Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Майя Кохно,

19 ноября на выходе со станции метро «Пушкинская» на 2 часа «для своих» открылась американская пиццерия Sbarro. Мы не только посетили закрытое мероприятие и посмотрели на цены, но и поговорили с генеральным менеджером заведения — сыном совладельца «Рублевского» Вадимом Ткачуком.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Вадим говорит, что подобный тип закрытых вечеринок руководство проводит для тестирования продукции на друзьях, чтобы «преподнести первому клиенту качественный сервис и качественную продукцию». Кроме того, провести закрытое «открытие» — это требование сети.

Вадим Ткачук (слева)
Вадим Ткачук (слева)

По словам бизнесмена, он выбрал именно эту новую для Минска сеть потому, что его привлекал формат фастфуда.

— Эта сеть популярна во всех странах СНГ, а в России открылось более 150 ресторанов. Когда человек приходит и видит готовую горячую еду, то ему хочется сразу купить. Быстрое обслуживание тоже вносит в это свою лепту.

Место расположения первой пиццерии сети  выбрано не случайно.

— "Пушкинская" занимает третье место по проходимости людей. Был проведен очень тщательный подсчет людей и проезжающих автомобилей. Мы сравнивали наших конкурентов, которые представлены в данном месте.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Участников мероприятия на 15 столиков собралось не так уж и много, зато приехали ключевые фигуры, ответственные за развитие интернациональной франшизы: президент компании Sbarro International, вице-президент по кулинарии и тренингу, а также лица, курирующие рынки Азии и Ближнего Востока. Все они могли проследить за работой первой белорусской точки.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Правда, при небольшом количестве людей объективно оценить расторопность работников сложно, но очередей не было, и на кухне процесс шел быстро.

В меню сейчас предлагается несколько видов пиццы от 21 до 36 тысяч за кусок. Пицца целиком: диаметром в 30 см — от 90 до 130 тысяч, 43 см — от 170 до 230 тысяч.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Выпечка — пиццы-рулеты (стромболли, стики, пепперони). Средняя цена салатов, закусок и пасты — 60 тысяч.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Есть в меню горячие, холодные напитки и пиво, сваренное в Лиде.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Найти чем-то недовольных среди первых посетителей было невозможно: персонал дружелюбный, в зале убирают быстро, да и угощают бесплатно. Кадровый работник Татьяна говорит, что до пиццы еще не добралась, а попробовала салаты и пасту.

— Все вкусно, все понравилось, все хорошо. Цены приемлемые. Такие закрытые вечеринки — это тоже хорошо, одни попробуют и расскажут другим. Возможно, надо только получше как-то оповещать, чтобы случайные люди не пытались зайти и не расстраивались, что их не пускают.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Психолог Оксана пришла на мероприятие с дочкой и ее подружками. Она говорит, что Sbarro в Беларуси — это серьезный бизнес-проект ее хороших знакомых.

— Мы приятно удивлены, пицца хорошего итальянского качества, ведь нам есть с чем сравнивать. Хороший уровень обслуживания и хорошее качество еды. Место тоже продумано, важно пересечение этих дорог, я думаю, здесь будет много людей.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Естественно, на одной пиццерии все не закончится. Вадим Ткачук говорит, что по контракту в течение 10 лет планируется открыть еще 20 объектов. В открытии же первого заведения, по словам бизнесмена, принимал участие и его отец Сергей Ткачук, который является совладельцем сети магазинов «Рублевский», осуществляет стратегический контроль над крупным дистрибьютором «Мостра-групп», а также развивает Burger King в Беларуси.

— Отец меня научил многому. Тот, кем я стал, — все это благодаря ему, маме, всей семье, благодаря нашим семейным принципам и традициям. Отец помог мне стать терпеливым, трудолюбивым и научил разбираться в мелочах в любом деле. Отец принимал участие в открытии, и то, что ключевую лепту в развитие этой сети вносит наша команда, — это тоже так.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Пиццерия для посетителей откроется в пятницу 20 ноября ориентировочно в 13.00. Как говорит Ткачук, обойдется без торжественных речей и перерезания красной ленточки — все это уже было сегодня.

— Не хочу раскрывать всех секретов, но завтра наши посетители придут и, скорее всего, будут приятно удивлены.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY