Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Общество


Ресторан-бистро на основе национальной кухни появится на месте бывшего ресторана McDonald’s на улице Ленинградской. Об этом TUT.BY сообщил начальник ГУПР Мингорисполкома Сергей Барисевич.

Бистро в районе вокзала — уже второе по счету заведение в Минске торговой марки «Маэстро».

«Кафе оформлено в современном стиле с элементами национального декора. Акцент сделан на домашней кухне, демократичной цене и быстром обслуживании. В меню входит более 100 блюд национальной кухни. Это и легкие закуски, и наваристые супы, и вторые блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, разнообразные напитки, молочные коктейли и мороженое, а также свежая выпечка и десерты», — рассказали представители Мингорисполкома.

Также отмечается, что практически все ингредиенты, используемые при приготовлении, - отечественные.

Официальное открытие кафе состоится 20 января.

В ГУПР Мингорисполкома подчеркнули, что сеть ресторанов-бистро на основе национальной кухни создана «во исполнение поручения главы государства Александра Лукашенко». О создании сети ресторанов белорусской кухни президент заговорил в апреле 2015 года.

«Мне кажется, она бы была нормальной. Чтобы там были блюда, которые мы едим, и в любом городе. Во-первых, и себестоимость была бы невысокая, и людям доступно, и сеть была бы нормальная», — отметил глава государства.

Напомним, ранее на этом месте располагался ресторан «МакДональдс». Он начал работу в 1997 году, а договор аренды был рассчитан до 2036 года. Однако в 2002 году ресторан закрыли в связи со строительством корпуса факультета международных отношений БГУ. Факультет начал работу в сентябре 2012 года. Практически в это же время на ресторане появилась вывеска McDonald’s, а компания утвердила план реконструкции заведения — все ожидали, что тут откроется ресторан, но в здании расположился офис американской сети фастфуда. В данный момент в районе вокзала расположены два ресторана McDonald’s — один в ТЦ «Galileo», второй — на месте бывшего кафе «Росток».


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • anta07 19 января 2016 в 22:02 из Беларуси

    А без указаний главного руководителя общепит почему не развивается? Национальные "фишки", понятно, должны быть и сети быстрого питания тоже, и недорогие заведения само собой...Но ведь это прерогатива либо частников, либо, если уж им это почему-то неинтересно - Минторга, у которого в подчинении общепит находится...У Минторга, получается, у самого ни планов, ни интереса нет?а

  • akuser 19 января 2016 в 18:09 из Беларуси

    Давайте изобретать беларускую кухню!

  • sergey2056 19 января 2016 в 18:16 из Беларуси

    Главное , что бы это не закончилось просто сменой вывески , гамбургеры должны кушать бюргеры на родине , а если хотят кушать у нас , пусть с собой берут бутерброды из них .

  • Дзед_Барадзед_talks45 19 января 2016 в 18:39 из Беларуси

    О-о,Бистро - это так по-белорусски!!

  • Victor_ViSmyt 19 января 2016 в 18:46 из Беларуси

    У нас в Гомеле по ул. рогачёвской "Бистро" совсем испортилось - забегайловка.

  • geor-2 19 января 2016 в 18:57 из Беларуси

    stepa_s писал(a):
    текст сообщения удален
    И белорусские блюда вы там увидели? Какие, интересно?

  • matutka-2 19 января 2016 в 18:59 из Беларуси

    В меню сало и самогон

  • Вижу_Всё 19 января 2016 в 19:53 из Беларуси

    Подсказку бесплатную дам - пицу из драников сделайте и назовите ее " Дрица "

  • Митя_Рубинштейн 19 января 2016 в 20:09 из Беларуси

    вот это правильно, свое надо развивать. Тем более мы имеем историю и культуру нашей кухни! А что макдональдс, какая тут история, какая культура

  • verkovichm 19 января 2016 в 22:36 из России

    Давно пора. Достали эти крысбургеры...

  • erm_777 19 января 2016 в 23:03 из Беларуси

    всё равно будут ходить только в Макдонольдс, хотя бы потому что там дешевле

  • Слава_Петров_talks10 19 января 2016 в 23:08 из Беларуси

    Говорите, 20 января открытие. Надо как-нибудь забежать, попробовать и прицениться. Наличие супов и нормальной еды, судя по статье, радует. По ресторанам нет возможности ходить, так что оценим Маэстро. Может и приятно порадуете.

  • SIROGA1-1 19 января 2016 в 23:14 из Беларуси

    unrealdimon (19.01.2016 18:11) писал(a):
    думал, что помещение ради студентов отжали.. а там очередное жутка-смачна
    Ах-ха-ха-ха! Жутка-брыдка.

  • SIROGA1-1 19 января 2016 в 23:16 из Беларуси

    verkovichm (19.01.2016 22:36) писал(a):
    Давно пора. Достали эти крысбургеры...
    Сочувствую... Вы наверное их стоко сьели -- что достали они вас, окончательно.. Насильно ведь кормили, правда?

  • SIROGA1-1 19 января 2016 в 23:29 из Беларуси

    _martyr (19.01.2016 18:30) писал(a):
    Только драникбургеры, только хардкор. Интересно белорусские улучшенные вина будут на разлив?
    О! Создадут целую линейку "Крыжачков" - Крыжачок-полусладкий, полусухой. сухой, крепленый, Крыжачок ликерный, Крыжачок на коньяке - ну и т.д. - поле деятельности обширное. Обьявить всенародный конкурс на лучшую этикетку (среди синеносых профессионалов). Рай для гурманов!

  • vip_777 19 января 2016 в 23:30 из Беларуси

    Санстанция и Минторг туда будет заглядывать, или все проверки в кабинетах будут заканчиваться?) П.С. пару дней назад видел на этом здании вывеску "Радзивиловский")

  • SIROGA1-1 19 января 2016 в 23:34 из Беларуси

    sergey2056 (19.01.2016 18:16) писал(a):
    Главное , что бы это не закончилось просто сменой вывески , гамбургеры должны кушать бюргеры на родине , а если хотят кушать у нас , пусть с собой берут бутерброды из них .
    Как жаль энтих бюргеров -- будут давиться своими гамбургерами, а вот чарки-шкварки им не видать! (запретить экспорт как наутентичнейшего блюда! - и запатентовать название - шоб не уперли! бюргеры - пущай утрутся!.)

  • Рома_Верещагин 20 января 2016 в 00:00 из Беларуси

    Жесть.. начнется все красиво.. закончится дешевой ПИВНУШКОЙ как всегда

  • Stanislavavich 20 января 2016 в 00:01 из Беларуси

    заинтересовало, что это уже ВТОРОЕ заведение ,,торговой марки маэстро" а где же затаилось первое? погуглил -- в тц столица! всё может быть (так как я местный, в подобных местах никогда ничего не кушаю, уж лучше банан какой или просто водички из бутылки попить!)... гуглим дальше, мнение людей на релаксе, мнение бай и отзывы бай в течении нескольких лет стабильно негативные, иногда резко негативные с тошнотворными подробностями! вопрос закрыт((((

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 00:03 из Беларуси

    «Маэстро» нормальная столовка. Первая в т.ц. "Столица". Я хаживаю. Первое, второе, третье. И компот.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 00:06 из Беларуси

    Stanislavavich (20.01.2016 00:01) писал(a):
    заинтересовало, что это уже ВТОРОЕ заведение ,,торговой марки маэстро" а где же затаилось первое? погуглил -- в тц столица! всё может быть (так как я местный, в подобных местах никогда ничего не кушаю, уж лучше банан какой или просто водички из бутылки попить!)... гуглим дальше, мнение людей на релаксе, мнение бай и отзывы бай в течении нескольких лет стабильно негативные, иногда резко негативные с тошнотворными подробностями! вопрос закрыт((((
    Людой там не протолкнуться. Вчера за 50 тыс съел там перловый грибной суп, картофельное пюре, куриный кебаб, и кофе. С сахаром. Что можно в макдональдсе за эти деньги?

  • Вижу_Всё 20 января 2016 в 00:35 из Беларуси

    vip_777 (19.01.2016 23:30) писал(a):
    Санстанция и Минторг туда будет заглядывать, или все проверки в кабинетах будут заканчиваться?) П.С. пару дней назад видел на этом здании вывеску "Радзивиловский")
    Это и есть кафе от Радзивиловского - просрочку сливать будут черезтудой

  • Доктор_Ха 20 января 2016 в 00:55 из Беларуси

    да хоть 100 бистро. я туда не пойду по вполне определенным причинам.

  • Stanislavavich 20 января 2016 в 00:59 из Беларуси

    Пан_Сахі писал(a):
    текст сообщения удален
    вопрос закрыт! но тк вас интересует мой индивидуальный опыт, с удовольствием поделюсь -- предпочитаю кушать дома! в кабаки хожу поддержать компанию , ну, тут понятно -- корпоративы всякие, др, юбилеи, встречи друзей ..., по собственной воле только футбол-хоккей посмотреть, либо съесть что-то необычное, что дома приготовить нельзя, либо выпить чего-то выпендюристого... искренне считаю пару бананов , йогурт или творожные сырки достойной заменой походу в заведения , подобные этим маэстрам. и тем более не считаю нужным проверять качество еды и обслуживания в этих маэстрах, полностью полагаясь на сотню отзывов на специальных интернет ресурсах(включая упомянутый вами релакс)

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 01:06 из Беларуси

    Дело хозяйское. Но зачем остальным аппетит портить?

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 01:11 из Беларуси

    Дзед_Барадзед_talks45 (19.01.2016 18:39) писал(a):
    О-о,Бистро - это так по-белорусски!!
    ииии? это по-русски, если что просто французы категорически не умеют произносить звук ыыыыы...

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 01:18 из Беларуси

    Stanislavavich (20.01.2016 00:59) писал(a):
    вопрос закрыт! но тк вас интересует мой индивидуальный опыт, с удовольствием поделюсь -- предпочитаю кушать дома! в кабаки хожу поддержать компанию , ну, тут понятно -- корпоративы всякие, др, юбилеи, встречи друзей ..., по собственной воле только футбол-хоккей посмотреть, либо съесть что-то необычное, что дома приготовить нельзя, либо выпить чего-то выпендюристого... искренне считаю пару бананов , йогурт или творожные сырки достойной заменой походу в заведения , подобные этим маэстрам. и тем более не считаю нужным проверять качество еды и обслуживания в этих маэстрах, полностью полагаясь на сотню отзывов на специальных интернет ресурсах(включая упомянутый вами релакс)
    ну и кушайте свой банан, кто ж вам запрещает. а вот некоторым, работающим с утра до вечера, нравится суп и очень хорошо, что появилось ещё одно место в городе, где можно поесть нормальной, соответствующей нашему региону, еды.

  • mityok_87 20 января 2016 в 01:28 из Беларуси

    бьюсь об заклад, что кафэшка будет пустовать....одним словом - провальный проект

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 01:30 из Беларуси

    mityok_87 (20.01.2016 01:28) писал(a):
    бьюсь об заклад, что кафэшка будет пустовать....одним словом - провальный проект
    Спорим на штуку баксов, что не будет пустовать?

  • Жил-был пес 20 января 2016 в 01:31 из Беларуси

    mityok_87 (20.01.2016 01:28) писал(a):
    бьюсь об заклад, что кафэшка будет пустовать....одним словом - провальный проект
    онолитег, давай реквизиты - забьёмся

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 01:32 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 01:11) писал(a):
    ииии? это по-русски, если что просто французы категорически не умеют произносить звук ыыыыы...
    Французы знают толк в извращениях, плохое не назовут "бистро".

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 01:32 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 01:31) писал(a):
    онолитег, давай реквизиты - забьёмся
    Я первый.

  • Stanislavavich 20 января 2016 в 01:52 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 01:06) писал(a):
    Дело хозяйское. Но зачем остальным аппетит портить?
    ваше упорство вызывает искреннее удивление! ещё раз повторюсь -- после моего небольшого анализа заявлений начальника гупр мингорисполкома борисевича, выяснилось, что заведение маэстро уже несколько лет досаждает своим сервисом минчанам и в основном гостям белорусской столицы! в подтверждение вышесказанному -- отзывы , в подавляющем большинстве негативные на релакс бай, отзывы бай, мнение бай... ! их очень много! вопрос с посещением данного заведения для меня закрыт! вам нравится? вы работник куп радзивилловский? так можете даже ночевать там! я не против! мне и дела до вас нет! а мнение своё высказывал и буду высказывать не согласуясь вашим мнением и желанием!

  • Stanislavavich 20 января 2016 в 01:56 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 01:18) писал(a):
    ну и кушайте свой банан, кто ж вам запрещает. а вот некоторым, работающим с утра до вечера, нравится суп и очень хорошо, что появилось ещё одно место в городе, где можно поесть нормальной, соответствующей нашему региону, еды.
    так и кушайте свой, ,,соответствующий вашему региону суп", кто ж вам запрещает?

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 01:56 из Беларуси

    Stanislavavich (20.01.2016 01:52) писал(a):
    ваше упорство вызывает искреннее удивление! ещё раз повторюсь -- после моего небольшого анализа заявлений начальника гупр мингорисполкома борисевича, выяснилось, что заведение маэстро уже несколько лет досаждает своим сервисом минчанам и в основном гостям белорусской столицы! в подтверждение вышесказанному -- отзывы , в подавляющем большинстве негативные на релакс бай, отзывы бай, мнение бай... ! их очень много! вопрос с посещением данного заведения для меня закрыт! вам нравится? вы работник куп радзивилловский? так можете даже ночевать там! я не против! мне и дела до вас нет! а мнение своё высказывал и буду высказывать не согласуясь вашим мнением и желанием!
    Ай-яй-яй. Не переживайте, не потравимся.

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 01:58 из Беларуси

    Если бы я ел вместо обеда бананов , йогурт или творожные сырки, тоже был бы злой и жизнью недовольный.

  • Любитель-турист 20 января 2016 в 08:51 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 01:58) писал(a):
    Если бы я ел вместо обеда бананов , йогурт или творожные сырки, тоже был бы злой и жизнью недовольный.
    Кто то из юмористов говорил-повар не ест то , что он нам с вами приготовил , потому что он тоже хочет дожить до пенсии .

  • Николай_Кузьмицкий_tutby96 20 января 2016 в 09:16 из Беларуси

    А спустя некоторое время, правоохранительные органы заявят что директор этого заведения не уплатил налоги в размере 3.5 млн. долл. в пользу арендных катеров ( где-то 5-6 кругосветок маханул), оплаты услуг сотовой связи( на марс видимо звонил) и выписывания себе любимому баснословных премий и права собственности на чудо-кафе без салфеток на столах и забитыми санузлами перейдёт к малоизвестному детёнышу ещё к более малоизвестного прикормыша.

  • Слава_Петров_talks10 20 января 2016 в 09:20 из Беларуси

    Всем доброго утра! Кто знает, открылось ли уже бистро, и как там цены. По городу перемещаюсь, хочу под обед оптимизировать маршрут и заехать.

  • distu.rb-7 20 января 2016 в 10:48 из Беларуси

    Даёшь варёну бульбу и борщ.

  • Литвинов_Павел 20 января 2016 в 11:51 из Беларуси

    Опять драниками народ будут мучать...

  • Kriksik 20 января 2016 в 12:24 из Беларуси

    Было уже такое "Бистро бел. кухни" в г.Минске. Сначала ухудшается качество и обслуживание, потом ассортимент, потом закрывается.

  • vinck 20 января 2016 в 12:32 из Беларуси

    Если ценник невысокий и еда хорошая - только за. Только вот зачем это лукашенко приплели к открытию какого-то бистро?

  • Вадим_Силин 20 января 2016 в 12:39 из Беларуси

    Считаю, что идея хорошая. Иностранные рестораны быстрого питания это хорошо, но почему бы не попробовать и собственную сеть развить. Важным моментом должно быть - отсутствие алкоголя. Ну и само собой рациональные цены.

  • givi57 20 января 2016 в 13:48 из Беларуси

    Единственное, суперпопулярное кафе национальной кухни - "Бульбяная" пару лет назад закрыли ради австрийских пирогов "Штолле". И тогда говорил, что это преступление, и сейчас вспомнил про этот случай. Ну и конечно нагадить амерам - наисвятейшее дело: отобрать у них Макдональдс, промурыжить 10 лет и дать напротив кусочечек. Ну и название конечно чисто белорусское - Маэстро! Мозг отдыхает!

  • SIROGA1-1 20 января 2016 в 14:29 из Беларуси

    Жил-был пес (20.01.2016 01:18) писал(a):
    ну и кушайте свой банан, кто ж вам запрещает. а вот некоторым, работающим с утра до вечера, нравится суп и очень хорошо, что появилось ещё одно место в городе, где можно поесть нормальной, соответствующей нашему региону, еды.
    Tда-то региону соответствует, а как насчет качества? сьедобно-то хоть? Не пучит хоть после? Народная мудрость гласит -- "пищу в столовой нужно дезинфецировать горчицей" -- горчиwа-то хоть будет в достатке?

  • SIROGA1-1 20 января 2016 в 14:31 из Беларуси

    Вадим_Силин (20.01.2016 12:39) писал(a):
    Считаю, что идея хорошая. Иностранные рестораны быстрого питания это хорошо, но почему бы не попробовать и собственную сеть развить. Важным моментом должно быть - отсутствие алкоголя. Ну и само собой рациональные цены.
    Мдя... Пичалька... шкварка будет без чарки...

  • SIROGA1-1 20 января 2016 в 14:37 из Беларуси

    vinck (20.01.2016 12:32) писал(a):
    Если ценник невысокий и еда хорошая - только за. Только вот зачем это лукашенко приплели к открытию какого-то бистро?
    Ну вы даете! Таварыш, вы откуда свалились? В наших краях не то что бистро, чирей без его высочайшего повеления не вскочит. Я вам даже больше скажу (по секрету) -- ежели б не его декреты (с указами) -- то с утра бы солнце не вставало. Вот так-то.

  • SIROGA1-1 20 января 2016 в 14:45 из Беларуси

    Рома_Верещагин (20.01.2016 00:00) писал(a):
    Жесть.. начнется все красиво.. закончится дешевой ПИВНУШКОЙ как всегда
    И переименуют в "Рыгаловка Три Дубка" без мордобоя не выходить...

  • Вижу_Всё 20 января 2016 в 14:48 из Беларуси

    SIROGA1-1 (20.01.2016 14:29) писал(a):
    Tда-то региону соответствует, а как насчет качества? сьедобно-то хоть? Не пучит хоть после? Народная мудрость гласит -- "пищу в столовой нужно дезинфецировать горчицей" -- горчиwа-то хоть будет в достатке?
    Любой каприз за Ваши дзэньги , к стати это соус , идет за отдельную плату

  • SIROGA1-1 20 января 2016 в 14:50 из Беларуси

    Пан_Сахі (20.01.2016 01:58) писал(a):
    Если бы я ел вместо обеда бананов , йогурт или творожные сырки, тоже был бы злой и жизнью недовольный.
    Логично. А еще более здоровая (чем йогурты с бананами) еда -- чарка-шкварка (тем паче Сам благословил "соответствующую региону "кулинарию")...

  • Вижу_Всё 20 января 2016 в 14:51 из Беларуси

    SIROGA1-1 (20.01.2016 14:45) писал(a):
    И переименуют в "Рыгаловка Три Дубка" без мордобоя не выходить...
    За последние 2 года там наверное 8 или даже 9 названий поменялось , место не ахти какое хоть и центр города

  • SIROGA1-1 20 января 2016 в 15:15 из Беларуси

    Вижу_Всё (20.01.2016 14:51) писал(a):
    За последние 2 года там наверное 8 или даже 9 названий поменялось , место не ахти какое хоть и центр города
    я ж и говорю - "Три дубка"...

  • Пан_Сахі 20 января 2016 в 15:26 из Беларуси

    SIROGA1-1 (20.01.2016 14:50) писал(a):
    Логично. А еще более здоровая (чем йогурты с бананами) еда -- чарка-шкварка (тем паче Сам благословил "соответствующую региону "кулинарию")...
    Шо ты гаварыш, Сирожа. Яки ж ты разумны!

  • distu.rb-7 20 января 2016 в 15:37 из Беларуси

    SIROGA1-1 (20.01.2016 14:37) писал(a):
    Ну вы даете! Таварыш, вы откуда свалились? В наших краях не то что бистро, чирей без его высочайшего повеления не вскочит. Я вам даже больше скажу (по секрету) -- ежели б не его декреты (с указами) -- то с утра бы солнце не вставало. Вот так-то.
    Гарант васхода сонца.

  • vinck 20 января 2016 в 15:49 из Беларуси

    Вадим_Силин (20.01.2016 12:39) писал(a):
    Считаю, что идея хорошая. Иностранные рестораны быстрого питания это хорошо, но почему бы не попробовать и собственную сеть развить. Важным моментом должно быть - отсутствие алкоголя. Ну и само собой рациональные цены.
    Что ???? БЫРЛА НЕ БУДЕТ ??? Без бырла нечего нам там делать

  • Слава_Петров_talks10 20 января 2016 в 19:43 из Беларуси

    Заехал я все-таки, но открылись они, оказывается только с 16 часов. Рассказываю: с улицы от МакДональдса и не догадаешься за колоннами о работающем бистро, как-то хромает реклама уличная. Внутри очень просторно, больше чем в Столице-бистро, хотя система та же - кассы внутри, залы слева и справа. Довольно просторно, даже удивительно. Блюда как в Столице-бистро и даже дешевле. Перловый суп с грибами - 10.700, макароны около 10 т.р., гречка ок. 7 т.р., драники с морковкой ок. 15 т.р. 200 грамм, с начинкой где-то 22 т.р. Котлеты где-то от 20 т.р. Бар есть. Пиво Жигулёвское 0,5 л. 18 т.р. Завтра уже обещают и покрепче будет. Откушал я, приятно даже в новом помещении с неубитой мебелью. Чек норм. поесть где-то от 50 т.р. В целом плюс, не разочаровали, место выбрали хорошее, пустовать не будет точно. Заходить будем. Но по ценам не столовка.

  • beldiplom555 21 января 2016 в 16:44 из Беларуси

    Слава_Петров_talks10 (20.01.2016 19:43) писал(a):
    Заехал я все-таки, но открылись они, оказывается только с 16 часов. Рассказываю: с улицы от МакДональдса и не догадаешься за колоннами о работающем бистро, как-то хромает реклама уличная. Внутри очень просторно, больше чем в Столице-бистро, хотя система та же - кассы внутри, залы слева и справа. Довольно просторно, даже удивительно. Блюда как в Столице-бистро и даже дешевле. Перловый суп с грибами - 10.700, макароны около 10 т.р., гречка ок. 7 т.р., драники с морковкой ок. 15 т.р. 200 грамм, с начинкой где-то 22 т.р. Котлеты где-то от 20 т.р. Бар есть. Пиво Жигулёвское 0,5 л. 18 т.р. Завтра уже обещают и покрепче будет. Откушал я, приятно даже в новом помещении с неубитой мебелью. Чек норм. поесть где-то от 50 т.р. В целом плюс, не разочаровали, место выбрали хорошее, пустовать не будет точно. Заходить будем. Но по ценам не столовка.
    Красиво рассказываете, но все гораздо прозаичнее. Если сравнивать Маэстро в ТЦ "Столица" - там гораздо удобнее (нет толкучки людей с подносами, очередь движется строго в одном направлении), и еда аппетитная и съедобная!, на кассах нет проблем и по карточке рассчитывают на всех 3 кассах, и ценники знаю на все блюда и в другие кассы не перебрасывают ( "кто с борщем, идите на ту кассу!"). Чего не скажешь о, этом бистро. Сказать что впечатление осталось ужасным ничего не сказать. Работаю в соседнем здании с 2009 года, надеялась, что наконец-то появилась толковая забегаловка, чтобы пообедать - не тот то было! Теперь по порядку: 1.зал большой, но мест очень мало. Залы для посадочных мест просторные, но самих посадочных мест очень мало. Для сравнения в том же Маэстро в ТЦ Столица есть дополнительная стойка у окна, и столиков значительно больше. 2. толкучка возле лотков с едой Что не мудрено - додумались запихнуть всю раздачу на место бывших касс в тот самом McDonald's (кто посещал его в то время, когда он еще действовал- тот поймет) Очередь движется в двух направлениях (слева гарниры и котлеты, по