯ.Не надо выставлять дурачками первого зампреда облисполкома,зам.министра,разрешивших перерабатывать якобы гнилую продукцию.За идиотов нас пытаются правоохранники держать?

  • alex3880 21 января 2016 в 13:39 из Беларуси

    Их медленно расстрелять и то мало!

  • belka1961 21 января 2016 в 13:39 из Беларуси

    Читаю и начинаю думать , что процессы в сталинские годы в СССР по делам ВРЕДИТЕЛЕЙ , возможно, были и не так надуманы ....

  • Narod_RB-2012 21 января 2016 в 13:46 из Беларуси

    grablya (21.01.2016 09:34) писал(a):
    к сожалению политика царства теперь такова ,что лучше сгноить, чем людям раздать...
    Возврат протухшей мясопродукции назад, изготовителю, не поощряется. Ни наверху, ни на самом верху. Оттого и приходится крутится, чтобы и рыбку съесть, и без премий (за невыполненный план реализации) не остаться.

  • ktsktn 21 января 2016 в 13:47 из Беларуси

    Нэлла_Германова (21.01.2016 10:10) писал(a):
    Сколько писали змагары-надо торгавать сЕС. Идем на Запад И что? Запад вас примет таких? Нет! Никто не примет ...
    вас таких нет. но есть другие, которых примут. а вас таких, травящих людей, сажать надо

  • nadine-monro 21 января 2016 в 13:50 из Беларуси

    Почему в нашем царстве-государстве такое возможно? Почему не приватизируют такие мясокомбинаты? У частника такое возможно? Недавно в россии на границе 5 т белорусского мяса забраковали и облили зеленкой. Сколько такое может продолжаться? Вся власть загнилась?

  • nadine-monro 21 января 2016 в 13:52 из Беларуси

    iron meidon_iron (21.01.2016 13:27) писал(a):
    А еще булочки из порченой муки и протухших яиц.Тесто можно из всякой дряни замесить,прпечется и нормально.
    Вот почему я в наш общепит ниногой. Там тоже такое творится.

  • dim_mityaeff 21 января 2016 в 14:04 из Беларуси

    ya_ya_talks78 (21.01.2016 10:19) писал(a):
    эту страну не победить,обман, пыль в глаза, приписки, коррупция
    Конечно не победить, ведь у нас главнокомандующий, он же великий полководец, знает со своими генералами как поставить врага на колени. Только надо знать кто враг.

  • chuvak911 21 января 2016 в 14:06 из Беларуси

    Нищее население этого государства перестало мясо покупать в тех объемах, которые были 3-5 лет назад, а планы по его заготовке остались прежними или выросли.У нас же всегда так. "Наше коммунарское даешь". А продать - никак.Вот и гниет.Может ценник уже пора снижать?Не????Расстрелы директоров мясных заводов не помогут.

  • Анатолий_Ковалец 21 января 2016 в 14:16 из Беларуси

    СК - о гомельском "мясном" скандале: под следствием 10 должностных лиц Держава в первую очередь должна прилагать усилия на сохранение морального и духовного здоровья нации, это тот стержень на котором держится государство. Всех руководителей и госслужащих назначать на должности руководствуясь, в первую очередь, данным принципом, но ни в коем случае кумовством, сватовством, я тебе, ты мне.

  • id255801532 21 января 2016 в 14:19 из Беларуси

    " Не корысти ради, о власти имущих" , ....

  • ux21 21 января 2016 в 14:24 из Норвегии

    Губернатору, конечно, не докладывали.

  • betts 21 января 2016 в 14:36 из Беларуси

    А куда им мясо, снятое с Госрезерва девать? Если оно оттуда уже приходит либо просроченное, либо с подходящими сроками. Причем тут бесхозяйственность? РФ говядину (а на фото говядина I кат) забирает с руками и ногами.. Где механизм переработки или утилизации мяса, снятого с Госрезерва? Недостаток по всей стране и рукойводители виноваты лишь в том, что "умней" схемы придумать не смогли

  • Mr.Буль 21 января 2016 в 14:38 из Беларуси

    you211 (21.01.2016 12:37) писал(a):
    ни стыда ни совести, это же мясо жрали бы их же дети
    да ну. в дубаях этого мяса нет

  • Sakyra5 21 января 2016 в 14:48 из Беларуси

    Владимир_Соболевский (21.01.2016 09:48) писал(a):
    Показуха - выдавать желаемое за действительное ! Вот это очень плохо ! Как с этим" мясом" !
    "одним из мотивов совершения преступления должностными лицами явилось стремление скрыть истинное положение дел на предприятии, допущенную бесхозяйственность со стороны руководства, а также боязнь негативных последствий для себя." Читать полностью: http://news.tut.by/society/481514.html Эти мотивы во всех сферах предприятий, колхозов, больницах и т.д.!!! Сегодня все руководители покрывают свои деяния под страхом разоблачения.!!!

  • Ftylka 21 января 2016 в 14:50 из Норвегии

    Это же Беларуский хамон!!

  • deil_bez_chipa 21 января 2016 в 14:52 из Беларуси

    вот скоты! А ещё постоянно истерят, что Россельхознадзор к ним придирается!!!!!!! Виновных за такое нужно сажать и кормить в заключении только баландой, приготовленной из этого мяса!!!! а белорусский минздрав при этом искренне "удивляется", и почему это у белорусов со здоровье всё хуже - по поликлиникам без конца ходят. Надо им за вход в поликлинику оплату ввести!

  • Андрей_ya.borisovich 21 января 2016 в 14:58 из Беларуси

    Приготовить всю тухлятину по самому лучшему рецепту и скормить виновным!!! Ах да, пожелав "приятного аппетита"!!!

  • victor947 21 января 2016 в 14:59 из Канады

    А куда смотрела наша хвалёная санстанция, разные контролирующие службы, те же работники мясокомбината, акционеры? Почему такими вопросами должен заниматься КГБ, или у нас уже сложилась ситуация когда каждый чиновник царь и бог, или таковым себя считает? Я противник высшей меры наказания, но думаю что пора для чиновников вводить пожизненное заключение, а акционеров заставить оплатить моральный и материальный вред. Я помню гомельский мясокомбинат когда у проходной стояли километровые очереди из машин со скотом, когда внутренние органы скота просто выбрасывались в яму у железки, но тухлятины не было и даже ливерку поджарив приятно было съесть, когда только на Москву отправлялось более 15 видов колбас высшего сорта. Сегодняшнюю гомельскую колбасу коты есть отказываются, а уж ливерку и подавно, а у проходной редкие машины с одной двумя тощими коровами. Вот и накручивают цены а продукцию гоняют месяцами по кругу. Хотя надо признать что и продукция других мясокомбинатов не далеко ушла, а значит и там ситуация такая же.

  • dav78 21 января 2016 в 15:01 из Беларуси

    иван_мухин (21.01.2016 09:41) писал(a):
    как можно занимать такие должности и так поступать со своим народом? засиделись видать в кожаных креслах...теперь уж поплатятся
    Кто-то поплатится, а кто-то и нет, еще неделю назад говорили, что фигурант этого дела бывший директор Гомельского мясокомбината, да этого занимавший пост председателя Брагинского райисполкома покончил жизнь самоубийством!

  • deil_bez_chipa 21 января 2016 в 15:01 из Беларуси

    PupKin_a (21.01.2016 12:26) писал(a):
    Вы видели на прилавках протухшее мясо?! Вам скармливают эту "достоверную" информацию и вы ее хаваете! И раскудахтались тут во всю - кормят вас мясом плохим. Доказательства!
    протухшее мясо в магазине продать невозможно! А вот колбаску из протухшего мяса - только так!

  • Lyubov_Zolotarskaya 21 января 2016 в 15:05 из Беларуси

    Слава Богу, что никто не помер от этого мяса!! А по моему мнению, причина не в боязни за ответственность, а цель наживы!!! Скорее всего, что испорченное мясо было списано, но использовано с переработкой для колбас и др., в то время, как на эти колбасы было списано хорошее мясо, которое было бесплатно скушано "прикрывателями"...Иначе какой смысл "прикрывателям" скрывать некондициию??? Помню, плакала соседка, что её корова была намного больше весом, но ей заплатили за третью часть веса, а остальное списали на рога, кишки, шкуру и т.д., а как проверить???

  • fauler 21 января 2016 в 15:08 из Беларуси

    victor947 (21.01.2016 14:59) писал(a):
    А куда смотрела наша хвалёная санстанция, разные контролирующие службы, те же работники мясокомбината, акционеры? Почему такими вопросами должен заниматься КГБ, или у нас уже сложилась ситуация когда каждый чиновник царь и бог, или таковым себя считает? Я противник высшей меры наказания, но думаю что пора для чиновников вводить пожизненное заключение, а акционеров заставить оплатить моральный и материальный вред. Я помню гомельский мясокомбинат когда у проходной стояли километровые очереди из машин со скотом, когда внутренние органы скота просто выбрасывались в яму у железки, но тухлятины не было и даже ливерку поджарив приятно было съесть, когда только на Москву отправлялось более 15 видов колбас высшего сорта. Сегодняшнюю гомельскую колбасу коты есть отказываются, а уж ливерку и подавно, а у проходной редкие машины с одной двумя тощими коровами. Вот и накручивают цены а продукцию гоняют месяцами по кругу. Хотя надо признать что и продукция других мясокомбинатов не далеко ушла, а значит и там ситуация такая же.
    Акционер у нас один!

  • docmom 21 января 2016 в 15:14 из Беларуси

    Видимо решили вывозить мясо в Россию, а там Россельхзнадзор с зелёнкой встречает! Пора россиянам менять зелёнку на напалм...

  • sd_scorp 21 января 2016 в 15:17 из Беларуси

    А как такие люди могли находиться долгое время в руководстве?