Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Общество


СК завершил расследование уголовного дела по факту убийства егеря, которое произошло летом в агрогородке Цветино Миорского района — 57-летнего мужчину застрелили прямо во дворе собственного дома, преступник скрылся.

Утром следующего дня в брошенном доме, расположенном в том же населенном пункте, милиция задержала 45-летнего местного жителя. Было возбуждено уголовное дело.

— Установлено, что менее чем за сутки до совершения убийства обвиняемый со своей женой заранее договорились со сторожем сельскохозяйственного унитарного предприятия «Титово» о совершении хищения крупного рогатого скота с территории телятника. Оба супруга, работая животноводами на предприятии, хорошо ориентировались в вопросах ведения ежедневного учета поголовья, а также в вопросах организации охраны имущества предприятия. Супруги приехали на территорию предприятия поздно вечером и оставили в телятнике заранее привезенного с собой собственного молодого быка стоимостью менее миллиона белорусских рублей, подменив им крупного быка стоимостью более пяти миллионов белорусских рублей, — рассказали в УСК по Витебской области.

Случайным свидетелем вывоза крупного рогатого скота с территории предприятия стал егерь Дисненского лесхоза. Мужчина по телефону сообщил о преступлении своему знакомому, попросив того позвонить в милицию. После сообщения о совершенном преступлении по месту жительства подозреваемых был произведен обыск и обнаружен бык с инвентарным номером сельскохозяйственного предприятия.

— Желая отомстить за сообщение в правоохранительные органы о совершенном им и его женой хищении, подозреваемый в убийстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился к дому егеря, где прицельным выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья в присутствии жены и сына совершил убийство мужчины, а также угрожал убийством членам семьи погибшего.

Фото: УСК по Витебской области

Мужчину обвиняют в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном группой лиц по предварительному сговору, угрозе убийством, незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, убийстве, совершенном с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга. Его супруга может быть также признана виновной в присвоении имущества.

Уголовное дело скоро уйдет в суд.


Комментарии с форума

  • eedex 13 января 2016 в 11:54 из Беларуси

    "Убийство егеря в Миорском районе. Мужчину застрелили за то, что он "сдал" воров милиции" Фигассе, страсти в замкадье. Пить там точно нельзя аборигенам.

  • pastor-by 13 января 2016 в 11:56 из Беларуси

    На той же лавочке и расстрелять

  • Schteker 13 января 2016 в 12:03 из Беларуси

    Александр_Ляхов_tutby13 (13.01.2016 11:42) писал(a):
    Т.е. вот было преступление-кража,и ег не задержали сразу и дали совершить ещё и убийство?
    А за что его задерживать было? Он же не общественно опасное преступление совершил.

  • lastemperor 13 января 2016 в 12:16 из Беларуси

    Все-равно того быка своровало-бы или колхозное руководство, или сотрудники мясокомбината, или государственные чиновники пустили-бы деньги за быка на стройку своих дач, или в крайнем случае на квартиру для какой-нибудь алкоголички проститутки многодетной, так называемой свиноматки, которая сама не работала, и дети ее работать не будут. А мужик быка украл, но он его и вырастил так сказать своим трудом, в счет колхозной зарплаты, которой никогда не платят. Вот и попробовал мужик компенсировать то, как его с зарплатой колхоз дурит, и подменил бычка которого в колхозе растил, на домашнего. А тут зацепило, понимаешь.

  • Alexandrina 13 января 2016 в 12:16 из Беларуси

    Озверел народ. Один егерь стреляет собак ради развлечения, рискуя при этом пострелять ещё и подростков, второго расстреливает колхозный воришка. И то и другое из чистой агрессии. Поменяли бы быков назад, выписали бы штраф и делов -то. Так нет же, надо лет на 20 загреметь.

  • ignatiev 13 января 2016 в 12:23 из Беларуси

    Какая-то сложная схема.Все кругом знают,что основными клиентами на разного рода охотах являются именно милиционеры и странно,что егерь позвонил не им,а знакомому.Я вполне допускаю,что была попытка шантажа,а жену убийцы грозят привлечь к ответственности с целью запугивания, чтобы меньше болтала.Причиной же всего является обыкновенная колхозная бесхозяйственность за которую так никто и не ответит

  • sergier 13 января 2016 в 12:28 из Беларуси

    Pushkinov (13.01.2016 12:08) писал(a):
    Из Минска надо за МКАД немного МВД направить. В деревнях ведь пока кого нибудь не убьют милиция и не появляется. Там свои анархические законы. Пьяный за рулём ваще норма.
    .. не.. норма - это пьяный без каски на незарегистрированном "Восходе" ..

  • Пнеорус_Михай 13 января 2016 в 12:44 из Великобритании

    Нравы реальной белорусской деревни.

  • Сергей_Царук 13 января 2016 в 12:48 из Беларуси

    а читайте....позвонил ДРУГУ,попросил ПОЗВОНИТЬ В МИЛИЦИЮ.Я понимаю так,что этот егерь не в доле,но родственник-знакомый.Сдал ДРУГ,которому позвонил егерь.Интересно,ЕСЛИ У ЕГЕРЯ В ОХОТОХОЗЯЙСТВЕ СТРЕЛЬНУТ ЛОСЯ ИЛИ МЕДВЕДЯ кому он будет звонить?Неуж то СОСЕДУ??????Или бабе Цыле?Лиде?

  • vinck 13 января 2016 в 12:50 из Беларуси

    Один привык жить по-принципу "всё вокруг колхозное - все вокруг моё", другой позавидовал... Результат плачевен для обоих

  • Сергей_Царук 13 января 2016 в 12:50 из Беларуси

    Лана_Дон_talks40 (13.01.2016 12:17) писал(a):
    Мужчина по телефону сообщил о преступлении своему знакомому, попросив того позвонить в милицию. Читать полностью: http://news.tut.by/society/480409.html может это не милиция сдала, а этот знакомый?... тогда убийство и на его совести тоже... но факт - жестокое убийство из-за дохода в 4 млн...
    смутное подозрение,что позвонивший и есть работник милиции,только ДАТЫЙ,может и пил-то с этим махинатором.

  • lastemperor 13 января 2016 в 12:54 из Беларуси

    Я могу сказать, что это работают инстинкты, которые жертвуют отдельными членами общества, ради более качественной стабилизации общества в целом. А теперь все в округе будут бояться. Это и есть цель инстинкта, навести дисциплину и порядок, будут бояться за каждое следующее действие, обдумывая его более тщательно- этому учит природа. Мошенничать или не мошенничать, капать на соседа или не капать, сама природа инстинктов заставит подумать еще раз, потому что будет страшно сделать что-то неверно.

  • siluetoff 13 января 2016 в 12:55 из Беларуси

    Кавказ какой то прямо...чуть что - сразу за ружжо..одно слово -"дикий народ - дети гор"

  • ziamelia 13 января 2016 в 13:22 из Беларуси

    С малого детства всех учат, что воровать у людей нельзя, а воровать у государства - можно и в этом нет ничего плохого. Такую идеологию беларусы впитывают с молоком матери. Я не понимаю логики того егеря. Видимо, тут без синдрома вахтера не обошлось.

  • pontij 13 января 2016 в 13:27 из Беларуси

    Стучать - не хорошо!

  • иван_иванов_tutby84 13 января 2016 в 13:30 из Беларуси

    Думаю на расстрел он заработал

  • old_freddy 13 января 2016 в 14:34 из Беларуси

    eedex (13.01.2016 11:54) писал(a):
    "Убийство егеря в Миорском районе. Мужчину застрелили за то, что он "сдал" воров милиции" Фигассе, страсти в замкадье. Пить там точно нельзя аборигенам.
    Ты внутри своего бублика присмотрись, так тебе с наружи покажется в гостях у сказки

  • Expertis 13 января 2016 в 15:17 из Беларуси

    Тех кто шистерит нигде ни уважают!

  • lastemperor 13 января 2016 в 15:38 из Беларуси

    Поменяли, как говорится, быка на индюка.

  • nicelife 13 января 2016 в 16:16 из Беларуси

    за предумышленное убийство только в утиль.

  • chuvak911 13 января 2016 в 17:15 из Беларуси

    Деградация памяркоуных налицо. Куда эта страна катится???

  • chuvak911 13 января 2016 в 17:17 из Беларуси

    pontij (13.01.2016 13:27) писал(a):
    Стучать - не хорошо!
    Предотвратить преступление - хорошо. А вам лучше у родителей поинтересоваться, что такое хорошо и что такое плохо.

  • lastemperor 13 января 2016 в 18:06 из Беларуси

    chuvak911 (13.01.2016 17:17) писал(a):
    Предотвратить преступление - хорошо. А вам лучше у родителей поинтересоваться, что такое хорошо и что такое плохо.
    дарэчы абмен быкамі не такое вялікае прэступленіе, каб усе суседзі барабанілі.

  • Максим_Федотов 13 января 2016 в 19:05 из Норвегии

    Во не поленился и нашёл в одноклассниках ok.ru местного жителя их этой деревни Цветино. И знаете много интересной информации почерпнул. Оказывается у этих товарищей уже не первый конфликт, много раз один чего-нибудь утянет, другой обязательно сдаст другу-милиционеру. Ладно, если бы и егерь был чистым и пушистым, так нет с ментами и чинами из управы кабана или лося застрелить, плёвое дело и документы не нужны и лицензии. А вот , если мужик сухостой в лесу возьмет - это срок сразу, так как не законно. Парень сказал ,что после данного события все вздохнули спокойно, так и того и другого тут хватало, отлеты оба были. В итоге егерь поплатился за обильное чувство хозяина жизни, которому всё можно и всё дозволенно. А второй из-за бутылки водки. Что касается телёнка, так там ещё хитрее, оказывается мужик в спк трудился и зарплату ему дали телёнком, но маленьким, а ночью глубокой отвёз на тракторе в ковше телёнка и обменял на большего. Интересно другое, чисто той же ничью там делал егерь, ведь ферма это не охотничьи угодья? Ну и милиция пообещала сделать так ,чтобы убийцу наказали по максимум, ну

  • Виктор_Иванов_talks22 13 января 2016 в 20:42 из Беларуси

    Alexandrina (13.01.2016 12:16) писал(a):
    Озверел народ. Один егерь стреляет собак ради развлечения, рискуя при этом пострелять ещё и подростков, второго расстреливает колхозный воришка. И то и другое из чистой агрессии. Поменяли бы быков назад, выписали бы штраф и делов -то. Так нет же, надо лет на 20 загреметь.
    Что то с егерями не так!

  • murys65_talks4 14 января 2016 в 07:24 из Беларуси

    Не цветино а Сицилия какая то. Там десять домов пьяниц , а такие дела творятся, Похоже ни местная власть , ни милиция там власть не держат. Повыгонять и поменчять их там надо. А то расплодятся и с ружьями на минск пойдут. )))

  • kazik666f 14 января 2016 в 09:21 из Беларуси

    Пусть бы он лучше стучал на тех кто этих бычков ворует десятками тонн и ничего не боится.А зачем стучать на людей которые всю жизнь живут за гроши?

  • Патологоанатом 14 января 2016 в 10:53 из Беларуси

    Tania_Cactus (13.01.2016 11:40) писал(a):
    Мог за воровство отсидеть, а теперь еще и за убийство отсидит
    и всё ради 4 млн рублей?

  • id318408438 14 января 2016 в 13:17 из Беларуси

    Сексотам нужно задуматься и один уже поплатился исполняя гражданский долг

  • id112670598 14 января 2016 в 19:01 из Беларуси

    Слушай. ...тот кто написал....нашел человека из этой деревни....так смело заявлять о том как и что делают охотники....а ты человека лично знал???так нечего ***** писать.это в первую очередь отец...муж..дедушка.представь если твоего отца пришли и жестоко убили на твоих глазах,не писал бы ты такое.а то что угроза много лет были.....и милиция отмахивалась, типо нет оснований. Дружбаны. А как приехали милиция стояла как дибилы и не знали что делать , куда бежать , а местные дома закрыли и никто ничего не видел , боялись чтобы и их не подстрелил. ...деревня вздохнула.противно.