• Популярное

  • Другие новости

Общество


Катерина Пытлева,

Даже небольшая прогулка к главной новогодней елке страны может стать настоящим испытанием для инвалида-колясочника в Минске. В предпраздничном эксперименте редакция TUT.BY предложила одному из столичных жителей устроить тест-драйв: добраться до центра города из спального района в коляске и оценить доступность достопримечательностей для инвалидов.

Доброволец, крепкий парень без проблем со здоровьем, едва выдержал это путешествие. Ему не раз приходилось рисковать своей безопасностью, выезжая на проезжую часть, без падений и экстремального спуска в метро также не обошлось.

Тем же маршрутом в город выбирался и инвалид-колясочник, активно занимающийся спортом. Молодой человек прокомментировал основные препятствия в пути и объяснил, почему зачастую белорусские инвалиды предпочитают сидеть дома. Добраться из Лошицы до центра города обоим участникам эксперимента удалось примерно за один час, однако оба героя репортажа были настолько вымотаны путешествием, что предпочли добираться обратно на такси.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.