Общество


Инспекторы Россельхознадзора «произвели денатурацию мясного сырья» — облили «зеленкой» 5 тонн мяса и отправили обратно в Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора

«18 января 2016 года в ППУ „Красная Горка“ в присутствии представителей ветеринарной службы Беларуси инспекторами произведена денатурация мясного сырья общим весом 5 тонн. Причиной этого явился факт ввоза в Россию со стороны Беларуси продукции без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что транспортировка мяса осуществлялась в неприспособленных автомобилях, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Денатурацию мяса в Россельхознадзоре провели, облив говядину бриллиантовой зеленью, то есть «зеленкой», и вернули в машинах владельцев обратно в Беларусь.

Денатурация продуктов — изменение вкуса пищевого продукта, чтобы сделать его непригодным для употребления в пищу.