Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456
  • Популярное

Общество


Майя Кохно

Второе заведение сети «Маэстро» от КУП «Радзивиловский» с акцентом на национальную кухню открыли сегодня, 20 января, на улице Ленинградской в здании факультета международных отношений БГУ, на месте которого несколько лет назад располагался ресторан «МакДональдс». Мы изучили меню, цены и попытались найти исконно белорусские блюда в новом бистро.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
В зале непрерывно звучит «Это Беларусь, страна моя, это Беларусь, любовь моя», до открытия в кафе пускают только чиновников и журналистов, кто-то нерешительно говорит:

— Давайте уже перерезать ленточку.

— Давайте уже есть!

На торжественном открытии красную ленточку перерезали начальник ГУПР Мингорисполкома Сергей Барисевич и заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Вся продукция, как обещают учредители, белорусского производства.

— Всё — здоровая пища, всё домашнее и очень быстро, — говорит Андрей Доморацкий. — Быстрее, чем в каких-то фастфудах, в то же время питание здоровое.

Помещение, которое могло бы принадлежать новому «МакДональдсу», украсили в национальном стиле: с лозой, панно и белорусским орнаментом. Над интерьером работали художники Галина Домино и Николай Данилович.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

— Гость столицы, когда попадает сюда, он окунается в некий кусочек нашей страны,— обращает внимание на декор Сергей Барисевич.

В заведении работают две кассы и бар. В зале на данный момент есть около 50 посадочных мест, их планируют расширить в скором времени до 100.

Меню без каких-либо изысков, и акцент сделан, как и обещали, на домашней привычной кухне: каши, котлеты, супы и щи.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Порция драников на 160 граммов обойдется в 21 500 рублей, горшочек клецек с мясом — в 20 800. Каши и картофель фри на гарнир выйдут от 6400 до 25 000 за порцию, щи и супы в ценовой категории от 10 700 до 14 800 рублей.

Напитки тоже привычные: квас, соки, лимонад, капучино, американо и чаи, а также пока есть один сорт пива.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Учредители обещают, что меню будет регулярно обновляться, добавятся блюда национальной кухни, на баре уже завтра в широком ассортименте появится алкоголь. В кафе также планируют продавать хреновуху, крамбамбулю и клюковку.

— И мачанка, и жаренка, и картофель с грибами будет. Алкоголь — только белорусский. Хочется сделать так, чтобы человек приходил сюда и возвращался, — говорит заместитель начальника службы питания «КУП Торговый центр «Радзивиловский» Виктор Равина.

Первое заведение «Маэстро» появилось шесть лет назад в ТЦ «Столица». Напомним, что сеть ресторанов-бистро на основе национальной кухни решили создавать после поручения главы государства Александра Лукашенко в апреле 2015 года. В Минске планируется открывать по одному такому заведению в год.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Мы дождались первых гостей нового бистро. Преподаватель на ФМО Елена зашла посмотреть, что открыли в заведении, попробовала десерт и вместе с нами составила средний счет за обед:

— Соотношение цена/качество пока соответствует. Студенты, я думаю, будут захаживать. В среднем покушать получится, наверное, тысяч на 60−70. Допустим, 15 тысяч закуска, горячее — возьмем тоже за 15, драники — 20 тысяч, чай — 8 тысяч. Это уже 60! А мы брали по самому минимуму.

Преподаватель говорит, что в ректорате БГУ в кафе можно тоже перекусить и даже, возможно, дешевле.

— А спиртное есть у вас? Это будет дополнительный стимул зайти сюда, — добавляет женщина.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Бистро работает с 8 утра до 23 часов вечера.


Комментарии с форума

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 21:22 из России

    Худшей европейской кухней французы не без основания называют кухню финскую с её чёрным хлебом, перловой кашей, клюквенным киселём и варёными раками. На втором месте, по мнению тех же французов, английская кухня. Очень я опасаюсь, что кухня белорусская со своими чудесатыми драниками и пеклеванками потеснит поименованные кухни в рейтинге наихудших европейских кухонь.

  • vanyaya 20 января 2016 в 21:28 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 21:24) писал(a):
    На акциях в Польше.
    как тут писали их колбасу даже бездомные коты не едят но дешево зато

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 21:35 из России

    Драники, как я понимаю зажарены на "историко-культурном" льняном либо коноплянном масле? 100-200 лет назад подсолнечное масло в Белоруссии было импортной роскошью. Если что-то и жарили белорусы в те славные времена, то на отечественном льняном вонючем масле.

  • Олег_Бабарикин 20 января 2016 в 21:37 из Беларуси

    Не любитель ходить по ресторанам, но как то приятно, гордость за страну, давайте употреблять наши драники, мачанку и др. Пущай заморские гамбургеры и чисбургеры хавают заморские леди и джентельмены

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 21:37 из России

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 21:32) писал(a):
    Прямь наша качественней будет
    В белорусской, икалагически-чистоплотной колбасе, мяско иногда-таки сустрэкается. В польской колбаске дешОвых сортов мясо присутствует только на этикетках в виде букв.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 21:43 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 21:29) писал(a):
    160 гр драников -за 215001 кг картошки стоит-2.5-3 тысячи рублей у спекули
    Дык вероятно с мясом, и со сметаной. Дэрэўня! Мясо нынче дорогое очень.

  • Санек_Антикоррупционный 20 января 2016 в 21:47 из России

    Пан_Сахі (20.01.2016 21:43) писал(a):
    Дык вероятно с мясом, и со сметаной. Дэрэўня! Мясо нынче дорогое очень.
    Ну-ну тады должны писать мясо с драником 160 гр-21500

  • AleksWern 20 января 2016 в 21:49 из Беларуси

    Прекрасно. Заходил как-то в Могилеве (недалеко от вокзала) в подобное заведение. Драники в горшочках с мясом - смаката!!! И очень недорого. А французы пусть давятся устрицами, лягушками и всякой иной падалью.

  • 3929398 20 января 2016 в 21:50 из Беларуси

    Олег_Иванов_talks68 (20.01.2016 21:45) писал(a):
    Вы вообще понимаете, из чего складывается цена???? Вы платите не за 160 грамм картошки, а за готовое блюдо, сделанное чужими руками с использованием электричества и прочих составляющих. Прежде чем написать какую-нибудь глупость, советую поразмыслить немного. А вобщем - хорошее обычное заведение.
    Как вам накипело от несправедливости к государственному общепиту, аж зарегистрировались, что бы разъяснить тонкости ценообразования. Только вот подобные цены у "частника" - все кричат "дорого", а гос объекта - обоснованная цена.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 21:55 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 21:53) писал(a):
    Восхвалять национальную кухню оскорбляя чужую это, как минимум, элементарное хамство. Когда белорусская кухня будет столь же популяризирована хотя бы в Европе как и французская, вот тогда посмотрим где "падаль", а где полезная еда.
    Так раз лягушки не падаль, пусть и едять сами. А мы драники будем. Со сметаной.

  • Санек_Антикоррупционный 20 января 2016 в 21:55 из России

    Олег_Иванов_talks68 (20.01.2016 21:45) писал(a):
    Вы вообще понимаете, из чего складывается цена???? Вы платите не за 160 грамм картошки, а за готовое блюдо, сделанное чужими руками с использованием электричества и прочих составляющих. Прежде чем написать какую-нибудь глупость, советую поразмыслить немного. А вобщем - хорошее обычное заведение.
    Даю информацию :закупочная цена хорошего картофеля у населения в этом году составляла в среднем 2 тысячи рубликов за 1кг, произведите калькуляцию и обоснуйте ,что там такое заложено что этот драник на выходе получается такой дорогойпо мне эта обычная жадность на бренде Белорусской кухни

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 21:59 из России

    оцифрованный (20.01.2016 21:50) писал(a):
    На сале !!! Аутентичная шкварка - под самогоночку
    Сало и мясо белорусы ели 2 раза в год. И то - только в том случае, если польский пан на католические Пасху и Рождество милостиво угостит белорусского сначала раба, а впоследствии батрака.

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 22:02 из России

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 21:55) писал(a):
    Даю информацию :закупочная цена хорошего картофеля у населения в этом году составляла в среднем 2 тысячи рубликов за 1кг, произведите калькуляцию и обоснуйте ,что там такое заложено что этот драник на выходе получается такой дорогой по мне эта обычная жадность на бренде Белорусской кухни
    О! Точно. Пущай эффектный частник приведёт точные расчОтики и калькуляцию стоимости драника. А то только требовать у государства калькуляцию квартплаты мастерА!

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 22:02 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:00) писал(a):
    Вы во Франции были? Там лягушек едят повсеместно? Их едят в каждой закусочной у вокзала? А устрицы и мидии это "падаль"? Морепродукты это вредно?
    А шо я там забыл? Там уже французов нету. Осьминога я как-то пробовал. Не понравился. Резиновый.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 22:03 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 21:50) писал(a):
    Как вам накипело от несправедливости к государственному общепиту, аж зарегистрировались, что бы разъяснить тонкости ценообразования. Только вот подобные цены у "частника" - все кричат "дорого", а гос объекта - обоснованная цена.
    Частник может и 50 тыс залупить.

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 22:03 из России

    an-27 (20.01.2016 21:59) писал(a):
    Сегодня плотно поел в столовой гомельского универа за 20 000.
    А в заведении из репортажа 2 унылых и зелёных драника 21 тыщу стОят!

  • dimonn82s 20 января 2016 в 22:07 из Беларуси

    vanyaya (20.01.2016 21:28) писал(a):
    как тут писали их колбасу даже бездомные коты не едят но дешево зато
    Если посчитать стоимость дороги и страховки,то дешевка окажется еще дороже,чем тут.

  • SERoJA1985 20 января 2016 в 22:07 из Беларуси

    В среднем покушать получится, наверное, тысяч на 60−70. Допустим, 15 тысяч закуска, горячее - возьмем тоже за 15, драники - 20 тысяч, чай - 8 тысяч. Это уже 60! А мы брали по самому минимуму А сколько пицца стоит?от 70 тыс самая дешевая! Так что не надо говорить что дорого,они столько набрали и это всего 60тыс,а кушать будут и не надо говорить что студенты бедные,зайди в кафе где один чай 25 тыс и посмотрите кто там сидит,в основном до 25 лет, старше - это уже по какому-нибудь поводу!

  • dimonn82s 20 января 2016 в 22:09 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:00) писал(a):
    Вы во Франции были? Там лягушек едят повсеместно? Их едят в каждой закусочной у вокзала? А устрицы и мидии это "падаль"? Морепродукты это вредно?
    Если учесть сколько отходов сливается в море,то как минимум не полезно.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 22:09 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:06) писал(a):
    Да, да, да... Французов во Франции нет, там одни арабы, а оставшиеся французы все сплошь геи и транссексуалы.... Утешайте себя этой мыслью, живя в островке стабильности и экономического чуда под названием Беларусь...
    https://www.youtube.com/watch?v=SggMG-HIls0

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 22:09 из России

    3929398 (20.01.2016 22:06) писал(a):
    Да, да, да... Французов во Франции нет, там одни арабы, а оставшиеся французы все сплошь геи и транссексуалы.... Утешайте себя этой мыслью, живя в островке стабильности и экономического чуда под названием Беларусь...
    Очень меня удивляет и печалит , что в заведение сети «Маэстро» от КУП «Радзивиловский» в меню отсутствуют чудесатые улитки виноградные в сыром виде, лягухи отварные и жареная саранча!

  • Солнце_В Ночи 20 января 2016 в 22:09 из Беларуси

    alex__75 (20.01.2016 21:37) писал(a):
    Если вы хотите открыть кафэ национальной кухни, то хотя бы поспрашивайте тех, кто ещё помнит "Бульбяную" возле парка Горького. А ещё лучше, тех кто там работал. В таком заведении на теперешние деньги, посетитель должен полноценно покушать на 20-30 тысяч. (без пива)
    Кафе "Бульбяная" возле парка Горького???? Мы жили в разных Минсках!!! У нас кафе было возле Комаровки на Ф.Скарины (Ленина).

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:11 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:06) писал(a):
    Да, да, да... Французов во Франции нет, там одни арабы, а оставшиеся французы все сплошь геи и транссексуалы.... Утешайте себя этой мыслью, живя в островке стабильности и экономического чуда под названием Беларусь...
    ути-пути, в наших широтах беларус через пару месяцев ноги протянет от французской кухни очень хорошо, что открыли нормальную столовку, а не эти маки и голденкофе, и режим работы нормальный

  • umri 20 января 2016 в 22:12 из Беларуси

    Драники за 21000? У в нашей заводской столовой 7500 за порцию. Спекулянты!

  • Олег_Иванов_talks68 20 января 2016 в 22:12 из Беларуси

    alex__75 (20.01.2016 21:49) писал(a):
    Я прекрасно знаю из чего складывается цена товара. Калькуляцию в студию! И я сам Вам расскажу, на чём нас всех пытаются нагреть.
    Я весь во внимании

  • SERoJA1985 20 января 2016 в 22:13 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 21:29) писал(a):
    160 гр драников -за 215001 кг картошки стоит-2.5-3 тысячи рублей у спекули
    а ты посчитал мясо в драниках, труд рабочих,масло на чем приготовлено и т.д.? Так говорят только те,кто вообще не имеет представление о ценах в кафе и подобных заведениях! Сходи в макдак и купи рожок за 25 тыс ,а потом будешь говорить что в магазине мороженое в стаканчике стоит меньше 10 тыс!

  • silver_shadow 20 января 2016 в 22:15 из Беларуси

    Место, конечно, шикарное. Однако если вспомнить как его отжали у "Макдака" то осадочек пожалуй, будет. А ведь могло быть и так http://realt.onliner.by/2012/08/30/mcdonalds-2 (первые 4-5 фото)

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 22:16 из России

    SERoJA1985 (20.01.2016 22:13) писал(a):
    а ты посчитал мясо в драниках, труд рабочих,масло на чем приготовлено и т.д.? Так говорят только те,кто вообще не имеет представление о ценах в кафе и подобных заведениях! Сходи в макдак и купи рожок за 25 тыс ,а потом будешь говорить что в магазине мороженое в стаканчике стоит меньше 10 тыс!
    Себестоимость макдаковского рожка максимум 5 тысяч. 10 - получка сотрудников и аренда помещения. 10 тысяч рублишек в виде валюты отправляются в сша. С каждого рожка!

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:16 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 21:43) писал(a):
    про супы за 15 тысяч лучше промолчу
    не, ну вы представляете сколько сейчас стоит сварить нормальный домашний, скажем, борщ порций на 6? будете смеяться, но около 50-60 тысяч. это не учитывая газ, электричество, воду и труд

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 22:17 из Беларуси

    silver_shadow (20.01.2016 22:15) писал(a):
    Место, конечно, шикарное. Однако если вспомнить как его отжали у "Макдака" то осадочек пожалуй, будет. А ведь могло быть и так http://realt.onliner.by/2012/08/30/mcdonalds-2 (первые 4-5 фото)
    Не отжали, а национализировали. У американцев.

  • 3929398 20 января 2016 в 22:17 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:11) писал(a):
    ути-пути, в наших широтах беларус через пару месяцев ноги протянет от французской кухни очень хорошо, что открыли нормальную столовку, а не эти маки и голденкофе, и режим работы нормальный
    Как ваш комментарий о нормальной "столовке" соотносится с комментарием об арабах во Франции? Я не агитирую в белорусском общепите (особенно с национальным уклоном) продавать блюда французской кухни.

  • gellka 20 января 2016 в 22:19 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 21:20) писал(a):
    Прям как "братки" в 90-х: отжали у "коммерсов" бизнес и сами "замутили" такой же и там же.
    Ага, в 90-х возле желтой церкви на Немиге было что-то подобное, в народе называлось "Хуха" - "хуткае харчаванне". Прогорели, т.к. не смогли удержать цены. И эти прогорят: кому в кризис кафе нужны?

  • alex__75 20 января 2016 в 22:19 из Беларуси

    Олег_Иванов_talks68 (20.01.2016 22:12) писал(a):
    Я весь во внимании
    Я тоже. Где калькуляция?

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:20 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:17) писал(a):
    Как ваш комментарий о нормальной "столовке" соотносится с комментарием об арабах во Франции? Я не агитирую в белорусском общепите (особенно с национальным уклоном) продавать блюда французской кухни.
    где мной про арабов писано? ваще уже хотите - напишу: не протолкнуться от них там и тока смотрят как у тебя портмоне подбрить

  • rusak_dmitry 20 января 2016 в 22:20 из Беларуси

    А на табуретку людей посадить, у какого дииизяйнера ума хватило?

  • 3929398 20 января 2016 в 22:23 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:20) писал(a):
    где мной про арабов писано? ваще уже хотите - напишу: не протолкнуться от них там и тока смотрят как у тебя портмоне подбрить
    Вы сначала прочитайте (если способны конечно) мой комментарий на который был ваш. В моём было про арабов, а вы мне про кухню...

  • Санек_Антикоррупционный 20 января 2016 в 22:24 из России

    SERoJA1985 (20.01.2016 22:13) писал(a):
    а ты посчитал мясо в драниках, труд рабочих,масло на чем приготовлено и т.д.? Так говорят только те,кто вообще не имеет представление о ценах в кафе и подобных заведениях! Сходи в макдак и купи рожок за 25 тыс ,а потом будешь говорить что в магазине мороженое в стаканчике стоит меньше 10 тыс!
    А чо, мясо у вас там новоавстралийского кабанчика откормленного темным пивом премиумсудя по количеству минусов за пару минут,значит работает пол коллектива ,мне фиолетово сколько в маке что там стоит,совесть нужно иметь,не все ж такие богатые как минчане

  • drunkpilot 20 января 2016 в 22:29 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 21:24) писал(a):
    На акциях в Польше.
    привозите к нам в Минск, по ценам на польских акциях - купим!!!

  • Алексей_Чикун 20 января 2016 в 22:30 из России

    Реально дорого.Драники можно было бы и подешевле продавать.)А сеть ресторанов белорусской кухни это хорошая идея. Система бонусов постоянным посетителям очень даже не помешает.

  • Викентий_Балаболов 20 января 2016 в 22:30 из России

    drunkpilot (20.01.2016 22:29) писал(a):
    привозите к нам в Минск, по ценам на польских акциях - купим!!!
    А ты валюту заработал, чтобы импортными товарами народного потребления себя лакомить и баловать?

  • 3929398 20 января 2016 в 22:30 из Беларуси

    drunkpilot (20.01.2016 22:29) писал(a):
    привозите к нам в Минск, по ценам на польских акциях - купим!!!
    Пусть вам его госторговля привозит!

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:31 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:23) писал(a):
    Вы сначала прочитайте (если способны конечно) мой комментарий на который был ваш. В моём было про арабов, а вы мне про кухню...
    это ответ на все ваши предыдущие комментарии, про прославленную в евпропах французскую кухню, про бытие в парижах и прочих арабов, ву ме кмпре?

  • Санек_Антикоррупционный 20 января 2016 в 22:32 из России

    Жил-был пес (20.01.2016 22:16) писал(a):
    не, ну вы представляете сколько сейчас стоит сварить нормальный домашний, скажем, борщ порций на 6? будете смеяться, но около 50-60 тысяч. это не учитывая газ, электричество, воду и труд
    Эт смотря какие порции,домашний хороший наваристый с "МЯСОМ" а не с жалким подобием как в некоторых кофе,думаю недорого если сам на семью готовишь

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:35 из Беларуси

    не понимаю, чо ээээ... свядомых так взволновал этот "маэстро"? и вышиванки же там, и лавачки драуляныя и ежа нацыянальная... и цены, в принципе адекватные по нонешним-то временам, что не так

  • 3929398 20 января 2016 в 22:35 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:31) писал(a):
    это ответ на все ваши предыдущие комментарии, про прославленную в евпропах французскую кухню, про бытие в парижах и прочих арабов, ву ме кмпре?
    Ну, раз вы прочитали все мои комментарии, то видать поняли, что за французскую кухню в белорусском общепите я не агитировал, но и писать чушь про неё тоже сэ нэ па трэ бьен.

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:36 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 22:32) писал(a):
    Эт смотря какие порции,домашний хороший наваристый с "МЯСОМ" а не с жалким подобием как в некоторых кофе,думаю недорого если сам на семью готовишь
    это вы думаете, а я точно знаю сама удивилась, когда решила с нуля продукты купить на борщик, ну.

  • drunkpilot 20 января 2016 в 22:38 из Беларуси

    интересно, что предпочтут нацеду в Маэстра или пиплокорм в макдак?

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 22:39 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:35) писал(a):
    не понимаю, чо ээээ... свядомых так взволновал этот "маэстро"? и вышиванки же там, и лавачки драуляныя и ежа нацыянальная... и цены, в принципе адекватные по нонешним-то временам, что не так
    Это не свядомые. Это спекулянты. Макдональдс им подавай, хотят там лягушками кормить. Да не лишь бы где, а в самом людном месте. 20 тыс за драник им дорого, а за полуфабрикатную булку замороженную с кусочком котлеты нормально.

  • drunkpilot 20 января 2016 в 22:41 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:30) писал(a):
    Пусть вам его госторговля привозит!
    госторговля это куда ехать? адресок подкинь?

  • maestro55 20 января 2016 в 22:42 из Беларуси

    Доктор_Ха (20.01.2016 21:49) писал(a):
    Нет, это в точности также как и с ИП - непомерно дорогая аренда и налоги.
    Особенно высокая аренда. И кроме того, насколько я знаю, драники во всех кафе подают польские и литовские замороженные, предварительно разогрев их. Так проще и даже дешевле. Только вот не пойму, при заморозке крахмал приобретает сладкий вкус, значит замораживают уже жареные, так что ли.

  • wital-1 20 января 2016 в 22:42 из Норвегии

    Викентий_Балаболов (20.01.2016 21:22) писал(a):
    Худшей европейской кухней французы не без основания называют кухню финскую с её чёрным хлебом, перловой кашей, клюквенным киселём и варёными раками. На втором месте, по мнению тех же французов, английская кухня. Очень я опасаюсь, что кухня белорусская со своими чудесатыми драниками и пеклеванками потеснит поименованные кухни в рейтинге наихудших европейских кухонь.
    Смею с вами не согласиться! Конечно, если поставить за "плиту" какую нибудь кухарку со столовой №6, то и качество будет столовское. Но я не могу забыть как меня угощали мачанкой и зразами в Несвиже... мммм это было объедение!!! Вывод: хочешь продвигать национальную кухню нанимай профессионалов и постоянно обучай и аттестуй своих работников!

  • 3929398 20 января 2016 в 22:44 из Беларуси

    drunkpilot (20.01.2016 22:41) писал(a):
    госторговля это куда ехать? адресок подкинь?
    Вам и колбасы польской привези, и государственные магазины в РБ покажи. А может я что-то пропустил и в Беларуси нет государственной торговли?

  • 3929398 20 января 2016 в 22:48 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:35) писал(a):
    не понимаю, чо ээээ... свядомых так взволновал этот "маэстро"? и вышиванки же там, и лавачки драуляныя и ежа нацыянальная... и цены, в принципе адекватные по нонешним-то временам, что не так
    А где здесь "свядомые"? Как вы их отличаете от "несвядомых"? Например, лично меня устраивает и меню и цены, то что меня несколько "прикололо" я сказал. Мне не надо самоутверждаться в национальном вопросе унижая кухню другой страны или другую страну. А вам чем то не угодили "вышиванки" или лавки деревянные? Любовь к "вышиванкам" это признак некой "свядомости"? Любая критика чего-либо государственного это обязательный признак крайнего недовольства страной?

  • Санек_Антикоррупционный 20 января 2016 в 22:52 из России

    Жил-был пес (20.01.2016 22:36) писал(a):
    это вы думаете, а я точно знаю сама удивилась, когда решила с нуля продукты купить на борщик, ну.
    Вообщето у меня экологически чистые ингредиенты борща с тещиного огорода, а мясо и сметана с папиного хлева и в мою задачу входит только помощь им-признаю свою ошибку насчет цены на супы и борщи,но на драники, которые сам постоянно жару и никого не подпускаю, все равно остаюсь при своем мнении-спикули снижайте цену

  • Kriksik 20 января 2016 в 22:52 из Беларуси

    alex__75 (20.01.2016 21:29) писал(a):
    Я не понял. Почему так дорого???? Обычные драники 21500. С ума сойти! Это за 2-3 драника? Ребята, да это 6-7кг картофеля на рынке. Снижайте цены раза в 2!
    Во Львове 250 гр вареников с любой начинкой со сметанкой и жареным луком в кафэ с официантом - 10 000 руб. на наши деньги.

  • drunkpilot 20 января 2016 в 22:56 из Беларуси

    На месте бывшего McDonald's на вокзале открылось бистро с национальной кухней.... Надо чтобы на месте всех макдаков открылись заведения с национальной кухней. АмИрЫканЦки пиплокорм надо искоренять из рациона белорусов.

  • csm 20 января 2016 в 22:56 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 21:20) писал(a):
    Прям как "братки" в 90-х: отжали у "коммерсов" бизнес и сами "замутили" такой же и там же.
    А ведь у макдака там была оформлена аренда на 99 лет...

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 22:56 из Беларуси

    3929398 (20.01.2016 22:48) писал(a):
    А где здесь "свядомые"? Как вы их отличаете от "несвядомых"? Например, лично меня устраивает и меню и цены, то что меня несколько "прикололо" я сказал. Мне не надо самоутверждаться в национальном вопросе унижая кухню другой страны или другую страну. А вам чем то не угодили "вышиванки" или лавки деревянные? Любовь к "вышиванкам" это признак некой "свядомости"? Любая критика чего-либо государственного это обязательный признак крайнего недовольства страной?
    свядомые, это те, кто за мак по ненормальным ценам, патамушта цэевропа. и где, конкретно я, хаяла какую-то страну? идите и доказывайте что-то тому кто это делал, а не мне.

  • csm 20 января 2016 в 22:59 из Беларуси

    Kriksik (20.01.2016 22:52) писал(a):
    Во Львове 250 гр вареников с любой начинкой со сметанкой и жареным луком в кафэ с официантом - 10 000 руб. на наши деньги.
    Странные люди, цены хотят как во Львове, а зарплаты не хотят, как во Львове Или может быть Вы хотите зарплату у Вас как в Минске, а зарплату у официанта и повара как во Львове, чтобы и цена была как во Львове?

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:01 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:56) писал(a):
    свядомые, это те, кто за мак по ненормальным ценам, патамушта цэевропа. и где, конкретно я, хаяла какую-то страну? идите и доказывайте что-то тому кто это делал, а не мне.
    Но-но-но. Нецензурными словами попрошу не выражаться. Приплетать националистов к макдональдсу.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:03 из Беларуси

    Kriksik (20.01.2016 22:52) писал(a):
    Во Львове 250 гр вареников с любой начинкой со сметанкой и жареным луком в кафэ с официантом - 10 000 руб. на наши деньги.
    А зарплаты у них там какие?

  • drunkpilot 20 января 2016 в 23:03 из Беларуси

    Kriksik (20.01.2016 22:52) писал(a):
    Во Львове 250 гр вареников с любой начинкой со сметанкой и жареным луком в кафэ с официантом - 10 000 руб. на наши деньги.
    дешевле 29 UAH не нашёл... 29*842=24418 BYR

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 23:04 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 22:52) писал(a):
    Вообщето у меня экологически чистые ингредиенты борща с тещиного огорода, а мясо и сметана с папиного хлева и в мою задачу входит только помощь им-признаю свою ошибку насчет цены на супы и борщи,но на драники, которые сам постоянно жару и никого не подпускаю, все равно остаюсь при своем мнении-спикули снижайте цену
    ну вот видите, когда своё, тогда да, а как у меня нету огородов, так и борщик домашний в копеечку влетает. а драники можэ с мясом всётаке? потому как
    горшочек клецек с мясом - 20 800Читать полностью: http://news.tut.by/society/481490.html
    а ежели в долярах и еврах посмотреть, дык и ваще, практически даром, в парижах за такую деньгу даже кофе не попьёшь

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 23:05 из Беларуси

    это у нас просто мало денег

  • 3929398 20 января 2016 в 23:07 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 22:56) писал(a):
    свядомые, это те, кто за мак по ненормальным ценам, патамушта цэевропа. и где, конкретно я, хаяла какую-то страну? идите и доказывайте что-то тому кто это делал, а не мне.
    В "мак" только "свядомые" толпами ходят? Как же их оказывается много. А если я в "мак" принципиально не хожу, то я получаюсь прям вот сторонником действующей власти?

  • Санек_Антикоррупционный 20 января 2016 в 23:16 из России

    Жил-был пес (20.01.2016 23:04) писал(a):
    ну вот видите, когда своё, тогда да, а как у меня нету огородов, так и борщик домашний в копеечку влетает. а драники можэ с мясом всётаке? потому как а ежели в долярах и еврах посмотреть, дык и ваще, практически даром, в парижах за такую деньгу даже кофе не попьёшь
    А якое саатнашэння мясэ и картафана у гэтам драннику на 160 грамаутак можа и нашу реальную зарплату тая што у регионах у доляры и эврики переведем и сравним с Францией или Германией

  • Ginger82 20 января 2016 в 23:23 из Беларуси

    Цена вполне нормальная по нынешним временам (если, конечно, вкусно будет) и интерьер интересный (особенно стена-вышиванка клёвая ). Но вот что меня вырубает, так это название. Кто додумался бистро с национальной кухней назвать "Маэстро"? ЕЩЕ более белорусского слова не нашлось?

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:24 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 23:04) писал(a):
    ну вот видите, когда своё, тогда да, а как у меня нету огородов, так и борщик домашний в копеечку влетает. а драники можэ с мясом всётаке? потому как а ежели в долярах и еврах посмотреть, дык и ваще, практически даром, в парижах за такую деньгу даже кофе не попьёшь
    Маман в Германию на экскурсию ездила, говорит брала там капусту тушёную, по 8 евро порцию. А литр пива на двоих 10, или что там. Говорит, капуста как капуста, и колбаса обыкновенная.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:25 из Беларуси

    А тут при вокзале, и порция драников 1 доллар. Пусть интуристы покупают. И для наших не шибко дорого, не 8.

  • erm_777 20 января 2016 в 23:28 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 23:03) писал(a):
    А зарплаты у них там какие?
    неужели меньше чем у белоруссов (3 - 4 млн = 150- 200 $)

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 23:28 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 23:16) писал(a):
    А якое саатнашэння мясэ и картафана у гэтам драннику на 160 грамаутак можа и нашу реальную зарплату тая што у регионах у доляры и эврики переведем и сравним с Францией или Германией
    вот я и говорю, что надо от этого даляра отказываться, только подсели на этого дутика капитально уже, тогда и будет соответствие а если серьёзно, то простые люди везде живут одинаково хреново

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:29 из Беларуси

    erm_777 (20.01.2016 23:28) писал(a):
    неужели меньше чем у белоруссов (3 - 4 млн = 150- 200 $)
    У беларусов 6 млн.

  • erm_777 20 января 2016 в 23:30 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 23:29) писал(a):
    У беларусов 6 млн.
    у украинцев 1000 долларов

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:31 из Беларуси

    erm_777 (20.01.2016 23:30) писал(a):
    у украинцев 1000 долларов
    По какому курсу? По позапрошлогоднему?

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:32 из Беларуси

    Нытикам, что 3 млн -- в рублёвском висит объявление, кассир от 5 млн.

  • erm_777 20 января 2016 в 23:32 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 23:31) писал(a):
    По какому курсу? По позапрошлогоднему?
    некоторые в долларах получают зарплату. причем здесь курс?

  • пaн Диpeктор 20 января 2016 в 23:37 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 23:04) писал(a):
    ну вот видите, когда своё, тогда да...
    При этом все, что из деревни, стараются нас уверить, что сейчас разводить своих парсюкоу ды кароу дороже, чем в магазине купить. Ну-ну...

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 23:38 из Беларуси

    erm_777 (20.01.2016 23:30) писал(a):
    у украинцев 1000 долларов
    гг... если что, то на сегодня курс даляра к гривне 24,85

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:39 из Беларуси

    пaн Диpeктор (20.01.2016 23:37) писал(a):
    При этом все, что из деревни, стараются нас уверить, что сейчас разводить своих парсюкоу ды кароу дороже, чем в магазине купить. Ну-ну...
    Оно и раньше было дороже. Пара парсюков урожай бульбы с гектара площади, как в трубу. Просто свой труд никто не оценивал.

  • erm_777 20 января 2016 в 23:39 из Беларуси

    Пан_Сахі писал(a):
    текст сообщения удален
    жена знакомого проверяла, что рублековский, что ерваопт, что вюталюр один хрен...

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 23:40 из Беларуси

    пaн Диpeктор (20.01.2016 23:37) писал(a):
    При этом все, что из деревни, стараются нас уверить, что сейчас разводить своих парсюкоу ды кароу дороже, чем в магазине купить. Ну-ну...
    нестыковочка, да-с

  • пaн Диpeктор 20 января 2016 в 23:42 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 23:39) писал(a):
    Оно и раньше было дороже. Пара парсюков урожай бульбы с гектара площади, как в трубу. Просто свой труд никто не оценивал.
    С гектара бульбы ты как частник обязан снять не менее 20 тонн картошки, а то и больше. Считаешь, это как раз на пару парсюкоу?

  • Karo_Lina@73 20 января 2016 в 23:44 из Великобритании

    Олег_Бабарикин (20.01.2016 21:37) писал(a):
    Не любитель ходить по ресторанам, но как то приятно, гордость за страну, давайте употреблять наши драники, мачанку и др. Пущай заморские гамбургеры и чисбургеры хавают заморские леди и джентельмены
    Нет, ну драники еще ладно... сама састо делаю )) но мачанка и тому подобное... нет уж! Жир в жире и на жире... здоровье дороже

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:44 из Беларуси

    пaн Диpeктор (20.01.2016 23:42) писал(a):
    С гектара бульбы ты как частник обязан снять не менее 20 тонн картошки, а то и больше. Считаешь, это как раз на пару парсюкоу?
    Ну с полгектара. 10 тонн они за полгода лёгка.

  • пaн Диpeктор 20 января 2016 в 23:44 из Беларуси

    Пан_Сахі писал(a):
    текст сообщения удален
    В точку. Золото Полуботка (с)

  • m_denis 20 января 2016 в 23:48 из России

    26-128 (20.01.2016 21:49) писал(a):
    Учитывая что это фактически будет единственное кафе на привокзальной площади продающее спиртное на разлив, то завтра все вокзальные бомжи и алкаши тоже будут там.
    Да ну? Так-таки и единственное? И даже если так, много Вы бомжей в белорусских кафе наблюдали?

  • пaн Диpeктор 20 января 2016 в 23:49 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 23:44) писал(a):
    Ну с полгектара. 10 тонн они за полгода лёгка.
    По 5 тонн на свинью - это большой перебор. Максимум 1.5 (это если совсем без комбикормов).

  • Мутатор_321 20 января 2016 в 23:54 из Беларуси

    пaн Диpeктор (20.01.2016 23:42) писал(a):
    С гектара бульбы ты как частник обязан снять не менее 20 тонн картошки, а то и больше. Считаешь, это как раз на пару парсюкоу?
    в СССР снимали по 30 тонн с гектара а пару поросят прокормить и семью - 20 соток достаточно плюс несколько мешков сечки и сало у них будет в пять пальцов толщиной

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 23:58 из Беларуси

    пaн Диpeктор (20.01.2016 23:49) писал(a):
    По 5 тонн на свинью - это большой перебор. Максимум 1.5 (это если совсем без комбикормов).
    Ну я не посчитал, что из 10 тонн, что собрали, съели сами, отвезли в город бедным родственникам, детям студентам, и оставили на семена.

  • m_denis 20 января 2016 в 23:59 из России

    Солнце_В Ночи (20.01.2016 22:09) писал(a):
    Кафе "Бульбяная" возле парка Горького???? Мы жили в разных Минсках!!! У нас кафе было возле Комаровки на Ф.Скарины (Ленина).
    Может товарищ имеет ввиду то, что сейчас называется "Камяница", на Первомайской? Забыл как оно при союзе называлось, но тоже было что-то национальное.

  • Пан_Сахі 21 января 2016 в 00:00 из Беларуси

    Мутатор_321 (20.01.2016 23:54) писал(a):
    в СССР снимали по 30 тонн с гектара а пару поросят прокормить и семью - 20 соток достаточно плюс несколько мешков сечки и сало у них будет в пять пальцов толщиной
    Ну, 6 тонн. С сечкой. И за грошы надо сечку куплять. А сечка дорогая. А без сечки кабан дистрофик.

  • Мутатор_321 21 января 2016 в 00:00 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 23:32) писал(a):
    Нытикам, что 3 млн -- в рублёвском висит объявление, кассир от 5 млн.
    в рекламе и не такое напишут

  • Мутатор_321 21 января 2016 в 00:02 из Беларуси

    Пан_Сахі (21.01.2016 00:00) писал(a):
    Ну, 6 тонн. С сечкой. И за грошы надо сечку куплять. А сечка дорогая. А без сечки кабан дистрофик.
    не жаловались. и про бурачки ты забыл, и про яблоки

  • Мутатор_321 21 января 2016 в 00:03 из Беларуси

    вот только не бистро, а корчма тогда будет национальное

  • Пан_Сахі 21 января 2016 в 00:03 из Беларуси

    Мутатор_321 (21.01.2016 00:02) писал(a):
    не жаловались. и про бурачки ты забыл, и про яблоки
    Не жаловались.

  • пaн Диpeктор 21 января 2016 в 00:04 из Беларуси

    m_denis (20.01.2016 23:59) писал(a):
    Может товарищ имеет ввиду то, что сейчас называется "Камяница", на Первомайской? Забыл как оно при союзе называлось, но тоже было что-то национальное.
    Это кафе называлось "Лето".

  • stroyka11 21 января 2016 в 00:06 из Беларуси

    счи начали киснуть, уже чувствую этот запах

  • Охотник на Оленей 21 января 2016 в 00:06 из Беларуси

    - Гость столицы, когда попадает сюда, он окунается в некий кусочек нашей страны,- обращает внимание на декор Сергей Барисевич. Читать полностью: http://news.tut.by/society/481490.html Да уж, декор... Вышли мы все из села...

  • John Shura 21 января 2016 в 00:08 из России

    Бистро в двух шагах от вокзала "будет работать с 8 до 23". Могли бы уж как-то продумать вопросы круглосуточной работы. Не в спальном же районе котлетную открыли чай...

  • lexa86 21 января 2016 в 00:13 из Беларуси

    давно картошка фри стала нашим национальным блюдом?

  • Джоинт 21 января 2016 в 00:15 из Беларуси

    alex__75 (20.01.2016 21:29) писал(a):
    Я не понял. Почему так дорого???? Обычные драники 21500. С ума сойти! Это за 2-3 драника? Ребята, да это 6-7кг картофеля на рынке. Снижайте цены раза в 2!
    это чтобы вокзал не демпинговать. там недожаренные с фаршем из требухи немногим меньше стоят.

  • Пан_Сахі 21 января 2016 в 00:16 из Беларуси

    Мутатор_321 писал(a):
    текст сообщения удален
    Там 155 000 колдуны. http://rakovskij.brovar.by/menu/kolduni_so_svininoj

  • Джоинт 21 января 2016 в 00:19 из Беларуси

    lexa86 (21.01.2016 00:13) писал(a):
    давно картошка фри стала нашим национальным блюдом?
    А название? Хто маэстро,хде маэстро? Картоху фри в сша приготовленную разогретую сдесь маэстровской называть? Назвали бы как есть: ГУПР МИНГОРИСПОЛКОМА УДП!

  • Мутатор_321 21 января 2016 в 00:20 из Беларуси

    Пан_Сахі (21.01.2016 00:16) писал(a):
    Там 155 000 колдуны. http://rakovskij.brovar.by/menu/kolduni_so_svininoj
    вот только они другое заказывают. цэж эуропа

  • cz11 21 января 2016 в 00:21 из Беларуси

    AleksWern (20.01.2016 21:49) писал(a):
    Прекрасно. Заходил как-то в Могилеве (недалеко от вокзала) в подобное заведение. Драники в горшочках с мясом - смаката!!! И очень недорого. А французы пусть давятся устрицами, лягушками и всякой иной падалью.
    Драники люблю, но откуда такая ненависть к тем же устрицам? Вы их пробовали хоть? Очень вкусно. И иногда себя в отпуске побаловать до недавнего времени не разорительно было.

  • Мутатор_321 21 января 2016 в 00:24 из Беларуси

    60 000 - килограмм грудинки, 5 000 лук , 40 000 - килограмм клёцок 105 000 - двукилограммовая порция

  • пaн Диpeктор 21 января 2016 в 00:25 из Беларуси

    John Shura (21.01.2016 00:08) писал(a):
    Бистро в двух шагах от вокзала "будет работать с 8 до 23". Могли бы уж как-то продумать вопросы круглосуточной работы. Не в спальном же районе котлетную открыли чай...
    А у нас что, разве много ночных поездов?

  • Natali9810 21 января 2016 в 00:26 из Беларуси

    Нормальные цены. Интерьер столовой( режут глаз красно- белые ромбы на стене). Удачное место для быстро перекусить.И таких столовых в европе очень много- и у нас должны быть востребованы( Лидо как пример- всегда много народа)

  • пaн Диpeктор 21 января 2016 в 00:27 из Беларуси

    cz11 (21.01.2016 00:21) писал(a):
    Драники люблю, но откуда такая ненависть к тем же устрицам?...
    Не к устрицам, а к французам. Не могли русских победить в 1812.

  • Жил-был пес 21 января 2016 в 00:28 из Беларуси

    cz11 (21.01.2016 00:21) писал(a):
    Драники люблю, но откуда такая ненависть к тем же устрицам? Вы их пробовали хоть? Очень вкусно. И иногда себя в отпуске побаловать до недавнего времени не разорительно было.
    - Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица! - Кто-о-о-о?! - изумились бабы. - Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - *****, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу...© пысы: не люблю любых слизняков

  • Пан_Сахі 21 января 2016 в 00:30 из Беларуси

    пaн Диpeктор (21.01.2016 00:27) писал(a):
    Не к устрицам, а к французам. Не могли русских победить в 1812.
    Точно.

  • Жил-был пес 21 января 2016 в 00:31 из Беларуси

    Жил-был пес (21.01.2016 00:28) писал(a):
    - Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица! - Кто-о-о-о?! - изумились бабы. - Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - *****, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу...© пысы: не люблю любых слизняков
    то ли плакать, то ли смеяться? самого Шолохова тут.бу отмодерировал

  • Пан_Сахі 21 января 2016 в 00:33 из Беларуси

    Жил-был пес (21.01.2016 00:31) писал(a):
    то ли плакать, то ли смеяться? самого Шолохова тут.бу отмодерировал
    Они и Гололя модерируют. «Проклятые ******… едят даже щи с тараканами»

  • Виталий_Цвирко_talks47 21 января 2016 в 00:38 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (20.01.2016 22:24) писал(a):
    А чо, мясо у вас там новоавстралийского кабанчика откормленного темным пивом премиумсудя по количеству минусов за пару минут,значит работает пол коллектива ,мне фиолетово сколько в маке что там стоит,совесть нужно иметь,не все ж такие богатые как минчане
    А минчане уде синоним богатства, куда мы катимся?

  • Пан_Сахі 21 января 2016 в 00:40 из Беларуси

    А если сам ******* звёздочки поставил, всё равно модерируют, удаляют. Спрашивал -- почему? Говорят, ты не ругался, ты подумал. От такая обитель цензуры.

  • Eгерь 21 января 2016 в 00:41 из Беларуси

    Внешне симпатично. Надо зайти.

  • Жил-был пес 21 января 2016 в 00:41 из Беларуси

    Мутатор_321 (21.01.2016 00:24) писал(a):
    60 000 - килограмм грудинки, 5 000 лук , 40 000 - килограмм клёцок 105 000 - двукилограммовая порция
    так нормально получается. это же только стоимость сырья 10 000 рублей за 200 гр сырого готового продукта (в готовом виде это около 150 гр) а работа и услуги, энергия, аренда, амортизация, заработная плата? вот 20 000 и получается

  • Жил-был пес 21 января 2016 в 00:43 из Беларуси

    Пан_Сахі (21.01.2016 00:40) писал(a):
    А если сам ******* звёздочки поставил, всё равно модерируют, удаляют. Спрашивал -- почему? Говорят, ты не ругался, ты подумал. От такая обитель цензуры.
    надо на классиков ссылаться, можэ классиков пожалеют