Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Майя Кохно,

19 ноября на выходе со станции метро «Пушкинская» на 2 часа «для своих» открылась американская пиццерия Sbarro. Мы не только посетили закрытое мероприятие и посмотрели на цены, но и поговорили с генеральным менеджером заведения — сыном совладельца «Рублевского» Вадимом Ткачуком.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Вадим говорит, что подобный тип закрытых вечеринок руководство проводит для тестирования продукции на друзьях, чтобы «преподнести первому клиенту качественный сервис и качественную продукцию». Кроме того, провести закрытое «открытие» — это требование сети.

Вадим Ткачук (слева)
Вадим Ткачук (слева)

По словам бизнесмена, он выбрал именно эту новую для Минска сеть потому, что его привлекал формат фастфуда.

— Эта сеть популярна во всех странах СНГ, а в России открылось более 150 ресторанов. Когда человек приходит и видит готовую горячую еду, то ему хочется сразу купить. Быстрое обслуживание тоже вносит в это свою лепту.

Место расположения первой пиццерии сети  выбрано не случайно.

— "Пушкинская" занимает третье место по проходимости людей. Был проведен очень тщательный подсчет людей и проезжающих автомобилей. Мы сравнивали наших конкурентов, которые представлены в данном месте.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Участников мероприятия на 15 столиков собралось не так уж и много, зато приехали ключевые фигуры, ответственные за развитие интернациональной франшизы: президент компании Sbarro International, вице-президент по кулинарии и тренингу, а также лица, курирующие рынки Азии и Ближнего Востока. Все они могли проследить за работой первой белорусской точки.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Правда, при небольшом количестве людей объективно оценить расторопность работников сложно, но очередей не было, и на кухне процесс шел быстро.

В меню сейчас предлагается несколько видов пиццы от 21 до 36 тысяч за кусок. Пицца целиком: диаметром в 30 см — от 90 до 130 тысяч, 43 см — от 170 до 230 тысяч.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Выпечка — пиццы-рулеты (стромболли, стики, пепперони). Средняя цена салатов, закусок и пасты — 60 тысяч.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Есть в меню горячие, холодные напитки и пиво, сваренное в Лиде.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Найти чем-то недовольных среди первых посетителей было невозможно: персонал дружелюбный, в зале убирают быстро, да и угощают бесплатно. Кадровый работник Татьяна говорит, что до пиццы еще не добралась, а попробовала салаты и пасту.

— Все вкусно, все понравилось, все хорошо. Цены приемлемые. Такие закрытые вечеринки — это тоже хорошо, одни попробуют и расскажут другим. Возможно, надо только получше как-то оповещать, чтобы случайные люди не пытались зайти и не расстраивались, что их не пускают.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Психолог Оксана пришла на мероприятие с дочкой и ее подружками. Она говорит, что Sbarro в Беларуси — это серьезный бизнес-проект ее хороших знакомых.

— Мы приятно удивлены, пицца хорошего итальянского качества, ведь нам есть с чем сравнивать. Хороший уровень обслуживания и хорошее качество еды. Место тоже продумано, важно пересечение этих дорог, я думаю, здесь будет много людей.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Естественно, на одной пиццерии все не закончится. Вадим Ткачук говорит, что по контракту в течение 10 лет планируется открыть еще 20 объектов. В открытии же первого заведения, по словам бизнесмена, принимал участие и его отец Сергей Ткачук, который является совладельцем сети магазинов «Рублевский», осуществляет стратегический контроль над крупным дистрибьютором «Мостра-групп», а также развивает Burger King в Беларуси.

— Отец меня научил многому. Тот, кем я стал, — все это благодаря ему, маме, всей семье, благодаря нашим семейным принципам и традициям. Отец помог мне стать терпеливым, трудолюбивым и научил разбираться в мелочах в любом деле. Отец принимал участие в открытии, и то, что ключевую лепту в развитие этой сети вносит наша команда, — это тоже так.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Пиццерия для посетителей откроется в пятницу 20 ноября ориентировочно в 13.00. Как говорит Ткачук, обойдется без торжественных речей и перерезания красной ленточки — все это уже было сегодня.

— Не хочу раскрывать всех секретов, но завтра наши посетители придут и, скорее всего, будут приятно удивлены.

Фото: Майя Кохно, TUT.BY


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Digital Victor 20 ноября 2015 в 04:59 из Беларуси

    Еще года 2 назад и мечтать не могли, что в Минске будут открыты KFC, Burger King, Papa Jons, а теперь еще и Sbarro. И в принципе разнообразие это хорошо. Даже в том плане, что тут гораздо меньше риска отравиться просрочкой, как в ресторанах более высокой ценовой категории находят. Хотя может сама еда и не такая полезная, но в любом случае безопаснее.

  • Полит_Чух 20 ноября 2015 в 10:03 из Беларуси

    Можно сколь угодно спорить о том, что надо - не надо, дорого - не дорого, полезно - вредно. Но возникает вопрос: почему у наших ближайших соседей все это существует уже 10 и более лет, а у нас это появилось только теперь?

  • guiler_forist 20 ноября 2015 в 04:10 из Китая

    pavel_shi (20.11.2015 02:27) писал(a):
    Давайте, ребятушки, накормите страну, а то кушать реально нечего, на пиццу последняя надежда.
    star_2011 (20.11.2015 02:03) писал(a):
    Папа показал. Молодец! В нашей стране сиротатаких высот достигнет 1 из 1000000
    id117671125 (20.11.2015 02:37) писал(a):
    Тот, кем я стал, - все это благодаря ему, маме, всей семье, благодаря нашим семейным принципам и традициям Читать полностью: http://news.tut.by/society/473558.html неужто благодаря только семейным принципам и традициям,главное-то забыл)
    Тема белорусской зависти раскрыта... Теперь можно традиционно поныть.

  • No_Name_talks67 20 ноября 2015 в 08:04 из Беларуси

    все вам не так. конечно, пусть у нас будет глушь и болото, хавать только бульбу в кожуре дома при лучине.

  • Ivan_Bulba 20 ноября 2015 в 08:09 из Нидерландов

    илитные гости без сомнения отведали вкусную нямку, вот только остальной массе посетителей такой никогда не попробовать.

  • frx2012 20 ноября 2015 в 08:26 из Беларуси

    Ivan_Bulba (20.11.2015 08:09) писал(a):
    илитные гости без сомнения отведали вкусную нямку, вот только остальной массе посетителей такой никогда не попробовать.
    неужто 60 тыс на пиццу не наскребете? бомж в переходе и то побогаче будет

  • Алексей_Карпсатов 20 ноября 2015 в 08:39 из Европы

    Mihas113 (20.11.2015 06:53) писал(a):
    Ничего не знаю про sharo а вот то что сеть "Рублёвский" худшая в Беларуси, это факт.
    очевидно, в вашем понимании лучшая сеть - Белкоопсоюз

  • Эндрю 20 ноября 2015 в 10:06 из Беларуси

    Че-то если ориентироваться по фоткам - цены выше, чем в "Пицца Темпо", а выбор и качество пониже будут...

  • oazisro 20 ноября 2015 в 10:07 из Беларуси

    star_2011 (20.11.2015 02:03) писал(a):
    Папа показал. Молодец! В нашей стране сиротатаких высот достигнет 1 из 1000000
    так в чем проблема!? зарабатывайте и открывайте своим детям бизнес ,меняйте Вашу статистику.

  • oazisro 20 ноября 2015 в 10:15 из Беларуси

    chuvak911 (20.11.2015 09:59) писал(a):
    Цены приемлемые. Какие цены??? Что то я приемлемых цен на фото не увидел.....
    Приемлемые цены это двояко для продавца приемлемые, покупателю просто больше надо зарабатывать

  • клаус 20 ноября 2015 в 10:34 из Беларуси

    ssa-69 (20.11.2015 10:16) писал(a):
    А дзе беларускiе кавярнi?
    в соседней новости Подарок к Рождеству. Легендарный "Стары Менск" снова заработает на привычном месте Читать полностью: http://news.tut.by/society/473445.html

  • Пнеорус_Михай 20 ноября 2015 в 10:44 из Беларуси

    ssa-69 (20.11.2015 10:16) писал(a):
    А дзе беларускiе кавярнi?
    А чем они отличаются от небелорусских?

  • ok-aligan 20 ноября 2015 в 10:47 из Беларуси

    Пробовал в Москве, жутко не понравилось. Толстое сухое тесто, минимум начинки. Не, не ходок я туда. Может, разок, посмотреть, не изменилось ли что.

  • Иван_Зайцев 20 ноября 2015 в 11:50 из Европы

    KFC, Burger King, Papa Jons и Sbarro - лучше б смотрелись в УДП и чтоб КГК и ДФР дегустировали и проверяли качество и питательность блюд. А то я ентим иностранцам не доверяю, отравить могут ентим фастфудам ждёмс

  • No_Name_talks67 20 ноября 2015 в 11:58 из Беларуси

    остап_бендер_tutby24 (20.11.2015 08:52) писал(a):
    Глушь и болото определаяется не наличием или отсутствием очередного барыжника.
    да с чего вдруг это барыжник? во всех странах развивается общепит, только у нас чтобы быстро перекусить нужно искать с фонариком места

  • Сашунов_Анатолий 20 ноября 2015 в 12:02 из Беларуси

    Сколько уже можно травить народишко американской жрачкой, на более умное заведение мозгов не хватило что ли.

  • Dallas-113 20 ноября 2015 в 12:19 из Беларуси

    21 тысяча за фрикадельку(митбол)?! Куда везти деньги???

  • i.maksimov 20 ноября 2015 в 12:36 из Беларуси

    quick_launch (20.11.2015 09:50) писал(a):
    http://img.tyt.by/620x620s/n/minsk/0f/5/sbarro_otkrytie_14.jpg Ылитные госци ели стоя? Да и общий вид как на вокзале какого города минского района
    и гардеробчик "элитных" гостей соответствует

  • dimash 20 ноября 2015 в 13:13 из Беларуси

    травят народ всякой гадостью.

  • Novell_TDS 20 ноября 2015 в 13:34 из Беларуси

    Mihas113 (20.11.2015 06:53) писал(a):
    Ничего не знаю про sharo а вот то что сеть "Рублёвский" худшая в Беларуси, это факт.
    ***... Не надоело ещё? Репортаж о пиццерии, но особо одаренные не устают о своём сиром и убогом плакать Радуйтесь, что цивилизация потихоньку и Беларусь приходит. А вообще зависть омерзительное чувство

  • Novell_TDS 20 ноября 2015 в 13:35 из Беларуси

    dimash (20.11.2015 13:13) писал(a):
    травят народ всякой гадостью.
    воронку в рот всунули и насильно пихают гадость? гадость - не ешь! ни кто тебя не заставляет

  • zingaro_zingaro_talks15 20 ноября 2015 в 13:50 из Беларуси

    Главное, будут ли в эту пиццу класть просроченные продукты, как это принято в белорусском общепите?

  • Laguk_Лагук 20 ноября 2015 в 13:53 из Беларуси

    зайдем зайдем на папперони )

  • jura_gorgon 20 ноября 2015 в 13:54 из Беларуси

    star_2011 (20.11.2015 02:03) писал(a):
    Папа показал. Молодец! В нашей стране сиротатаких высот достигнет 1 из 1000000
    таких высот без "папы" в этой стране не добьется НИ ОДИН. это вам не девяностые.

  • jura_gorgon 20 ноября 2015 в 13:56 из Беларуси

    да уж. такой ценник в обычной жральне типа макдональдса? долго они не протянут.

  • остап_бендер_tutby24 20 ноября 2015 в 14:10 из Беларуси

    No_Name_talks67 (20.11.2015 11:58) писал(a):
    да с чего вдруг это барыжник? во всех странах развивается общепит, только у нас чтобы быстро перекусить нужно искать с фонариком места
    Слепому и фонарик не поможет. А барыжник - потому что по факту "во всех странах" это дешевые закусочные-забегаловки. А у нас граждане типа Вас в каждом таком заведении видят нечто выдающееся или даже элитарное.

  • uoldo 20 ноября 2015 в 14:25 из Беларуси

    Кстати да, напомнило ГТА, токо надо побольше мусора и грязного повара. Я думаю это дело пары месяцев и будет вполне себе аутентичный жральник.

  • aktual_trend 20 ноября 2015 в 15:48 из Беларуси

    Отлично. Хорошо, что открыли и будет ещё много пицериев открываться, а то в Минске пиццы нет где поесть.

  • anta07 20 ноября 2015 в 15:53 из Беларуси

    frx2012 (20.11.2015 08:26) писал(a):
    неужто 60 тыс на пиццу не наскребете? бомж в переходе и то побогаче будет
    На пиццу не надо "наскребать" - не тот случай - это дешевая доступная еда. Здесь маленькая стоит от 90 тыс. (5 дол.). В Варшаве (в центре) в будние дни в небольших кафе-ресторанах бизнес-ланч из 3 блюд (салат, 1-е и 2-е) за эти же деньги купить можно. Для Беларуси цены высоковаты.

  • Novell_TDS 20 ноября 2015 в 16:55 из Беларуси

    anta07 (20.11.2015 15:53) писал(a):
    На пиццу не надо "наскребать" - не тот случай - это дешевая доступная еда. Здесь маленькая стоит от 90 тыс. (5 дол.). В Варшаве (в центре) в будние дни в небольших кафе-ресторанах бизнес-ланч из 3 блюд (салат, 1-е и 2-е) за эти же деньги купить можно. Для Беларуси цены высоковаты.
    А при чем здесь Варшава? Не смущает, что у нас с поляками разное налогообложение, разное ценобразование? Ни чего, что Далмаер в Белостоке стоит на наши деньги ~70 тыщ 500гр., а в самом дешевом магазине РБ "Евроопте" 100тыщ. 250 гр.? Да и большинство товара дешевле чем в РБ => для Беларуси цены в самый раз.

  • utahh 20 ноября 2015 в 17:48 из Беларуси

    Пнеорус_Михай (20.11.2015 10:44) писал(a):
    А чем они отличаются от небелорусских?
    тем, что у лисиццы, к примеру, хотя бы вкусные пиццы

  • No_Name_talks67 20 ноября 2015 в 18:16 из Беларуси

    остап_бендер_tutby24 (20.11.2015 14:10) писал(a):
    Слепому и фонарик не поможет. А барыжник - потому что по факту "во всех странах" это дешевые закусочные-забегаловки. А у нас граждане типа Вас в каждом таком заведении видят нечто выдающееся или даже элитарное.
    где хоть слово в моих сообщениях про "выдающееся и элитарное"?

  • No_Name_talks67 20 ноября 2015 в 18:17 из Беларуси

    в этой стране всегда будет совок, глушь и разлагающее болото с таким-то подходом наших сограждан ко всему новому.

  • Дмитрий_Антонович_talks95 20 ноября 2015 в 19:20 из России

    Скажу, по секрету, сеть сбарро - полная фигня. Пицца у них самая худшая.

  • vladimir_leninsky 20 ноября 2015 в 20:43 из Беларуси

    utahh (20.11.2015 17:48) писал(a):
    тем, что у лисиццы, к примеру, хотя бы вкусные пиццы
    Гм, а по мне так у лисиццы самая худшая пицца. Дважды заказывал на дом, и оба раза не понравилось. Лучшая пицца в Минске, имхо, в Планете Пицца на Партизанском проспекте. Еще мне очень нравилась пицца аффилато в "Гринках". Жаль, что Гринки закрылись.

  • vladimir_leninsky 20 ноября 2015 в 20:45 из Беларуси

    vladimir_leninsky (20.11.2015 20:43) писал(a):
    Гм, а по мне так у лисиццы самая худшая пицца. Дважды заказывал на дом, и оба раза не понравилось. Лучшая пицца в Минске, имхо, в Планете Пицца на Партизанском проспекте. Еще мне очень нравилась пицца аффилато в "Гринках". Жаль, что Гринки закрылись.
    Кстати, жду, когда в Минске появится Пицца Хат. Планета Пицца именно у них скопировала всё: и сорта пицц, и разделение залов на курящий/некурящий, и оформление интерьера.

  • Ирина_Леонова 20 ноября 2015 в 21:05 из Беларуси

    Digital Victor (20.11.2015 04:59) писал(a):
    Еще года 2 назад и мечтать не могли, что в Минске будут открыты KFC, Burger King, Papa Jons, а теперь еще и Sbarro. И в принципе разнообразие это хорошо. Даже в том плане, что тут гораздо меньше риска отравиться просрочкой, как в ресторанах более высокой ценовой категории находят. Хотя может сама еда и не такая полезная, но в любом случае безопаснее.
    Вы очень далеки от общепита, судя по Вашим суждениям.

  • Ирина_Леонова 20 ноября 2015 в 21:08 из Беларуси

    Novell_TDS (20.11.2015 16:55) писал(a):
    А при чем здесь Варшава? Не смущает, что у нас с поляками разное налогообложение, разное ценобразование? Ни чего, что Далмаер в Белостоке стоит на наши деньги ~70 тыщ 500гр., а в самом дешевом магазине РБ "Евроопте" 100тыщ. 250 гр.? Да и большинство товара дешевле чем в РБ => для Беларуси цены в самый раз.
    Вы видно в другой Беларуси живете, раз цены в самый раз. Хорошо, что в ней хоть кто-то живет.

  • stroyka11 20 ноября 2015 в 23:44 из Беларуси

    не ну пица то вкусная, попробуйте

  • misha_miskin 21 ноября 2015 в 11:32 из Беларуси

    В американские глотки видно фастфуд уже не лезет. Итак 70 процентов граждан США страдают ожирением Так надо ещё белорусский народ довести до аналогичного состояния

  • demonicdemo 21 ноября 2015 в 14:36 из Беларуси

    Отец меня научил многому. Тот, кем я стал, - все это благодаря ему, маме, всей семье, благодаря нашим семейным принципам и традициям. Отец помог мне стать терпеливым, трудолюбивым и научил разбираться в мелочах в любом деле. Отец принимал участие в открытии, и то, что ключевую лепту в развитие этой сети вносит наша команда Да, помнится в школе Вадим был один из тех ребят, на которых Жанна Петровна не орала за школьную форму, а тихенько подходила и говорила "Ну Вадим, может в следующий раз приходи не в джинсах и не в кепке со стразами?". На остальных она орала так, что сердце замирало. "Принципы и традиции"

  • headproff 21 ноября 2015 в 15:38 из Беларуси

    Если не ошибаюсь, то за пределами РБ в одном из Сбарро я покупал много всяких вкусностей кроме пиццы, разные салатики, вкусную пасту, какие-то тефтельки, куча соусов, вкусные напитки, причём наваливал себе сам, а оплата была по весу. Пиццу не помню. Могу ошибаться.

  • Лиза_Волкова 21 ноября 2015 в 18:14 из Беларуси

    Опять пицца?! С креативом реально серьезные проблемы.

  • oleg_mihalychev 22 ноября 2015 в 00:43 из Беларуси

    ".....Кадровый работник Татьяна говорит...надо только получше как-то оповещать, чтобы случайные люди не пытались зайти и не расстраивались, что их не пускают....".... А это высказывание простите как понимать....???????...фейс - контроль и дресс - код...?????

  • oleg_mihalychev 22 ноября 2015 в 00:49 из Беларуси

    i.maksimov (20.11.2015 12:36) писал(a):
    и гардеробчик "элитных" гостей соответствует
    Да, такое впечатление что набрали массовку с улицы, некоторые даже куртки снять не удосужились...презентация "а-ля колхоз".....

  • ttolik 22 ноября 2015 в 12:14 из Беларуси

    guiler_forist (20.11.2015 04:10) писал(a):
    Тема белорусской зависти раскрыта... Теперь можно традиционно поныть.
    Если люди научаться сами вкусно готовить дома не отходя от плиты, ныть придется главному персонажу статьи, а пока есть много ленивых которые тратят деньги "как пришли, так и ушли", ему не придется попрошайничать у папки. Пицца может и не дорогая, но за 300 000 делаю 6 штук в домашних условиях, мне дешевле дома кушать , а не по пиццериям, тем более это ещё и удовольствие доставляет.

  • ttolik 22 ноября 2015 в 12:19 из Беларуси

    zingaro_zingaro_talks15 (20.11.2015 13:50) писал(a):
    Главное, будут ли в эту пиццу класть просроченные продукты, как это принято в белорусском общепите?
    Поэтому только дома, и безопаснее и положишь то что надо. Помню как в начале 2000-х в Минске пиццерий было очень мало, тогда пицца была чем то своеобразным и удиивительным в плане питания, сейчас пиццей никого не удивишь, тем более что тогда она стоила в районе 3$ сейчас такая же в этом ресторане в статье ~7$.

  • zoosvet 22 ноября 2015 в 12:40 из Беларуси

    Детскому хоспису 200 тыс. долларов не хватает стройку до зимы завершить. Лучше бы ему помогли, чем пыль в глаза пускать небедным людям своим открытием. Обеспеченные люди должны гордиться не открытием нового объекта для получения прибыли, а БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ. А то мы все читаем про новые харчевни, а про пожертвования ни гу-гу.

  • vital55 22 ноября 2015 в 21:30 из Беларуси

    А "Эти" все пиццерии и "гамбургенные" открывают, видно прибыльно купить корж "для пиццы" и- старым помидором, сыром и колбасой посыпать и при этом: "Все вкусно, все понравилось, все хорошо. Цены приемлемые", говорят "гурманы" мраморной говядины и лобстеров Читать полностью: http://news.tut.by/society/473558.html

  • dante1980 23 ноября 2015 в 01:05 из Беларуси

    это уже 4 заведение пищепрома в этом уголке пушкинской :-) а в 12 мерах от него находиться Макдак Пушкинский - окнами друг на друга смотрят. и ценник там будет по проще :-))) вообще на счет забегаловок - на Пушкинской не где посидеть. Вот нужно обсудить с человеком какие нить вопросы за чащечкой кофе и? и пойти не куда вообще... ближайшее во дворах в 500 метрах и мало кто о нем знает. Вообще в минске не хватает тихих мест "поговорить за чашечкой кофе" в основном фестфуд "по быстрому" п.п.с. Лучшие пиццы как это не странно в магазинах в отделе кулинарии... уже сколько раз сравнивал - вдвое дешевле и готовят при тебе за 7 минут.

  • Павел_К_talks35 23 ноября 2015 в 13:36 из Беларуси

    Интересные цены, 30см стоит 90т, 43см 190т , стоимость 1см 3000 , какой идиот будет покупать за 190т ?

  • psp 26 ноября 2015 в 12:50 из Беларуси

    frx2012 (20.11.2015 08:26) писал(a):
    неужто 60 тыс на пиццу не наскребете? бомж в переходе и то побогаче будет
    А где там такие цены? Как написано, 90 - самая дешевая, да и то маленькая. За 60 тысяч только 2 куска пиццы купите )) Если, б, продавали водку, то народ, может, и подтянулся бы в зимний сезон )) А просто поесть за эти деньги можно гораздо лучше дома. Фаст-фуд, а цена - как в нормальном ресторане. Негоже.

  • psp 26 ноября 2015 в 12:55 из Беларуси

    Павел_К_talks35 (23.11.2015 13:36) писал(a):
    Интересные цены, 30см стоит 90т, 43см 190т , стоимость 1см 3000 , какой идиот будет покупать за 190т ?
    Площадь окружности пропорцианальна квадрату её диаметра ) Так что, количество пиццы в 43 см больше, чем в 30 см чуть более, чем в 2 раза. Так что цена соответствует. Хотя, обычно, когда больше берешь, то дешевле должно быть.