Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Александр Лукашенко убежден, что Беларусь преодолеет негативные последствия мирового кризиса. Главное верить в собственные силы и не сворачивать с избранного пути. Об этом он заявил сегодня на официальном приеме от имени президента Беларуси по случаю старого Нового года, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Глава государства подчеркнул, что старый Новый год венчает череду рождественских и новогодних праздников.

«Не скрою, мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны, чтобы мы преодолели негативные последствия мирового кризиса и значительно повысили уровень жизни людей, — отметил Александр Лукашенко. — Верю не в чудо — в наши силы и способности. Мы это сможем, если все вместе будем трудиться с полной отдачей и видеть перед собой цель, преодолевая трудности и сложности, будем идти. И ни в коем случае — не останавливаться».

Глава государства напомнил притчу из Евангелия: «Апостол Петр в твердой вере шел по бушующему морю, словно по суше. Но стоило ему засомневаться, и он стал тонуть. Когда Христос его спас, то сказал ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?».

Поэтому, как подчеркнул Александр Лукашенко, нужно без сомнения двигаться к цели, но не напролом. «Вот так и в нашей жизни. Избрали свой курс — надо ему следовать, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам. Тогда нашему кораблю не будет страшен никакой шторм. Смелость, настойчивость берут города — вот девиз, который оставило нам в наследство наше поколение победителей», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Бог наделил нас правом жить на прекрасной земле, а на доброй земле и добрая надежда, как гласит народная мудрость. «Так пусть же воплотятся все добрые надежды, чтобы наша Беларусь всегда оставалась цветущим, благодатным краем, который за красоту и святость белорусский писатель Владимир Короткевич назвал „Зямлёй пад белымі крыламі“. Пусть в наших домах царят взаимопонимание, благополучие и любовь. А на родной земле — обязательно мир и процветание», — пожелал Александр Лукашенко.

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Глава государства вручил государственные награды: орден Отечества III степени — министру здравоохранения Василию Жарко, орден Почета — министру труда и соцзащиты Марианне Щеткиной и главному архитектору проектов проектного республиканского унитарного предприятия «Белпромпроект» Марату Гродникову. Медали «За трудовые заслуги» удостоены главный тренер хоккейной команды «Юность-Минск» Михаил Захаров и политический обозреватель главной редакции АТН Национальной государственной телерадиокомпании Андрей Кривошеев. Кроме того, почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» присвоено артисту-вокалисту (солисту) Молодежного театра эстрады Виктории Алешко.

«Этих наград представители разных отраслей удостоены за высокий профессионализм, активную общественную деятельность, значительный личный вклад в реализацию социально-экономической политики, заслуги в развитии строительной сферы, охраны здоровья, культуры и спорта», — говорится в сообщении пресс-службы.

На официальном приеме Лукашенко также вручил награды игрокам хоккейной команды президента за успешное выступление на ХІІ Рождественском международном турнире.


Комментарии с форума

  • hertha-bsc-fan 15 января 2016 в 20:17 из Беларуси

    Все очень хорошо в выступлении Президента! Надо наших людей тоже приучать к христианскому религиозному восприятию мира (католическому или православному)

  • Сергей_Малясов 15 января 2016 в 21:07 из Беларуси

    Александ Лукашенко сначало поднял цены на продукты -зачем? Зарплаты остались теми какие и были .И на конец прочитайте предсказания Ванги и там на писану если терроризм не прикротись будет 3-я мировая война!

  • id309278829 15 января 2016 в 21:13 из Европы

    Мне вот интересно за какие заслуги:наверно за то что налоги придумывают .а придумаю я налог на поход в магазин или еще типа того

  • lt2001 15 января 2016 в 21:22 из Беларуси

    lovket89 (15.01.2016 20:49) писал(a):
    Министру здравоохранения - за нищенские зарплаты врачей, министру труда - за печально известный налог. В общем все логично: способ хоть как-то залатать бюджетные дыры найден, отчего же не наградить?
    ------------- Ну, не надо пр врачей. На фоне остальных бюджетососущих "гнилых интеллигентов" - учителей, к примеру, они вполне себе средний класс. А на фоне работников культуры - типа библиотекарей - так и олигархи. Читаем статистику по з/п в отраслях экономики, уважаемый. Как говаривали братки - "отвечаем за базар".

  • jogan-weis 15 января 2016 в 21:49 из Беларуси

    россия действительно мировая сверхдержава если днище в ее экономике называется мировой кризис.

  • вася_пупкин_tutby62 15 января 2016 в 21:51 из Беларуси

    Не сомневайтесь наш "Титаник" не утонет. А если и утонет то по вине сомневающегося народца.

  • Вест_Вестерович 15 января 2016 в 21:51 из Беларуси

    я понял это белоруский моисей- сусанин 40 лет по болотам конец известен!

  • frag_585 15 января 2016 в 21:55 из Беларуси

    Бог наделил нас правом жить на прекрасной земле, а на доброй земле и добрая надежда, как гласит народная мудрость. «Так пусть же воплотятся все добрые надежды, чтобы наша Беларусь всегда оставалась цветущим, благодатным краем, который за красоту и святость белорусский писатель Владимир Короткевич назвал "Зямлёй пад белымі крыламі". Пусть в наших домах царят взаимопонимание, благополучие и любовь. А на родной земле - обязательно мир и процветание», - пожелал Александр Лукашенко. Читать полностью: http://news.tut.by/society/480828.html всё он правильно сказал. работать надо.

  • vovaseregin 15 января 2016 в 22:18 из Беларуси

    jackie_chan_jackie_chan (15.01.2016 20:07) писал(a):
    Беларусь скоро на паперть пойдет, с протянутой рукой просить на хлеб, как и мы, РФ, тоже
    Не фиг велосипед изобретать в 21 веке))

  • lips_wg 15 января 2016 в 22:25 из Беларуси

    михаил_патапов (15.01.2016 21:08) писал(a):
    ВСЕ это как-то странно..........
    =================================== Так, браце. Як кажуць беларусы: "Нешта у лесе .... здарылася". Хаця не, можа у Маскве?

  • kaa1141 15 января 2016 в 22:49 из Беларуси

    награждаемые одни и те же

  • владимир_щербатый 15 января 2016 в 22:51 из Беларуси

    Николай_Печкин (15.01.2016 20:13) писал(a):
    Избрали свой курс, надо ему следовать, Читать полностью: http://news.tut.by/society/480828.html А какой у нас курс ? Флюгерно-много-векторня политика - и нашим, и вашим, за копейку спляшем.Так этому "кусу" кирдык пришел - как флюгер не крутись, а денег на халяву уже никто не дает.
    Швейцария тоже так начинала-лет 200 назад,я ни на что не намекаю,но где из пост Советских стран живут лучше?Где по таким ценам и кредитам строили жильё?(понаехали -не считаются)Где ещё на 25 лет продлили лучшие стороны социализма?Адепты капитализма,его не вкусившего-ваше мнение мне не интерестно как и вы тоже..

  • Старый_Перец 15 января 2016 в 23:05 из Беларуси

    "Заветные желания президента", это что-то такое размазанное и неуместное, как масло пролитое на воду, радужные разводы. Надо знать и уметь. Вот что залог успехов.

  • олег_валентинович 15 января 2016 в 23:05 из Беларуси

    dgin13 (15.01.2016 22:26) писал(a):
    "Орден Почета - министру труда и соцзащиты Марианне Щеткиной". А можно подробнее узнать за какие заслуги Щеткиной?
    Даже боюсь подумать...

  • Veralisa_Lisa 15 января 2016 в 23:10 из Беларуси

    Ему видимо доложили сколько % за него действительно проголосовало. Поэтому осталось ему надеяться только на бога. С такими темпами развития нищеты скоро весь свой электорат потеряет.

  • Евгений_Лактионов 15 января 2016 в 23:10 из Беларуси

    опять всем прихлебалам раздавал

  • Simpliscissimus 15 января 2016 в 23:16 из Беларуси

    Еще апостола Андрея спичрайтеры приплели Моисея надо было: белорусский "Моисей" вон уже 20 лет белорусов водит по пустыне экономики. Все-таки Брежнев был умнее: недавно читал воспоминания членов Политбюро: говорят, когда Брежневу принесли спичрайтеры текст, где упоминаются цитаты из Маркса, и из Библии, и даже Канта, он сказал: пошли -- отсюда, с меня и так вся страна смеется.

  • elfxf123 15 января 2016 в 23:16 из Беларуси

    jogan-weis (15.01.2016 20:50) писал(a):
    глядишь колокольню возводить начнет.
    Колокольня не в его стиле, скорее пирамиду, а народец будет камни собирать и тачками в Дрозды возить.

  • Nila1955 15 января 2016 в 23:21 из Беларуси

    Санек_Антикоррупционный (15.01.2016 21:29) писал(a):
    Боюсь полешуки -гастробайтеры в Заполярье не один телевизор на стройке побили.когда увидели как награждают нашу мариаану орденом.за то .что у них нету работы дома.чтоб обеспечить семью нормально . нужно за тысячи километров по миру скитатьсяа еще по приезду налог платить за ее безбедное существование в новом доме в дроздах
    Награждают Акиндиновну за то, что она защищает нас особенно социально. Не успевает всю работу переделать, так у нее аж 4 заместителя.А еще директор Департамента,и если посчитать, сколько всех работников в социальной сфере работает, так и спрашивать не надо, почему мы так социально защищены и за что награды раздают слугам нашим в разгар массового обеднения простого народа. Виктория Алешко поет давно, скоро на пенсию,так пусть порадуется хоть званию, которое она заслужила не в пример Зорки Ланской.Василий Иванович- заслу-ж-е-н-н-о-о, конечно! Медицина на высоте-е-е-е!!! И медики в шоколаде и больные все выздоровели.Пусть все сдохнут, а я на лыжах!!!(М.Жванецкий)

  • Jason Pamidor 15 января 2016 в 23:24 из Беларуси

    у меня сегодня дома весь вечер свет то пропадает, то появляется. похоже тут тоже виноват мировой финансовый кризис, а может быть даже польские црушники

  • bur_bar 15 января 2016 в 23:42 из США

    Атеист не на шутку распоясался! Глава государства напомнил притчу из Евангелия: «Апостол Петр в твердой вере шел по бушующему морю, словно по суше. Но стоило ему засомневаться, и он стал тонуть. Когда Христос его спас, то сказал ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?». А вот мое любимое место, когда нечистый подзуживает Христа спрыгнуть, а тот не спрыгиват.Но припев был тот же самый!

  • bur_bar 15 января 2016 в 23:47 из США

    Вест_Вестерович (15.01.2016 23:06) писал(a):
    судя по новым веяниям ледовые дворцы переиминуют в дома для прихожан,где великий апостол будет цитировать евангелие от Луки!
    Да, Евангелие от Луки необходимо на каждой прикроватной тумбочке, каждого номера каждой из лакшари гасциниц!

  • Zhopa_Lukas 15 января 2016 в 23:48 из Беларуси

    Ай . да ладно. Песенку пусть послушает к своему празднично богатому столу https://www.youtube.com/watch?v=V8nKS7rXm4A Поздравляю, конечно же искренне. Тока ничего не могу хорошего пожелать. Все отнимает только. ну да ладно Пусть сам себе радуется.

  • bur_bar 15 января 2016 в 23:50 из США

    hertha-bsc-fan (15.01.2016 20:17) писал(a):
    Все очень хорошо в выступлении Президента! Надо наших людей тоже приучать к христианскому религиозному восприятию мира (католическому или православному)
    Че так скромна? У нас экуменизмус-требую муллу, раввина и далай-ламу!

  • az-gold 16 января 2016 в 00:02 из Беларуси

    vvlevch (15.01.2016 20:15) писал(a):
    Если бы АГЛ сменил должность на министра Спорта или сельского хозяйства. Сам бы удивился как страна стала жить лучше.
    Он все прекрасно знает, что придет новый президент и страна расцветет, но расписаться в собственной некомпетентности - это нужно "яйца" иметь, а него их нет.

  • ttolik 16 января 2016 в 00:03 из Беларуси

    lobbi_73 (15.01.2016 20:42) писал(a):
    О каком "мировом кризисе" речь, США и Германия закончили год в плюсах, зачем постоянно "наводить тень на плетень"? В Беларуси экономический кризис стал уже хроническим, ведь у нас "свой путь", но куда ведёт никто не знает, даже сами "путеводители".
    Как зачем, что бы темный люд уверовал в слова говорящего, а не в реальную картину в мире, ведь обвинить в своих проблемах других - это так просто. А люди верят и с пеной у рта доказывают что это весь мир довел Беларусь до такого состояния.

  • ttolik 16 января 2016 в 00:08 из Беларуси

    dgin13 (15.01.2016 22:26) писал(a):
    "Орден Почета - министру труда и соцзащиты Марианне Щеткиной". А можно подробнее узнать за какие заслуги Щеткиной?
    А это как я своему ребенку буду делать ордена "самый лучший ребёнок!", они ничего не стоят, и не достойны они наград, между собой просто делятся , ничего особенного.

  • алесь_багданаў 16 января 2016 в 00:14 из Беларуси

    О каком это благополучии речь?...

  • RAT_10000 16 января 2016 в 00:19 из Беларуси

    алесь_багданаў (16.01.2016 00:14) писал(a):
    О каком это благополучии речь?...
    О своем.

  • Артем_Ветров 16 января 2016 в 00:21 из Беларуси

    gawrocsh писал(a):
    текст сообщения удален
    Нет! Прошло это время! Закончился медовый месяц!

  • id88438486 16 января 2016 в 00:22 из Беларуси

    Да говори что хочешь, тебе уже как кроме наших родителей ник то не верит.

  • id88438486 16 января 2016 в 00:23 из Беларуси

    gawrocsh писал(a):
    текст сообщения удален
    Банан и апельсина по бокам. Уже проходили.

  • id88438486 16 января 2016 в 00:24 из Беларуси

    gawrocsh писал(a):
    текст сообщения удален
    Выхватил из сообщения *Чувство гордости за страну* , какое ещё чувство, когда кидают каждый раз ?

  • Zhopa_Lukas 16 января 2016 в 00:25 из Беларуси

    id88438486 (16.01.2016 00:22) писал(a):
    Да говори что хочешь, тебе уже как кроме наших родителей ник то не верит.
    Зря вы про родителей... Люблю песенку https://www.youtube.com/watch?v=V8nKS7rXm4A Жаль, что не выучили элементарного английского и французского. А то бы поняли родителей ...

  • gawrocsh 16 января 2016 в 00:25 из Беларуси

    saitoman (15.01.2016 22:40) писал(a):
    Щеткиной медаль? Фу,как противно на душе . P.S. В этой стране только по блату можно карьеру сделать! Если ты не сынок какого нибудь министра или президента тебе открыты все дороги! Но если ты простой человек будь ты хоть триждый умный ,тебе заказана дорога максимум замом на какой нибудь захудалый заводик!
    Этими словами Вы пытаетесь оправдать себя. но согласитесь пишете Вы неправду. Посмотрите биографии руководителей, ведь в большинстве они из простых, а часто и из сельской местности и своим трудом заслужили должности. Почитайте биографии.

  • Zhopa_Lukas 16 января 2016 в 00:27 из Беларуси

    gawrocsh (16.01.2016 00:25) писал(a):
    Этими словами Вы пытаетесь оправдать себя. но согласитесь пишете Вы неправду. Посмотрите биографии руководителей, ведь в большинстве они из простых, а часто и из сельской местности и своим трудом заслужили должности. Почитайте биографии.
    Чытай мат часть. И да пребудет с тобой Шариков Полиграф Полиграфович

  • Zhopa_Lukas 16 января 2016 в 00:31 из Беларуси

    алесь_багданаў (16.01.2016 00:14) писал(a):
    О каком это благополучии речь?...
    Идите во дворах снег гребести и не задумывайтесь. Вчера была акция: с полевых кухонь лапшицу раздавали просроченную на военных складах. Не стошнило?

  • Артем_Ветров 16 января 2016 в 00:35 из Беларуси

    Zhopa_Lukas (16.01.2016 00:31) писал(a):
    Идите во дворах снег гребести и не задумывайтесь. Вчера была акция: с полевых кухонь лапшицу раздавали просроченную на военных складах. Не стошнило?
    они не поймут...

  • Zhopa_Lukas 16 января 2016 в 00:37 из Беларуси

    Артем_Ветров (16.01.2016 00:35) писал(a):
    они не поймут...
    В курсе...

  • vip_777 16 января 2016 в 00:39 из Беларуси

    Странный человек))) Живет иллюзиями)) Наивно полагает, что если мировой кризис закончится, то мы заживем припеваючи))) Да уж)) Походу все правительство так думает)) а 22 года прошло, а кризис все никак не закончится)

  • Артем_Ветров 16 января 2016 в 00:40 из Беларуси

    Zhopa_Lukas (16.01.2016 00:37) писал(a):
    В курсе...
    Надо брать гражданскую позицию в руки. И освещать по мере возможности. Ну, нельзя дальше так. Все! Приехали!

  • Луч светa 16 января 2016 в 00:40 из Чехии

    Prohojiy (15.01.2016 20:10) писал(a):
    Смотрю в веру кинулся. Не, не поможет.
    Грош цена ТАКОЙ вере, пропитанной лицемерием. И Вы правы: не поможет.

  • Артем_Ветров 16 января 2016 в 00:41 из Беларуси

    Zhopa_Lukas (16.01.2016 00:37) писал(a):
    В курсе...
    Везде где только нужно все это говорить

  • Луч светa 16 января 2016 в 00:44 из Чехии

    ===Верю не в чудо - в наши силы и способности. Мы это сможем, если все вместе будем трудиться с полной отдачей и видеть перед собой цель, преодолевая трудности и сложности, будем идти. И ни в коем случае - не останавливаться=== Начини себя. И для начала -- поживи на зряплату в 4 ляма. Хотя бы один, без нахлебников.

  • Луч светa 16 января 2016 в 00:45 из Чехии

    ===Не скрою, мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны, чтобы мы преодолели негативные последствия мирового кризиса и значительно повысили уровень жизни людей=== Новый этап будет, но не с тобой. Твой следующий этап -- историческая свалка.

  • Луч светa 16 января 2016 в 00:47 из Чехии

    ===Бог наделил нас правом жить на прекрасной земле, а на доброй земле и добрая надежда, как гласит народная мудрость=== Думал ли ты про Бога, когда оставлял в силе смертный приговор террористам-любителям? Или г-н Филорет не рассказывал про отношение православия к смертной казни в любых ее проявлениях?

  • Луч светa 16 января 2016 в 00:49 из Чехии

    ===Так пусть же воплотятся все добрые надежды, чтобы наша Беларусь всегда оставалась цветущим, благодатным краем, который за красоту и святость белорусский писатель Владимир Короткевич назвал "Зямлёй пад белымі крыламі". Пусть в наших домах царят взаимопонимание, благополучие и любовь. А на родной земле - обязательно мир и процветание=== Слова про процветание уже звучат как откровенное и неприкрытое издевательство над народцем. Хотя, что это я? Уже 20 с лишним лет как этим только и занимаются. Народец терпит. Пока есть что терять.